Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
надо шоб зарядка вхолостую давала вольт 17 а не 12, тогда на аккуме при его подключении будет 14.2-14.6 вольт, что как раз и надо для заряда. А сама зарядка это обычно транс, 4 диода (а не 2) и амперметр ))) Я вообще всю прошлую (или позапрошлую, не помню) зиму для зарядки использовал 2 компьютерных БП, включив их последовательно, от одного 5в, от другого 12в, схему я уже описывал. Сначала там ток де-то 5А, потом постепенно снижается до 2А, на ночь поставил, утром уже заряжен :)

ну я ставлю на акум зарядку и она дает 1,5-2А,если дает больше 3А то он уже разряяженый капитально(вскрываю и меряю плотность)

такс... кто зарядными устройствами пользовался? делитесь опытом:
когда поставил на зарядку было 2,5А... щас 1А...
вопрос: снимать с зарядки или пусть ночь постоит? и шо может быть плохого от этого, еси че?

вопрос: снимать с зарядки или пусть ночь постоит? и шо может быть плохого от этого, еси че?

Зарядился. Фатед. Смысла нет ганять дальше.
Сомы - великаны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну... у мну аккум живой вроде :)
так шо сгодиццо...
тем более шо то, шо я сёдня там видел или гуано полное или дорогое шибко... как то не готов я ради нескольких дней морозных стока бабок отдавать... лучше на СТО аккум оттащу и там зарядят :)

ИМХО навороченный *** не впал... если **** реально аккуму, то можно на любое ближайшее СТО оттянуть его и договориццо просто... а если ему не ****, то и дешевой зарядки хватит...

в ближайших СТО очередь на пару дней вперед:D а 300гривасов для меня сейчас дорого:(

пробки на аккуме выкрути, если обслуживаемый, а то бахнуть может, бывали случаи... И пускай до утра заряжаецца, хуже точно не будет

пусть стоит до утра,он зарядку исчо берет,хоть и не так усилено,пробки открой шоп не кипел свободно

а я тогда дышать смогу? :D

:молись: модератор всегда прав! :пиво:

сможешь канешно

пля, это форум или уже чат? :))))

пробки на аккуме выкрути, если обслуживаемый, а то бахнуть может, бывали случаи... И пускай до утра заряжаецца, хуже точно не будет

даже если и не совсем обслуживаемый,можно снять верхнюю крышку вместе с пробками или там будет доступ к пробкам
счас почти не продают запаяные акумы наглухо

такс... рассказывайте шо и куда крутить... и можно ли щас это делать, если он уже часа 4 на зарядке? мне в морду ниче не плеснет?

Вкладення

• IMG_3800.webp
    IMG_3800.webp
    82.6 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_3801.webp
    IMG_3801.webp
    67 КБ · Перегляди: 114
ЗЫ, кстати, когда мне его заряжали на СТО (весной прошлой и в понедельник этот), то нихрена не выкручивали...

такс... рассказывайте шо и куда крутить... и можно ли щас это делать, если он уже часа 4 на зарядке? мне в морду ниче не плеснет?

ничо не бахнет
выкрути кругляшки шо под наклейкой находятся, их должно быть 6ть штук

Ну вот у тебя там видно 3 пробки, под наклейкой ещё 3 есть. Их и выкручивай аккуратно, ничё не плеснёт, не боись. Полностью можно даже не выкручивать, просто шоб разгерметизировалось

Ни еби Наташу. Выключай. В непроветриваемом жилом помещении вообще нельзя это делать.
Менше 1А всеравно не опуститься. Лучше завтра перед установкой на пол часика включи.

Назад
Зверху Знизу