Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

кто скажет рецепт от гайморита?

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 46
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
кто скажет рецепт от гайморита??

Ребята, кто вылечился от гайморита? 4 года назад прокалол, теперь каждый год весной беспокоит. насморка дело в том что вообще нет, а головные боли, и нос сильно беспокоят..пошел в поликлинику назначили кучу антибиотиков. ну честно говоря уже столько выпил этих таблеток, что не хочется больше их принимать.
кто знает реальный рецепт*** поделитесь..

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а может это не гайморит, если только весной "обостряется", может это, например, вазомоторный ринит...Да и вообще, много чего может быть. Исходя из своего опыта могу посоветовать сходить ещё к нескольким врачам этого профиля, и услышать их мнение. Тут никто никаких рецептов не даст, ибо это равноценно "снятие порчи по фотографии", и это запрещено правилами раздела.

Тут никто никаких рецептов не даст, ибо это равноценно "снятие порчи по фотографии", и это запрещено правилами раздела.

Ну давать нормальные рецепты правилами не запрещено, и от гайморита тоже. Но и я не совсем уверен в том, что именно гайморит является причиной неудобств. Вообще мне совершенно непонятен смысл такой фразы:
... насморка дело в том что вообще нет, а головные боли, и нос сильно беспокоят...
Насморка нет, а нос сильно беспокоит. В чем это беспокойство выражается, я даже предположить не могу.

Насморка нет, а нос сильно беспокоит. В чем это беспокойство выражается, я даже предположить не могу.

Часть анамнеза тоже надо фильтровать. А то припоминаю ...." Я кашляю во время еды, потому что у меня расширены вены и непроходимость желудка, еда в третье горло попадает" ....Да пипец был.:D

Может быть носовое дыхание беспокоит?, ну там заложенность и прочие ощущения..гадать можно долго.

ТС напишите подробней ваши жалобы относительно носа и где локализована головная боль?

а что ты, интересно, в нос себе заливал? каким народным методом лечился? Плохо, что соплей нет.

Если так часто беспокоит, то в первую очередь нужно сдать анализ с носы на возбудитель!! У многих это оказывается стафилококк!!!

Та же история, в прошлом году в мае прокол, сначала была простуда, сопли текли рекой дня три. Сегодня утром все прошло. Но давление на верхнюю челюсть появилось, и когда голову наклонить вниз, то это давление весьма ощутимо.
В том году был правосторонний, и чувствую сопельки просто так меня не прошли.
Всю зиму меня спасал Долфин. А весной что значить продуло так продуло.
Но терпеть еще раз проколы и пить антибиотики я не буду.
Голова еще не стала болеть, тогда я пришла к лору с головной болью,уже. Сегодня сосудосущивающие капли, после них полоскание морской водой, долфином, аквамарином, просто шприцом с подсоленной водичкой, далее надо добыть листик каланхое, (в комплект можно добавить алое и мед), алое я не нашла, на мед у меня аллергия, и вот этой зеленой водички по 2-3 капельки в нос, успейте накапать быстренько, потому что после этого идет чихание, раз 20. Ну и все собирайте ваши зеленые казявки)))
Сейчас носом дышу, сопли в салфетку (иногда попадают в горло) их тоже в салфетку, цвет детской неожиданности.
Каланхое делать прижды в день.
Главное завтавить выйти гной. это задача и ЛОРа при прокалывании.

Йод и марганец применяется для лечения гайморита. В носу делалось промывание теплой водой с добавлением небольшого количества настойки йода или воду слегка подкрашивали марганцовкой. Эту воду втягивают несколько раз в нос в течение дня
--- сок хрена и лимона капать,такая же реакция, как от сока каланхое.
Столько пишут о том что надо прогревать гайморит, Это пипец, ГНОЙ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ, а то пойдет в МОЗГ!
Прогревать можно при сухой закладке носа. Когда соплей не было/нет.

Вообще-то не слишком нормально, когда банальный насморк быстро переходит в гайморит. Лучше обследуйтесь у хорошего специалиста, чтобы определить основную причину. Очень часто такое бывает при искривлении перегородки. Тогда скорее всего нужно будет оперировать. Если причина в хронической инфекции - можно с успехом лечить лазером и не отгощать организм нагрузкой медикаментозной. Это очень кратко. Лучше ОДИН РАЗ качественно долечиться и не мучаться в дальнейшем.
Удачи.

