Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Не путайте нормативы с реалиями.
Я часто хоронил домашних животных зимой, так вот, более 30-50 см грунт не промерзал.
Интересный жизненный опыт.
Но трубы ниже полутора метров прокладывать очень неблагоразумно.

120 см берут с запасом, хотя в нормативных актах он уже учтён для самых неблагоприятных условий.

Я часто хоронил домашних животных зимой, так вот, более 30-50 см грунт не промерзал.
грунты бывают различных видов по составу, водонасыщенности, поэтому параметр промерзания очень плавающий и берётся по максимуму, исходя из худших условий.

У кого есть желание попрактиковаться в расчёте фундаментов, существует специальная литература, которая обычно прилагается к профильной специальности.
dc4798_1.jpg

Останнє редагування:
Я же не спорю с нормативами на прокладку воды и канализации, их рассчитывают исходя из соображений, когда на голый грунт ложится мороз -37 в течении месяца. В нашем случае, сильных морозов долго не бывает, плюс лежит снег, а он отлично изолирует землю от мороза. У меня проложен *******ьный водопровод на одном из участков, на глубине 75 см, за 12 лет ни разу не замерзала труба.

и хоронил ты их морозными ночами ?
Не ночами, но морозы были - 18 и ниже.

кончайте белать в теории закапываться :мораль:
вопрос в студию - решение что Астра предложил поможет решить вопрос или нет? хер с ними теми 50 сантиметрами - надо будет и 1.5 метра выкопают. Все равно не я буду корячится :ги:

вопрос в студию - решение что Астра предложил поможет решить вопрос или нет? хер с ними теми 50 сантиметрами - надо будет и 1.5 метра выкопают. Все равно не я буду корячится
и да, и нет. Не видя- сложно судить. Ты сам видел, что конкретно не дает закрываться? Обычно кувалда и фомка дают нужный результат, но как знать, может у тебя намерзло просто а ты людей нанимать копать будешь:)

и да, и нет. Не видя- сложно судить. Ты сам видел, что конкретно не дает закрываться? Обычно кувалда и фомка дают нужный результат, но как знать, может у тебя намерзло просто а ты людей нанимать копать будешь
не, не, не... нижняя планка короба ворот поднялась уже сантиметра на два... по этому створки ворот вообще никак не входят по высоте между верхней планкой и нижней...

Здесь новомодный способ борьбы с пучением грунта теплоизоляцией.

кончайте белать в теории закапываться :мораль:
вопрос в студию - решение что Астра предложил поможет решить вопрос или нет? хер с ними теми 50 сантиметрами - надо будет и 1.5 метра выкопают. Все равно не я буду корячится :ги:
Гараж построил в 2007-м году, до этой зимы не было никаких вопросов с воротами, в этом году начали снизу затирать, приподнял монтировкой и подложил предварительно разрезанную болгаркой пополам шайбу (типа полушайба) между петлями, через неделю-две снова начало затирать, подложил еще такую же, сейчас пока норм. Рамка ворот двойная (по наруже и внутрянке и между собой сваренная перемычками) и ворота мощные, сама рамка стоИт на фундамете и цоколе (т.е. минимум метра полтора под рамкой до земли), пол и въезд в гараж залит бетоном с миксера (бетономешалки), такой же как и на фундамент, бетон отменного качества, привозил знакомый, сам гараж кирпичный.

Это я к тому, что неизвестно, спасешься или нет, меня не беспокоило десять зим, а этой зимой...:незнаю:

тракторного пирога прикуривал... 7я зима у АКБ.

меня не беспокоило десять зим, а этой зимой...
та я уже лет 5 этот гараж снимаю - раньше тоже были проблемы с закрытием зимой, но решались методом волшебного пенделя с насока и волшебным "ебтваюмать" :ги: в этот раз с носака уже не достаточно, отжал у папы кувалдометр... а теперь уже и кувалдометром забить немогу.. тупо не идут.. я вот чего думаю - я в этом году психанул и *****нул пачек 10 соли перед гаражом (я снег лопатой не убираю принципиально).. это было перед потеплением... не могло получиться так, что солью я растопил лед, потеплело, вода начала еще интенсивнее впитываться в грунт, а потом когда ****ул мороз - оно еще сильней вспучилось?

та я уже лет 5 этот гараж снимаю - раньше тоже были проблемы с закрытием зимой, но решались методом волшебного пенделя с насока и волшебным "ебтваюмать" :ги: в этот раз с носака уже не достаточно, отжал у папы кувалдометр... а теперь уже и кувалдометром забить немогу.. тупо не идут.. я вот чего думаю - я в этом году психанул и *****нул пачек 10 соли перед гаражом (я снег лопатой не убираю принципиально).. это было перед потеплением... не могло получиться так, что солью я растопил лед, потеплело, вода начала еще интенсивнее впитываться в грунт, а потом когда ****ул мороз - оно еще сильней вспучилось?
Думаю могло, я тоже чуток солю рамку, но только саму рамку. При оттепели на металических воротах образуется конденсат и стекает по воротам вниз и рамка между воротами обмерзает слоем льда, подсыпаю чуток соли, но у меня ей некуда впитываться, везде бетон, а рамка стоИт на цоколе из кирпича, хотя есть подозрение, что попадает вода между рамкой и кирпичом, а потом замерзает и приподымает рамку.
У тебя не получится их приподнять на петлях ломом/монтировкой, чтобы между петлями вставить что-то, как я выше написал?

Останнє редагування:
на солнышке был арктический холод аж в -5.5 :D пришлось прикурицца от тойоты, по-другому альфа не захотела заводиться. Аккуму, естественно, пару недель -- дольше просто на альфах не живут. Ржавеют.

Странная конструкция гаража... У меня под рамкой ворот фундамент на метр с лихуем вниз. Рамка никуда не денется :)

да у продавцов аккумов у самих нет нормальных аккумов как показали посты выше:D
Так у меня же не новый стоит.:незнаю: Я как самый младший в бедной семье - заштопали штанишки и дали доносить подзарядил и катаюсь.:D

Назад
Зверху Знизу