Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
ужос *****, мороз страшный! боялся что не заведусь, но окаянный клоп с полдыра возжог спиртягу

надо АКБ кинуть на зарядку... Так слабоват для зимы...

К слову, с первого "дрык", но как-то неуверенно.

На прошлых выходных, при поклейке шумовибры как раз провел профилактику аккумычу, уже 3 года ему, постоял он в добивке пару дней.

что за профилактика?:)

камрады, а можно акум не снимая с авто заряжать?
то есть вообще с него клеммы не снимая
акум под сидением, не особо удобно снимать
а под капотом есть клеммы, как я понимаю как раз для таких вот дел(зарядить, прикурить)

камрады, а можно акум не снимая с авто заряжать?
то есть вообще с него клеммы не снимая
акум под сидением, не особо удобно снимать
а под капотом есть клеммы, как я понимаю как раз для таких вот дел(зарядить, прикурить)

думаю, можно. А чего нельзя?

там всё написано :) в добивку на сутки двое.
или ктц до 11.5в

хер чё понял)))

белиберда какая-то
Зарядку я купил адаптивную, давно хотел и наконец созрел, в ней есть т.н. "добивка", испульсный (меняющаяся напруга и меняющаяся сила тока) заряд, в зависимости от состояния акб. Решения принимаются процессором. Это не тупой кипятильник.

зачем на сутки-двое его оставлять?
чем дольше он стоит на зарядке, тем меньше становятся импульсы, в конце импульс секунду, пауза минуту и тд всё это для лучшего усвоения заряда, это десульфатирует акб в первую очередь и запихивает в него "невпихуемое", т.е. заряжает на 100% (кипятильником никогда на 100% не зарядишь)... в общем долго рассказывать.

это десульфатирует акб
ясно.
в общем долго рассказывать.
Я то думал ты про ручной режим.
Это у тебя зарядка "аида"?
пс: раз заряжал в автоматическом режиме: 3 суток булькало, но так и не зарядило до 1,27.
На ручном же режиме обычно за сутки максимум заряжается.

Зарядку я купил адаптивную, давно хотел и наконец созрел, в ней есть т.н. "добивка", испульсный (меняющаяся напруга и меняющаяся сила тока) заряд, в зависимости от состояния акб. Решения принимаются процессором. Это не тупой кипятильник.
обля.
Моя так не умеет:ги:

О, тепер знаю у кого поряд можна взяти зарядку :ги:

я как то в том году аккумулятор зарядкой от ноута зарядил:D

Снял, поставил аккумулятор на зарядку, 12В, плотность - 1,2.
Заряжался прошлый раз весной.
Аккумулятор - обычная веста, в январе - 4 года будет.
Интересно, эту зиму проживёт или нет?:)

Кстати, тоже надо зарядить, а то на ТО диагностика выбила недозаряд из-за маленьких пробегов

Снял, поставил аккумулятор на зарядку, 12В, плотность - 1,2.
Заряжался прошлый раз весной.
Аккумулятор - обычная веста, в январе - 4 года будет.
Интересно, эту зиму проживёт или нет?:)
Как раз сейчас заряжаю тоже со вчерашнего дня. Тоже есть сомнения, переживет эту зиму или нет. Варта, это будет четвертая зима, три пережил нормально, а вот четвертую-посмотрим, меня тут как-то напугали, что Варта ****о, теперь как на иголках.:D

На пыжле, кстати, внезапно на конвеере поставили Exide. :eek:

Назад
Зверху Знизу