Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Ну, шо замороженные, с добрым утром!
Как прошло?
У меня все пучком, даже показалось, лучше чем вчера.
Фарами не баловался, ночью спал. В целом жить можно при минус двадцати.
Посмотрел, шо творится в Одессе - нуивонах, если к нам такое прийдет, будет не смешно многим.

если что есть свечи NGK BP 6 H (на ланос подходят)- 6 комплектов по 70гр компл, и BPR 5E-2 компл по 100 гр. в магазе дороже-https://avtoto.com.ua/index.php?categoryID=150&offset=0

Все гуд, как и вчера.. :)

А какие лучше?
у меня део Сеня на газу.

Здесь я не советчик,у меня дизель.Когда-то мне на 9 ку привозили из Германии,трехконтактные.Очень понравились.Бош,настоящий и видимо дорогой.:)

Аккум домой, ночью заводить, мотор укутывать... По этим рассказам, машина - не помощник, а враг какой-то :(

Завидую у кого гараж есть....
седня тож завелся, так как и вчера, тока чето подтраивать начал :(
но хоть и -15 но ветер ****ец, хуже чем вчера 22

нуивонах... наслушался вас... щас наверно пойду заведусь, а потом тока в работу стану :)))

у мну градусника нету, но яндекс -16 показывает, потеплее чем вчера.
пойду скоро заводицо, и думаю картонку присобачить на радиатор, хотя вчера стрелка температуры немного начала опускаться только когда 20 мин стоял у обочины и крутил печку на двоечке, а при движении она стояла как вкопанная.
кстате, на ПП ветра нет ваще.

.

а как на севере на дизелях люди катаюцца при минус 50?

На севере используется арктическая соляра, которая легко загорается от спички.

Легковушки глушат на ночь, но возле каждого дома стоят выведеные розетки 220В, а все автивки оборудованы вмонтированным кипятильником в систему охлаждения.
Подъехал к дому, вырубил двигатель, подключился в розетку и айда спать! :клас:

По поводу фур: у них может не только соляра замерзать, а и тормозная система (она у них пневматическая), воздух в трубках замерзает и ппц, хоть и положено лить спирт в нее и стоит влагоотделитель, все это до пи*ды! Если замерз влагоотделитель, то и греют его факелами...
Мы вместо спирта два раза в сутки заливали в трубки тормозной системы по грамм двести той же соляры и все было путем!!!

Ребята будьте бдительны,проверьте уровень электролита в АКБ может нужно долить воды,сейчас в тяжелых условиях эксплуатации легко загубить аккумулятор.

Добавлять дисцилированную воду в акумулятор надо только тогда, когда аккумулятор полностью заряжен от ЗУ (потом еще немного позаряжать для перемешивания электролита с водой), это связано с тем, что при разряде акб пластины впитывают электролит и если в него влить воду, то при зарядке уровень электролита поднимется на не допустимый уровень и начнет выплескиваться!

Назад
Зверху Знизу