Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько электроэнергии потребляет в месяц ?

🟡 12:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ваше потребление эл. энергии в месяц (кВт)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
  • 🟡 12:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Та давно было понтно что правительство ведет анти украинскую политику.
Откуда столько тварей берется?

• 🟡 12:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интересно, а как тогда быть с двух и трех тарифными счетчиками.
Ведь даже "депутату" известно что ночью не знают куда девать а в часы пик брать энергию.
Я бы еще понял если бы ограничили потребляемую мощность в часы пик...
А так - присоединяюсь к выводу Злого.

Лет семь-десять назад спёрли наш счетчик с лестничной площадки. Старой, советской модели, "с колёсиком". Так сейчас за ним ностальгирую...
А новый, "электронный" с тех пор накручивает шо пипец... Не успеваю на него зарабатывать... Разница существенная. "Объемы потребления" в момент перехода выросли раза в два-три... А сейчас, когда количество электроприборов в доме увеличилось - вообще трындец. Что делать - не знаю... Разбить его что-ли...

~140 kW

плита электрическая (духовка работает 1 раз в неделю на 1 кекс), микроволновка,чайник, стиралка, утюг, одновременно работает 1 телевизор, редко-редко 2, 1 комп + ноут, тоже редко работают одновременно.

Когда квартира пуста от людей - питается только холодильник+морозильник. никаких прочих "стендбаев".

по сравнению с ik558 у меня семья видимо сверх экономная :)))

У меня тоже самое, только расход в разы больше.
Семья 4 человека.

Не понятно откуда такое потребление.

Блин - смотрю цифры в 500-600 - офигиваю:):)
Итак - комп включен в среднем с 9-00 до 1-00 (16 часов)
лампочки - обычные 60-100 ват - горят когда хотят.
Холодильник - большой (185 высотой) ардо - класс А - по бумажкам 265 кВт/год.
утюг юзаю
микроволновку юзаю
фен - юзаю
телевизор пашет минимум часов 7 в день
чай - только из электрочайника - пьем с женой по 5-7 раз в день
стиралка большая - юзается часто (маленький ребенок)
плита газовая правда....

итак - за 30 месяцев (то время как купил хату) потрачено 4,75 МВт - т.е.
158,(3) кВт /месяц - средний расход......
как тратить больше - фиг его знает...

Меня супруга то жа очень удивила - за февраль 300 квт, года 2 назад было не более 150 квт, 2х комнатная квартира
А по потребителям вообщем ничо военного из относительно сильно жрущих:
Стиралка
Чайник
утюг
микроволновка
2 компа стационарных, не супер самолеты, но совсем далеко не офисные и ктому же работающие почти целыми днями
ну в принципе и все, кучу мелкой слаботочной бытовухи несчитаю
практически все освещение на экономках и электронных балластах, печь газовая, бойлера нет - горячая вода есть всегда, эл. обогревателей ваще нет - дом теплый, мониторы жк, свет просто так не горит, выключаем - просто привычка, телевизоры для фона не работают - там почти нефиг смотреть
Так што сразу как то и не понятно откуда 300 квт в месяц, неужели компы столько жрут?

тоже замечено возрастание потребления квт/мес, это при том, что ничего кардинально нового не появилось из потребителей. есть предположение что некорректно мотает счётчик ("электронный", не механический).

p.s. на самом деле это грандиозная афера тимошонки, и теперь наряду с разбавленным газом нам дают разбавленный ток :(

Много жрёцца электроэнергии в тех квартирах, где не газовые, а электрические плиты. Эта зараза перекрывает с гаком и холодильник, и компы и т.д. Я как-то даже составлял таблицу\рейтинг потребителей у себя дома. Вот процентное соотношение от общей суммы того, что тикает в зимний месяц (с учётом коэффициента использования потребителя).

Рейтинг потребителей электроэнергии​
(% в месяц от общей суммы)

Обогреватели (2шт) - 27,8
Электроплита - 21,6
Холодильник - 14,4
Компьютеры (2 шт) - 12,8
Освещение (3 комнаты, коридор, ванная, туалет) - 8,2
Телевизоры (2шт) - 4,2
Аквариумы (3шт) - 3,8
Стиральная машина - 2,7
Чайник - 2,4
Микроволновка - 1,3
Пылесос - 0,3
Утюг - 0,3
Музыкальный центр - 0,2

Как видим - половину из общего расхода забирают на себя обогревательные приборы и электроплита. Что и не удивительно.

