Кто сколько сачковал?

Статус: Офлайн
Повідом.: 16372
Кто сколько сачковал?

Студенческое время золотое.
Беззаботность....
Лично я, начиная с 3-го курса, активно сачковал пары.
Болонской системы в те времена не было и оценивались знания по пятибалльной системе (не знаю как сейчас).
В нашем ВУЗе была "точка сборки" всех сачков - кафе/столовая.
Приходишь туда, а там все знакомые лица.
Иногда приедешь с общаги на 3-ю пару и стоит перед тобой дилемма: либо на факультет на пары, либо в кафе, к друзьям-сачкам.
При этом мной было подмечено, что сачкуют пары личности неординарные.
Зануд среди сачков было очень мало. Это наталкивало на мысль, что прогуливать пары дело творческое. И это, в какой-то мере, служило оправданием.
Некоторые предметы не были посещены мной ни разу. С преподавателем знакомился на зачете или экзамене.
И, все таки, я точно знаю, что знания даются не от посещения дисциплин и выслушивания лекций.
А ты сколько сачковал, будучи студентом?

до 3го курса не прогуливала, а потом много, не ходила на скучные пары и неинтересных преподов

Иногда приедешь с общаги на 3-ю пару и стоит перед тобой дилемма: либо на факультет на пары, либо в кафе, к друзьям-сачкам.
Как то странно, передо мной такая дилемма становилась в тот момент, когда я просыпался. Ну, в худшем случае, на остановке :D А смысл ехать в универ, чтобы в столовой сидеть?

Останнє редагування:
по кулдауну

И до третьего порядком, а с третьего наверно процентов 90.
ЗЫ Закончил с красным дипломом и работаю в ВУЗе где собственно учился. Вот парадокс :)

И до третьего порядком, а с третьего наверно процентов 90.
ЗЫ Закончил с красным дипломом и работаю в ВУЗе где собственно учился. Вот парадокс :)
Никакого парадокса: яблоня от яблока не далеко упала :D

ХАИ 2002 выпуск
был предмет теор. мех. курсе на третьем так за год до нас препод задавал доп. вопрос на экзамене если больше двух "энок" было
а в наш год обучения ему пришлось подкорректировать свой принцип и доп. вопрос он задавал тем у кого меньше двух посещений )))
вот так у нас бывало !

Я на первом курсе попробовала "метод прокрастинации". т.е. откладывания на потом... Метод хорошо действует не для всех, так что осторожнее :) Суть в том, что ничего не делаешь, а делаешь только тогда, когда реально подожмет! Вот когда поджимает, образуется нереальный всплеск энергии и пик эффективности ее использования. И за время в 10 и более раз более короткое, чем было отведено, все решается.

Первые курсы я сачковала скрытно от преподов... Но на третем курсе с моей подачи ректорат утвердил правило о свободном посещении в случае сдачи предыдущей сессии на все 5-ки. И дальше я сачковала официально.

По поводу точки сборки... Да, это очень классно, когда приходишь в конкретное место, ни с кем не договариваясь, а там обязательно есть кто-то, кого ты рад видеть. У нас таких кафешек было штук 5. В каждом месте - свой контингент. Можно было выбирать, в зависимости от настроения, чего тебе сегодня больше хочется, музыки, философских разговоров или веселого "*****ства".

ХАИ 2002 выпуск
был предмет теор. мех. курсе на третьем так за год до нас препод задавал доп. вопрос на экзамене если больше двух "энок" было
а в наш год обучения ему пришлось подкорректировать свой принцип и доп. вопрос он задавал тем у кого меньше двух посещений )))
вот так у нас бывало !

:ганьба:

до хе ра...

начал еще в школе

1й семестр полностью прогулял с группой знакомился во время сессии с преподами тоже:)

да, все начинается со школы)

Я до сих пор не считаю посещение лекций совершенно необходимым. Если человек с состоянии учиться сам - пусть учится. Если он в состоянии овладеть методикой за 2 часа в противовес 20 - это его плюс, а не минус. А не может - должен вылететь в сессию или не сдав промежуточные зачеты. Если хочет сачковать, а потом наверстывать с наставником - и это не страшно - только должен платить за внеурочные занятия дополнительно - я считаю это справедливым.

Но вся эта красивая система разбивается в хлам, если можно купить оценку на зачете или экзамене! У нас это не практиковалось... И свой красный диплом, не смотря на все сачкования, я получила благодаря своим способностям. Кстати, специальность не шаровая - программное управление автоматизированными комплексами и робототехническими линиями.

До второго курса не сачковал, потом пошел работать, так и закончил 5 курсов на стационаре.

Сейчас это очень актуально.

последние два курса весьма активно сачковал ибо подрабатывал

Назад
Зверху Знизу