Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
такая проблема, авто ваз 2109 стартер крутит вяло даже если акум принесен издому полностью заряженый, пробывал поменять взял у товарищей еще 2-ва акума и на них проверил ситуация неизменилась, далие перебрал стартер поменял втулку заднюю в стартире, поменял щетки, бендикс тоже новый поставил на старом бендиксе зубья были сильно стерты, поменял переднюю втулку стартера в кожухе кпп, собрал в итоге ничего непоменялось даже стало хуже, пробросил отдельно массу от акума достартера, все постарому. суть дела, кто может дать всой заведомо рабочий стартер на проверку, может у когото пылится на полке, если все решится в стартере могу рассмотреть вариант покупки стартера

У меня было такое. Стартер три раза перебрал, аккум новый, провода с палец. Не крутит и всё тут. После всех долгих колдований заипался и поехал к автоэлектрику (второй раз в жизни :) ) Электрик типа "ща всё порешаем". Снял стартер, открыл, там всё в идеале. Аккум провода, всё гуд. Сели вдвоём с электриком и чешем репу :D
По итогу долгих манипуляций перебрасывания запчастей с одного стартрера на другой выяснили: хреновый контакт между коллектором и обмотками (на вид всё нормально) ! Он как бы вроде и есть (вхолостую стартер крутит как зверь), но на больших токах как бы и нет (под нагрузкой сдыхает) :)

Если плюсовой провод у тебя нормальный (а его ты не указал), то остаётся только якорь.

attachment.php

Останнє редагування:
поповоду плюсового провода завтра все проверю и отпишу, сегодня перемерз голова болит и температура поднялась, насколько я понял надо готовить денги на стартер

суть дела, кто может дать всой заведомо рабочий стартер на проверку

У электрика сто пудов будет рабочий стартер, оставленный кем-то для ремонта или просто свой "проверочный".

насколько я понял надо готовить денги на стартер

Скорее всего да, так как с якорем плохоизлечимая проблема и мозг будет выносить регулярно.

Volnorez K так где кнопалка спасибо, теперь бы завтра завестись, и гдеж я завтра найду автоэлектрика на салтовке раен героев труда

занес АКБ домой-жалко батарейку:D.до этого заводился нормуль с одного тыка.Все удачи утречком завестись нормально без "галстука"

-23 таки было. Завелся, но акк ночью поставлю на зарядку.

такая проблема, авто ваз 2109 стартер крутит вяло даже если акум принесен издому полностью заряженый, пробывал поменять взял у товарищей еще 2-ва акума и на них проверил ситуация неизменилась, далие перебрал стартер поменял втулку заднюю в стартире, поменял щетки, бендикс тоже новый поставил на старом бендиксе зубья были сильно стерты, поменял переднюю втулку стартера в кожухе кпп, собрал в итоге ничего непоменялось даже стало хуже, пробросил отдельно массу от акума достартера, все постарому. суть дела, кто может дать всой заведомо рабочий стартер на проверку, может у когото пылится на полке, если все решится в стартере могу рассмотреть вариант покупки стартера

стартер 09, стоит гривен 150 в балке, я себе в прошлом году за 100 брал:)
если проблема в якоре,могу глянуть,у меня должен был остаться.
з.ы. замыкать контакты отверткой пробовал? может втягивающее?(тож больня тема у них)

да и еще,на скольки болтах прикручен? попробуй немного послабить

стартер 09, стоит гривен 150 в балке, я себе в прошлом году за 100 брал:)
если проблема в якоре,могу глянуть,у меня должен был остаться.
з.ы. замыкать контакты отверткой пробовал? может втягивающее?(тож больня тема у них)

да и еще,на скольки болтах прикручен? попробуй немного послабить

стартер крепится на 3-х точках, также как и втягивающее, замыкать отверткой непробывал, через час попробую потом отпишусь

R5 последние полгода тоже врать начал :(
Сегодня обещал -16, а утром на северной было -20.
да, песдят. Заметно холоднее.

Печка перестала справляться, в основном, правда, из-за того, что боковые воздуховоды и обдув ветрового дуют холодным воздухом... Кто-то мне баил не так давно что де там кокойто тросик надо укоротить, что мол он заслонку до конца не перекрывает с улицы, вот и холодит. Кто шо знает?..

ЗЫ. 099 высокая. Ваще грят болячка у них и не одна, да...

ЗЗЫ. Сутра патаскал питнашку за галстук :D

стартер крепится на 3-х точках, также как и втягивающее, замыкать отверткой непробывал, через час попробую потом отпишусь

у меня на 3х подклинивал,а на 2х верхних нормально работал,хз по чему,так и продал:)

оказывается такая технология называется в простонародье "кондиционер для бедных"
Это двухзонный климат:D

А масло смотрел? Может оно у тебя как пластилин :D

Низавёлся, аккум еле крутит. Ща подзаряжу полчасика...

Останнє редагування:

Попробуй 100 гр бензина вечером влить в масло на теплом двигателе.
Утром авто заведется без проблем.

у меня на 3х подклинивал,а на 2х верхних нормально работал,хз по чему,так и продал:)

итак вынес издому заряженый акум, поставил подключил, отверткой замыкаю выводы силовые на втягивающем стартер крутит быстро без проблем, далие в машину и пробую от замка зажигания пробую заводить, крутит ели ели, беру снова отвертку и на втягивающий замыкаю отверткой силовые выводы крутит ели ели также как от замка зажигания, тут 2-ва варианта или бендыкс невернулся в исходное положение или всетаки стартеру хана. втягивающий получается неприделах

Останнє редагування:
вчера узнал, что у опеля-кадетта центральные дефлекторы дуют исключительно холодным воздухом.:eek:
оказывается такая технология называется в простонародье "кондиционер для бедных"
PHP:

Дык это не только на кадеттах,а у большинства авто:)

Седня сосед Витька дизеля заводил. С полпинка.

Еще не выходил, холодно.
Вчера завилась нормально.В гараже, вообще, без проблем заводится

Назад
Зверху Знизу