Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
внезапно.
Я заправился как-то на укргаздобыче на Клочках. Двойкой. Две машины:рл:
Опель наотрез отказался заводиться на той воде, Таврия кое-как завелась, и то только потому, что в баке оставался нормальный бенз.

Ездил разбавлять это ****о другим ****ом, с ы-сети. Таки разбавилось, выкатал и больше там не заправлялся.

внезапно.
Я заправился как-то на укргаздобыче на Клочках. Двойкой. Две машины:рл:
Опель наотрез отказался заводиться на той воде, Таврия кое-как завелась, и то только потому, что в баке оставался нормальный бенз.

Ездил разбавлять это ****о другим ****ом, с ы-сети. Таки разбавилось, выкатал и больше там не заправлялся.

Вог 95 - пуск в любой мороз.
П.С. Не рекламма:ги:

завелся
но мне по прежнему не нравится интенсивность прокрутки стартера. плюс ошибка. при запуске проседает до 9,80-9,9.
при януковиче со старым аккумом такой ***ни не было
пытался заряжать. зарядка у меня примитивная. при напряжении 14,5 В аккум берет 0,2А. Больше 14,5 В я ему давать не хочу
Кто нибудь может одолжить модное умное зарядное чтоб кнопочку нажать и оно мне аккум зарядило как положено и не приговорило его?
п.ы.с.ы.
нашел гарантийный талон от аккума. написано что он подлежит замене в случае если в нем замкнуло банку или посыпались пластины. если вам не нравится как он крутит то идите *****

Не дозаряжен. Нужно хорошо зарядить и асе будет норм.

или засульфатирован + разбалансированы банки

Та я так понял он у него новый.
У меня тоже когда похолодало просаживался при пуске, но аккуму осенью было 4 года, это пятая зима (Варта), было пару разрядов в ноль. Зарядное у меня слабенькое, старое еще батя покупал при совке для мотыков 6-12 В. Так вот этим зарядным гонял аккум грубо говоря трое суток, примерно, потому как на зарядном на максимуме амперметр показывает 0.5-1 ампер, сейчас вот крутит отлично и не просаживается, я уже в нем начал сомневаться, но теперь пусть поработает, посмотрим как он поведет себя в дальнейшем.
П.С. В общем сутки таким зарядным ему очень мало. До этого подзаряжал переодически, ставил на сутки, оказалось ему явно мало, а плотность померять не могу, необслуживаемый.

дай зарядку потаскать
Зарядка не поможет, она чудес не делает, ты его не вытянешь, а если и сможешь немного вытащить, то у тебя на это уйдут недели, на ктц заряда-разряда, прослеживание динамики роста или отсутствия оного + на добивку несколько суток. Тут не получится нажать кнопку и насладиться результатом, как в песне, надо в вопросе разбираться, чтобы пытаться что-либо сделать даже умными зарядками. не могу дать хотя бы поэтому, потому что ты меня заебёшь вопросами что да как, куда наживать и что означают эти цифры, что должно быть и тд. Я уже паре друзей дал на свою голову, больше не хочу.

Зарядка не поможет, она чудес не делает, ты его не вытянешь, а если и сможешь немного вытащить, то у тебя на это уйдут недели, на ктц заряда-разряда, прослеживание динамики роста или отсутствия оного + на добивку несколько суток. Тут не получится нажать кнопку и насладиться результатом, как в песне, надо в вопросе разбираться, чтобы пытаться что-либо сделать даже умными зарядками. не могу дать хотя бы поэтому, потому что ты меня заебёшь вопросами что да как, куда наживать и что означают эти цифры, что должно быть и тд. Я уже паре друзей дал на свою голову, больше не хочу.

Та если он новый, то может просто банальный недозаряд, почему не вытянет?:незнаю:

Свежий, ты его зарядил полностью как купил? Сколько ему было со дня изготовления до момента покупки?

Я честно говоря после покупки нового просто ставил и ездил, потом в процессе эксплуатации подзаряжаю переодически, в зависимости от эксплуатации.

Та если он новый, то может просто банальный недозаряд, почему не вытянет?
Потому что банальный недозаряд бы вытянул и обычный китайский кипятильник за 5 долларов, если акб в порядке, а если у него сульфатация или мнимый заряд, то над ним надо колдовать, тогда может и будет результат. Нажать кнопку и на утро получить норм акб не получится.

Потому что банальный недозаряд бы вытянул и обычный китайский кипятильник за 5 долларов, если акб в порядке, а если у него сульфатация или мнимый заряд, то над ним надо колдовать, тогда может и будет результат. Нажать кнопку и на утро получить норм акб не получится.

Не, ну за сутки не получится, согласен. Ну а попытаться можно, тем более аккум свежий.

так можно дать ему 16В и тогда ток вырастет
но зачем его кипятить?

14,5В 0,2А
больше вольт - больше ампер
боюсь погубить акб
самопальная зарядка

у меня есть Аида-3 ,последний раз сосед брал чёта там говорит ремонтировал,но вроде лампочки горят,блымают если хош возьми поюзай

меня смущает что его уже кто то ремонтировал и я могу быть следующим
где ты географически?

да,она хлипковаста Гольберовскя церковь,для моего акума 75А она слаба, сварочником заряжаю

так можно дать ему 16В и тогда ток вырастет
но зачем его кипятить?

14,5В 0,2А
больше вольт - больше ампер
боюсь погубить акб
самопальная зарядка

я твоей зарядкой вытянул свой, до сих пор тьху три раза

16В можно ставить не больше 10мин,иначе может быть маленький ба-бах !

Вот делал, как мне советовали
Нужна зарядка с 15-16 В обычная трансформаторная, ток меньше 1 А а напряжение постепенно растет до 15-17 В. Такие ЗУ обычно "кипятильником" называют.
Пусть заряжается в проветриваемом не жилом помещении на минимальном токе, банки желательно закрыть, но проверить чтобы не были забиты вентиляционные отверстия в крышках/корпусе акб. Иногда контролировать температуру, хороший акб на малом токе не греется, также через пару часов он не должен закипеть.
Он будет немного кипеть, но не интенсивно когда напряжение станет на акб 16-17 В. В банках будут "танцевать иголочки". Заряжать до тех пор пока во всех банках не восстановится плотность 1,27-1,28. Дисцилированную воду не доливать! И вообще нельзя доливать дисц. воду в разряженный акб если электролит покрывает пластины (т.е "голых" пластин нет)

при мне армянчик самопалом заряхал большим током где-то после 30мин решил посмотреть в банки идут ли *******ки и в этот момент АКБ разлетелся на куски,хорошо успел умыться снегом

у меня есть зарядка, совдепия с регулируемой силой тока
если что могу поделиться
р-н ЮЖД и ХГ

Вог 95 - пуск в любой мороз.
я запускаюсь на ысеть. В тавроне чёта на нём легче всего запускается мотор... Хотя нахолодную работает как-то неправильно:незнаю:
Но бенз ****о, на нём машина не глушится:іржач: Постоянная самодетонация)

Вот нашел.
Можно еще попробовать подогреть мозги,- тоже где-то читал что помогает при запуске.
там ничего про 10 с лишним вольт.
если напряжение на мозгах ДО запуска ниже чем на аккуме на пару вольт - можно даже не рассуждать на тему напряжения, а лечить проводку сначала.

Назад
Зверху Знизу