Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
С ручника не пробовал снимать?

А это где находится и что это такое?
Я пока кроме двух педалей еще пока ничего больше незнаю.
Хотя нет, знаю что есть еще третья, но пока не понял зачем она нужна.

да то вообще какой то бред
не-не-не - это старое ржавое ведро!
Просто заводится без примочек и все :)

а главное замки дверей на ней не замерзают. :іржач::іржач::іржач:

Так скажи - а чего тогда как сцепу отпускаешь на нейтралке на холодную - она поехать может:D

Чувак по ходу вообще машину не чувствует. ;) для него хоть с выжатой сцепой, хоть нет - адин ***. :D

ну а вдруг забыл с передачи снять.и не выжал сцепу.что такого не у кого не было?

а главное замки дверей на ней не замерзают. :іржач::іржач::іржач:

Замки не замерзают - ты тут прав. Замерзают тяги. Хотя ты не знаешь что это такое, так что не забивай голову лишним ;)
Хотя вру. Уже не замерзают. Разобрался.

Чувак по ходу вообще машину не чувствует. ;) для него хоть с выжатой сцепой, хоть нет - адин ***. :D

А вот тут ты прав. Я глухой слепой да еще и без нервных окончаний. А в остальном я такой же как вы! :іржач:

ну а вдруг забыл с передачи снять.и не выжал сцепу.что такого не у кого не было?

Я мошинально проверяю нейтраль и выжимаю тормоз перед тем как повернуть ключь.

Замки не замерзают - ты тут прав. Замерзают тяги. Хотя ты не знаешь что это такое, так что не забивай голову лишним ;)
Хотя вру. Уже не замерзают. Разобрался.

А вот тут ты прав. Я глухой слепой да еще и без нервных окончаний. А в остальном я такой же как вы! :іржач:

Я мошинально проверяю нейтраль и выжимаю тормоз перед тем как повернуть ключь.
Ну а если утебя будет слабенький акумты тоже не будеш выжимать сцепу?

Ну а если утебя будет слабенький акумты тоже не будеш выжимать сцепу?

Если это будет мне помогать - буду конечно.
Просто пока не сталкивался с случаями когда бы мне это помогло завестись.
Когда у меня умер акум я просто купил новый. А пока акум живой я всегда заводился без выжима сцепления.
Я не говорю что его не нужно выжимать. Каждый сам решает как ему удобно. Думаю в этом нет нчиего плохого.
Просто я пока не вижу надобности это делать для себя. И это все.

А как учил инструктор по вождению?

ага, ото топчи сцепу и не умничай тут :іржач:
у всех заводится а у вас не заводится без сцепы...куле, я то езжу на олдскульной машине а вы на соверменных :D на хороших!

мануал на хундай и ниссан гласит о том, что выжимать при запуске надо. лохи наверное. напиши им рацпредложение.

• Це лайк!
Реакції: dgr
мануал на хундай и ниссан гласит о том, что выжимать при запуске надо. лохи наверное. напиши им рацпредложение.
та Иксрэй искрене не понимает зачем выжимать. Может когда-то придет с опытом своим :)

А как учил инструктор по вождению?

Это не важно.

Я не спорю. Свой мануал я даже не читал.

та Иксрэй искрене не понимает зачем выжимать. Может когда-то придет с опытом своим :)

Согласен. Вот если бы мне кто то объяснил я возможно бы и сейчас согласился, а пока только ссылки на мануалы звучат, а им я верю мало.
По мануалу нужно пол машины менять когда еще 50% ресурса у ЗЧ и метить положение колеса относительно ступици при снятии\кстановке.

В чем суть выжима? В нете искал - все говорт о мануалах (без оюъяснения причин) и о том что масло загустевает при -20 и ему сложно крутить валы в таком масле. А летом как? Зачем выжимать летом?
А главное зачем выжимать если и так заводится хорошо?
Дольше прослужит акум? На сколько дольше? Будет ли это "дольше" с акумом выгоднее чем "раньше" с заменой сцепления?

+100500!

Меня всегда умиляли Васи с тремя классами ЦПХ считающие себя мега инжинерами :іржач::іржач: :іржач:

ТоРентген: ЦПХ это Церковно Приходская Школа, а не Центральное ****оХранилище как ты наверное подумал :D

крутить валы в таком масле. А летом как? Зачем выжимать летом?

А кто здесь говорил, что надо обязательно летом его выжимать? ;) Летом как раз я его и не выжимаю :D

масло загустевает при -20 и ему сложно крутить валы в таком масле. А летом как? Зачем выжимать летом?

Я летом завожу ч\з правую дверь. Вставил ключ, повернул, ниче не выжимая -завел, своих усадил, сел за руль- поехал.

А кто здесь говорил, что надо обязательно летом его выжимать? ;) Летом как раз я его и не выжимаю :D

А чего зимой выжимаешь раз летом не выжимаешь? Или авто настолько совершенна что не заведется зимой если не топтать? :D

В мануалах сказано что всегда выжимать! Он некоторые даже не заводятся если не выжато!

Насчет считающих себя - да. Себе я больше доверяю чем маркетологам. И только когда мне назовут причины и механизм "как это работает" только тогда я это прийму или отвергну. Просто так потому что "на заборе написано" я делать не буду. И ***годаря этому сэкономленно не одна тысяча гривен ;)

Назад
Зверху Знизу