Я подскажу! У моей родной сестры, еще несколько лет назад были проблемы с этим. По пять-шесть раз в год, на перемену погоды она с ума сходила. Слава богу на прокол мы не пошли. Моя мама вычитала этот рецепт в какой-то газете с народными средствами, типа "Бабушка" называется, или как-то так. Очень рекомендую! Теперь если у нее и возникает раз в год нечто похожее на гайморит - с помощью этой мази за несколько дней все проходит, и она опять чуствует себя человеком!
Это предисловие, а вот, собственно, и сам рецепт.
1 ч.л. сока алое (я терла на мелкой терке, и потом отделяла мякоть от сока марлей);
1 ч.л. сока лука (точно так же);
1 ч.л. растительного масла;
1 ч.л. молока или сливочного масла;
1 ч.л. мёда;
1 ч.л. хозяйственного мыла (такое коричневое, вонючее, 72%, так же натертое на терке).
Все это нужно растопить на паровой бане, тчательно перемешивая, до образования однородной смеси, запах такой как от жаренных грибов получается(лично для меня). Должно получиться нечто похожее на коричневый густой крем.
Остужаем, делаем ватные тампончики (небольшой кусок ваты завернутый в бинт), щедро наносим на него смесь, и засовываем как можно глубже в нос, минут на 20-30. Вобще рекомендуется делать это три раза в день, но могу сказать по опыту, достаточно утром и вечером. Хранить в холодильнике. Всем удачи, и не болеть!)))

есть похожий рецепт: По1ст.ложке сока лука, меда и мыла хоз(коричневого "советского").Все нагреть, перемешать на бинтик и турундочки в нос минут на двадцать утром и вечером. Перед следующей процедурой застывшую массу просто подогреть чтобы она размягчилась.
Помог этот рецепт уже очень многим моим знакомым!
Не болейте!!

1 ч.л. сока алое (я терла на мелкой терке, и потом отделяла мякоть от сока марлей);
1 ч.л. сока лука (точно так же);
1 ч.л. растительного масла;
1 ч.л. молока или сливочного масла;
1 ч.л. мёда;
1 ч.л. хозяйственного мыла (такое коричневое, вонючее, 72%, так же натертое на терке).
Все это нужно растопить на паровой бане, тчательно перемешивая, до образования однородной смеси, запах такой как от жаренных грибов получается(лично для меня). Должно получиться нечто похожее на коричневый густой крем.
Остужаем, делаем ватные тампончики (небольшой кусок ваты завернутый в бинт), щедро наносим на него смесь, и засовываем как можно глубже в нос, минут на 20-30. Вобще рекомендуется делать это три раза в день, но могу сказать по опыту, достаточно утром и вечером. Хранить в холодильнике. Всем удачи, и не болеть!)))

а каким, извините, боком эти тампоны влияют на гайморит? Можете приблизительно хотя бы описать механизм действия??

а каким, извините, боком эти тампоны влияют на гайморит? Можете приблизительно хотя бы описать механизм действия??

Нет, не могу, потому как не знаю. Знаю что помогает, РЕАЛЬНО это наблюдала, а как - понятия не имею. Могу только предпологать... :rolleyes:
В конце концов не я придумывала этот рецепт, а всего лишь положилась на совет народной медицины(за что ей отдельное спасибо!):)

Да и вобщем-то я никому ничего не навязываю, человек обратился с просьбой подсказать средство - я подсказала, потому что знаю что помогло. Вот собственно и все. А пользоваться этим средством, или не пользоваться - это личное дело каждого. :)

Нет, не могу, потому как не знаю. Знаю что помогает, РЕАЛЬНО это наблюдала, а как - понятия не имею. Могу только предпологать... :rolleyes:
В конце концов не я придумывала этот рецепт, а всего лишь положилась на совет народной медицины(за что ей отдельное спасибо!):)

Да и вобщем-то я никому ничего не навязываю, человек обратился с просьбой подсказать средство - я подсказала, потому что знаю что помогло. Вот собственно и все. А пользоваться этим средством, или не пользоваться - это личное дело каждого. :)

гораздо быстрее и эффективнее можно достичь полного выздоровления если открыть чакры, повернувшись левым энергетическим кольцом к звезде Сириус. Не забыть приложить помет молодого осла к левой пятке.

