Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
А корона - подлая зараза, которая может смещать чувствительность рецепторов, из-за чего некоторые запахи искажаются в сторону неприятных.
Я трюфель увидел и унюхал раньше безвиза, не то шо короны.

Сьогодні мальтійська принцеса задумливо розглядала фотку якогось прихильника з інстаграму, він хвалився смачним сніданком, який коштував йому 55 гривень і складався з рюмки горілки і трьох закусок. І це там ще не було традиційного сала і оселедця. Я позаздрив. Ми заїлися, вже фондю до рота не лізе, а тут гастрономічне щастя прямо струменіло з фотографії.

Это наши американские спонсоры. Пожалуйста, женщина, не ругайтесь на них. Ноги они вытрут в следующий раз.
:)

Самое смешное, что в теме 90% флуда, но интерес представляем именно мы :)

Димокс верни мне подпись спонсор ХФ )))

Я тебя знаю, ты перец кушал. Я такой вырастил, 21 штуку на самогоне настоял и сосед у меня пробовал - аж от инфаркта вылечился.

Знакомая хвасталась ,что в месяц тратят на троих взрослых 40000грн,два авто в семье .

Значение этой надписи в ностальгии. :)
Удивительный запах свежемолотого кофе в "Ведмедыке"
Не говоря о других запахах.
А потом наступило время соевых конфет и казалось, что оно никогда не закончится.
Бедные панели магазина Жоржа Бормана. Чем они тогда дышали? :(
Кофе тоже пропал. Но оставались командировки и гастроном на Калининском. :)
Кстати, зерна продавали в одинаковых рыжих бумажных пакетах что у нас, что там. С той же надписью Арабика.
Этот запах наполнял даже купе поезда.
А теперь иногда услышишь, как работает кофемолка, скажем, в Росте, попросишь отсыпать в пакетик, но...
Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та.
Интересный экскурс в прошлое, но непонятно о каком времени речь.

"Кофе" из желудей, "кофейный напиток", продавался в СССР, но тогда даже у СССРовцев не хватало наглости писать на пакетах "Арабика",

хотя "Советское Шампанское" писали.

Запах кофе зависит от сорта кофейных бобов, качества прожарки и так далее.

Запах молотого кофе который удавалось "поднюхать" в некоторых кафе в Киеве, а чаще где то в Москве или Питере, мне тоже запомнился.

В мою бытность в Харькове в 1986-м - 1987-м годах я нюхал в основном портянки своей роты а не кофе в "Медведыке" (не знал о таком).

Интересный экскурс в прошлое, но непонятно о каком времени речь.

В мою бытность в Харькове в 1986-м - 1987-м годах я нюхал в основном портянки своей роты а не кофе в "Медведыке" (не знал о таком).
Это и есть время ваших портянок. Горбачев, точного года не помню, когда Ведмедик на время впал в спячку.
Тогда конфеты не шоколадом были покрыты, а какой-то светлой приторной массой, которую я по памяти назвала соей.
И мороженое такое же было. В это время и кофе в Ведмедике уже не мололи.
Я думаю, что шоколад и кофе опять появились уже при независимости, когда начала работать собственная экономика (торговля).

Назад
Зверху Знизу