Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Если не нажать педаль сцепления, то двигатель будет сцеплен с коробкой и стартеру придется преодолевать сопротивление загустевшего масла не только в двигателе, но и в коробке. Полностью коробка отключена лишь тогда, когда сцепление выжато.(с)
Грамотеи ******:)

Кстати. Спорщики по поводу сцепления и противники его выжимания...
Вы, когда заводитесь, дальше ехать не собираетесь что ли? Все равно ж выжмете и втыкнете передачу. Какая разница, до заводки вы это сделаете или после?

Я не противник. Каждый делает так как считает нужным.
Моя реплика была на то что "так написано в манулале" и если я так не делаю, значит "я самый фездатый" и больше всех знаю что не слушаюсь тех кто писал мануалы.

Та я взагали и в частности про то, что летом никто не выжимает.
Выжимать всегда - это нормально. Хоть летом, хоть зимой.

а нафига его летом выжимать или на горячей машине?:confused:
неее ну долбикам которые могут завестись на передаче,да
лучше это взять в привычку:D
я первым делом садясь в корчаку сразу за каропку,поставил в нейтраль,тода проворачиваю ключ

по поводу сцепы. У моего приятеля на пассате Б6 без сцепы пихло просто не заводится. Электроника не дает.

Дык вот я о том же и говорю. Ты ж все равно дальше будешь выжимать и включать передачу.
Какая разница, когда? Перед запуском или после запуска?

не всегда сразу;)
могу завестись в дождь,када стекла позапотевали и пару минут буду сушить их
и шо,с выжатой сцепой сидеть?

сёдня знакомый поведал, как акум севший оживить... На 5 минут опустить его в сильно горячую воду:D говорит помогает:confused:

было пару раз в прошлые зимы... :)
чесговоря, я тихо прозрел тогда от подобного эффекта :ги:
А еще лучше эффект от езды задним ходом с холоднючей коробкой.Такое ощущение,что тащишь кого-то задом,двиг ревет - а потом сцепление выжимаешь,а она резко становится и вперед хочет поехать...:D
Х-рей - не выставляй себя на смех,приходи ко мне утром,я дам тебе завести мою машинку и потом будешь сидеть с выжатым сцеплением 5 минут - ибо при отпускании глохнет двиг.

Кстати. Спорщики по поводу сцепления и противники его выжимания...
Вы, когда заводитесь, дальше ехать не собираетесь что ли? Все равно ж выжмете и втыкнете передачу. Какая разница, до заводки вы это сделаете или после?

Сам все время заводился с выжатым сцеплением. Что бы двигателю легче запускаться было. Так инструктор в школе учил. А тут в руки попалась книга "Шевроле Ланос ремонт без проблем" издательства 3 Рим. На 74 сранице. В рекомендациях написанно - только в холодный период.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Х-рей - не выставляй себя на смех,приходи ко мне утром,я дам тебе завести мою машинку и потом будешь сидеть с выжатым сцеплением 5 минут - ибо при отпускании глохнет двиг.
Ну 5 минут это честно говоря до фига. Я бы масло сменил..

А еще лучше эффект от езды задним ходом с холоднючей коробкой.Такое ощущение,что тащишь кого-то задом,двиг ревет - а потом сцепление выжимаешь,а она резко становится и вперед хочет поехать...:D

так ты вынужден ее просто выжимать:D
а летом то тоже выжимаешь?
если да,то с какой целью?

по поводу сцепы. У моего приятеля на пассате Б6 без сцепы пихло просто не заводится. Электроника не дает.

знаешь как я это убрал на одной из машин, кстати американец, - под сцепой кнопочку замкнул и ****ец. Это для тупых америкосов, чтоб не заводились на передаче.

сёдня знакомый поведал, как акум севший оживить... На 5 минут опустить его в сильно горячую воду:D говорит помогает:confused:
Не пиши такого - иначе завтра кто-нибудь сюда напишет,как он утром не завелся и всунул аккум в тазик с горячей водой.А он там и остался - с лопнувшим корпусом и осыпавшимися пластинами........С мороза и в горячую воду.:клас: :)

у нормальных людей привычка выжать сцепление при запуске выработана до автоматизма:клас: при любой погоде:клас:

Назад
Зверху Знизу