гораздо быстрее и эффективнее можно достичь полного выздоровления если открыть чакры, повернувшись левым энергетическим кольцом к звезде Сириус. Не забыть приложить помет молодого осла к левой пятке.

Да ради бога, уважаемый garttt, если вам это помогает - вперед, здоровья вам, долголетия и успехов.:D

А если вы друг подумали что на ваши выпады я начну плеваться огнем - ошибаетесь, не на ту напали. Поищите себе объект для изливания негатива в другом месте. Удачи.:клас:

Да ради бога, уважаемый garttt, если вам это помогает - вперед, здоровья вам, долголетия и успехов.:D

А если вы друг подумали что на ваши выпады я начну плеваться огнем - ошибаетесь, не на ту напали. Поищите себе объект для изливания негатива в другом месте. Удачи.:клас:

А вы не давайте бессмысленных и опасных советов. Кто-то может ведь поверить и начать так лечиться...
От того, что я написал - вреда нет, а от того что вы - вред может быть.

А вы не давайте бессмысленных и опасных советов. Кто-то может ведь поверить и начать так лечиться...
От того, что я написал - вреда нет, а от того что вы - вред может быть.

Могу сказать с уверенностью что вреда от этого способа нету, потому как его испробовал на себе мой близкий человек. Если бы не знала что помогает - не предлагала бы.
Мы же находимся в разделе "народная медицина", и я отвечала на четко сформулированный вопрос - РЕЦЕПТ от гайморита. И чего вы вцепились именно в мой пост? В этой теме приводились подобные рецепты - а напали на меня... Я чего особенная какая-то?:(
И если вы считаете что это опасно - ну давайте удалим мой пост, я вобщем-то не против. В любом случае навредить никому ни в коем случае не хотела и не хочу, просто описала случай из моей жизни.

Останнє редагування:
Вообще-то не слишком нормально, когда банальный насморк быстро переходит в гайморит. Лучше обследуйтесь у хорошего специалиста, чтобы определить основную причину. Очень часто такое бывает при искривлении перегородки. Тогда скорее всего нужно будет оперировать. Если причина в хронической инфекции - можно с успехом лечить лазером и не отгощать организм нагрузкой медикаментозной. Это очень кратко. Лучше ОДИН РАЗ качественно долечиться и не мучаться в дальнейшем.
Удачи.

Блин но такого раньше не было. То есть перегородку никто не трогал, если не станет лучше то 5 пойду к врачу.

Нам, ваши проверенные на себе рецепты , очень нужны!!!

Могу сказать с уверенностью что вреда от этого способа нету, потому как его испробовал на себе мой близкий человек. Если бы не знала что помогает - не предлагала бы.
Мы же находимся в разделе "народная медицина", и я отвечала на четко сформулированный вопрос - РЕЦЕПТ от гайморита. И чего вы вцепились именно в мой пост? В этой теме приводились подобные рецепты - а напали на меня... Я чего особенная какая-то?:(
И если вы считаете что это опасно - ну давайте удалим мой пост, я вобщем-то не против. В любом случае навредить никому ни в коем случае не хотела и не хочу, просто описала случай из моей жизни.
Не обращайте внимание на грубиянов, из представителей официозной медицины, они только и ждут чтобы мы перестали эффективно лечиться сами, для них лучше чтобы мы долго и счастливо (для них ) болели, без значительных сдвигов в лучшую сторону.Посему и хают весь личный опыт, даже в этот раздел (народной медицины) лезут и указывают что лечиться надо только таблэтками, у токого-вот дохтора, и только с этой аптеки , достали. Поделитесь своим мнением, зачем критиковать. Неужели так нравится пиарастица, МОЖНО ВЕДЬ ТАКИМ И ОСТАТЬСЯ!!!!

Ерунду не придумывайте и будет Вам щастя.

представителям официальной медицины гораздо выгоднее лечить в стационаре гайморит, доведенный народными методами лечения до двустороннего гнойного, с фронтитом и отитом в прицепе

Назад
Зверху Знизу