Статус:
Повідом.: 1855
Повідом.: 1855
- 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кто сталкивался с Орантой (по выплатам)?Как избежать НДС?
Добрый день.Назрела куча вопросов!Хочу услышать людей которые сталкивались именно с ОРАНТОЙ))
Было ДТП-я пострадавшая сторона.Виновник застрахован в Оранте(автогражданка).Суд прошел(в мою сторону).Документы весь пакет был собран и отправлен в Киев (зарегестрирован там с 3 декабря)
Последний документ АКТ на выплату был подписан 12 января.Сказали в течении 15 рабочих дней деньги перечислят в Правэкс банк на общий счет.
Это у меня первое ДТП и столкновение со страховой(поэтому много вопросов))))
Первый вопрос:
Правда ли ,что с суммы заявленной к выплате-удерживают 20% НДС?
(Мне насчитали 29тыс500гр по акту-получается на руки мне отдадут 23тыс с копейками?????7)
Второй вопрос:
А если я напишу заявление,чтобы перечислили на СТО,а не мне на руки наличкой-они все равно удержат НДС????
Третий вопрос:Как можно избежать снятия этого НДС?
Может можно как-то на счет себе попросить перевести или на ЧП?
Добрый день.Назрела куча вопросов!Хочу услышать людей которые сталкивались именно с ОРАНТОЙ))
Было ДТП-я пострадавшая сторона.Виновник застрахован в Оранте(автогражданка).Суд прошел(в мою сторону).Документы весь пакет был собран и отправлен в Киев (зарегестрирован там с 3 декабря)
Последний документ АКТ на выплату был подписан 12 января.Сказали в течении 15 рабочих дней деньги перечислят в Правэкс банк на общий счет.
Это у меня первое ДТП и столкновение со страховой(поэтому много вопросов))))
Первый вопрос:
Правда ли ,что с суммы заявленной к выплате-удерживают 20% НДС?
(Мне насчитали 29тыс500гр по акту-получается на руки мне отдадут 23тыс с копейками?????7)
Второй вопрос:
А если я напишу заявление,чтобы перечислили на СТО,а не мне на руки наличкой-они все равно удержат НДС????
Третий вопрос:Как можно избежать снятия этого НДС?
Может можно как-то на счет себе попросить перевести или на ЧП?