Летом, конечно же ситуация полегче. :)

Останнє редагування:
зимой 2004 купили квартиру в Хрущевки на салтовке. И как то не спешили перезжать так перевезли стар.холодильник телек ну и наверно все. потихоньку своими силами делали ремонт. В какой-то момент холодильник умер. Из приборов остался старый телек sanyo29" и вот прихожу с работы а счетчик на взлет идет. Я с перепугу телек из розетки . все равно крутит. вырубаю автомат крутит,вырубаю второй попустило. Короче в двух комнатах розетки были подключенны кроссом т.е мои провода прикрученны к розеткам соседа а его к моим.после разборок порешали этот вопрос.Так что советские электрики не дают возможность сильно экономить.:):):)

А как сейчас обстоят дела с оплатой электроэнергии свыше 400 кВт - не отменили это указ? Кто расходует в месяц больше 400 - платит по тарифу 0,7626 грн за 1 кВт*ч.???

Фух, нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

втратив чинность :)

У менгя нет газа.
Электро плита- БОШ.
Стиралка, микроволновка, духовка.
Электро котел.
Все как у всех.
Потребляли раньше 400+ .
Вчера поставили новые счетчики в тамбуре.
Посмотрим...
:)

Опять же комп даже выключенный всегда с дежуркой стоит. А дёргать всю его переферию (сканер, роутер, свич, колонки) - маразм!

с нашими сетями и соседями для кого-то может и выход полностью отключать все потребители при длительном отсутствии дома.
а для случая когда оч много натыкано(комп, зарядки, колонки и т.д.) можно купить удлинители на большое кол-во розеток с кнопочкой - ничего выдергивать ненужно, кнопочку можно клацать ногой =)

У меня колонки вкл\выкл компутером.

moc3063+bta12 и все.
Не вкл компутер, не включені колонки.

С МФУ это не надо, на нем без компутера копируют.

До НГ было около 90кВт, сейчас около 50кВт (терпеливо жду GF с поддержкой DX11). Правда, живу один. Подавляющиая часть оборудования (фрезерный станок, токарный станок, сверлильный, точило, 3 болгарки в т.ч. одна именно как шлифовальная, две дрели, сварка) - переведена в гараж, плюс к этому - зимой включаю "обогреватель", он около 6кВт хавает :) То есть там бывает и до 20кВт за день...

Всем огромный привет!
Помогите пожалуйста разобраться!
Снимаю квартиру,в оплату входят и комун.услуги!
Квартира двух комнатная,лето выдалось жаркое и кондер работал много!Хозяйка сообщила что за август месяц заплатила 1500т.р за свет и что мол раньше она платила 500 руб.А за сентябрь мол платите сами т.к там нагорело где-то на 2700т.р
вся проблема в том что в августе я была в отпуске т.е каждый день дома!А в сентябре я уезжали и меня не было дома порядком 2-х недель и кондиционер уже использовался меньше!Не охота ругаться но и переплачивать!Есть догадки что может она просто не платила предыдущие месяца и поэтому набежала такая сумма!Как добраться до истины не знаю.......прошу совета!

попросить у нее квитанции из жека как минимум. смотреть внимательно на счетчик.
если кондей мощностью 1.5 киловатта будет работать весь месяц круглые сутки (что маловероятно), то нагорит 1.5*24*30 = 1080 киловатт. цена киловатта для населения щас 25 копеек (если я ничего не путаю) , т.е. кондей нажрет на 270 гривен.добавьте к этому остальных потребителей и получите сумму максимум 350-400 гривен за самый жаркий месяц.

Но кондей никогда не будет молотить компресосром постоянно, так что его потребление можно смело поделить на 2

вот ее калькуляции по 500 гривен уже вызывают сомнения, а 1500и более- просто фантастика

попросить у нее квитанции из жека как минимум. смотреть внимательно на счетчик.
...
вот ее калькуляции по 500 гривен уже вызывают сомнения, а 1500и более- просто фантастика

Чикс, РУБЛЕЙ! Вопрос знатокам с ХФ задаёт жительница города Сочи! ;)

ааа..... ну тогда даже и не знаю что сказать. я просто по привычке называю деньги рублями. Коверкать язык словом "гривна" мне религия не позволяет.

Назад
Зверху Знизу