Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
уже сантиметра на два поднялась земля снизу... **** и не знаю что с этим делать..
Скоро попрут.
p17sdffs20ksg15u5muk1fsb13p92.gif

Снимай слой. Обратно он уже не усядется.

Снимай слой. Обратно он уже не усядется.
каким хером это сейчас делать если земля замершая? ее зубами не отковыряешь...
вообще то каждую зиму были проблемы с воротами - тяжело закрывались. не такой ****ец как сейчас, но все равно.. а весной/летом попускало..

Останнє редагування:
а вот с воротами в гараже полный ****ец... не закрываются даже с кувалдометром - уже сантиметра на два поднялась земля снизу... **** и не знаю что с этим делать..
Нужен слой гравия, не меньше 50 см, на него можно ложить бетон или асфальт. Я тоже мучился с воротами, пока правильно не залил бетоном.

• Це лайк!
Реакції: dgr
В земле влага замерзает, кристализуеся и она реально распухает. Тож самое с воротами у мну. По теплу снимал пару сантиметров, ща опять поднялась :D

Пучинистые грунты... Как уже правильно сказали - снимать слой, засыпать гравий и заливать *** бетоном. Я сразу себе заезд залил - и никаких проблем

Нужен слой гравия, не меньше 50 см, на него можно ложить бетон или асфальт. Я тоже мучился с воротами, пока правильно не залил бетоном.
т.е. подкопать траншею под воротами глубиной полметра, захуярить туда гравием и залить бетоном? я правильно понимаю?

Сьогодні бортовик показав -21 (те, що бачить ЕБК). Термометр на приборці -18. Перший раз 2-3 сек крунтнув стартером. На другий через хвилину запустилась з півпінка. Але в п"ятницю заряджав АКБ, вчора проїздив кіл 20.

а вот с воротами в гараже полный ****ец... не закрываются даже с кувалдометром - уже сантиметра на два поднялась земля снизу... **** и не знаю что с этим делать..

Я в свое время подрезал ворота на 5 см и залил порожек.

т.е. подкопать траншею под воротами глубиной полметра, захуярить туда гравием и залить бетоном? я правильно понимаю?

Да, после этого грунт подниматься в мороз не будет.

Я в свое время подрезал ворота на 5 см и залил порожек.

Тоже хорошая идея, если условия позволяют, то можно подрезать металл ворот.

-13 вроде. Ну, с Богом, рискну завестись :D надеюсь ничо не поламаю :D

-13 вроде. Ну, с Богом, рискну завестись :D надеюсь ничо не поламаю :D
Я бы на твоем месте так не рисковал. И вообще лучше никогда не заводить, выкатывать из гаража только чтобы обтереть тряпочкой. А то вдруг сломается :D

Завелся нормально, разве что аккуму тяжеловато крутить было. Но металлический надалбашник на кулисе это ппц. Примерзал к руке, пока я разворачивался и переключал вперед - назад.

на прошлой неделе при -15 машина (Ланос) отказалась заводится. Такое впервые за 6 зим. как ни уговаривал, самостоятельно никак. на буксире завелась, и потом целый день нормально. на след. день -6, и опять та же история. заехал на СТО ничего внятного мне не сказали.
кум посоветовал залить сокаровский А95 нано и поездить на больших оборотах. бенз дорогущий, ****, но сегодня, не скажу что с пол-оборота, но за 3 секунды завелся. раньше считал, что лью хороший бенз на ВОГе или ОККО, иногда даже брал который с присадками.

Назад
Зверху Знизу