Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
А я утром завелся и обволок туманом всю стоянку. )) ****етс, ничего не видно и воняло. масло горит из выхлопной. Похоже турбокомпрессор фсё

Ага, накануне вечером все ок, с утра пзц. И плюс дым еще в районе горячей улитки и выпускного коллектора.

это какой пробег у тебя?

Около 315 т по-моему. В начале февраля 2012 ее менял на новую, почти 7 лет и около 140 тыщ пробега моих. Маловато канеш, с учетом что пюляю редко
Може и не она. Будут посмотреть

Любимое (20-02)
45 толи 60 грн.

раньше было за прикуривание стоимость минималки у них,а ещё я разок вызывал любимое что бы дотащить мой конект,летом,до сто,когда у меня лопнул ремень доп.оборудования,сам ехать побоялся,так как закипеть мог,так приехал мужик на девятке с 1.3 л.движком,на газу,ещё и движок троил безбожно,но тащить взялся (благо что в форде груза было кил до 100+1.5 тонны авто),это был номер :D по ровному он ещё более менее тащил меня,а на горку,где было сто,с углом подъёма где-то как на жилярди,у его девятки кефир из жопы полился,сдвинуть меня не мог :),пришлось самому завестись и самостоятельно забраться на горку,благо метров 100 надо было проехать и нагреться авто не успело,за всё это удовольствие я должен был заплатить в тройном размере (что-то около 180 грн,дал ему 200,за храбрость и незабываемые впечатления :D п.с.а также посоветовал ему свечи поменять :)

Ага, накануне вечером все ок, с утра пзц. И плюс дым еще в районе горячей улитки и выпускного коллектора.

Около 315 т по-моему. В начале февраля 2012 ее менял на новую, почти 7 лет и около 140 тыщ пробега моих. Маловато канеш, с учетом что пюляю редко
Може и не она. Будут посмотреть
так резко не бывает обычно.
думаю у тебя где-то подмерзло и давануло в улитку или еще куда...
после прогрева прошло?

А я утром завелся и обволок туманом всю стоянку. )) ****етс, ничего не видно и воняло. масло горит из выхлопной. Похоже турбокомпрессор фсё

Конденсат замерз и масло ****уло в турбинку, турбинке думаю все, и на масле не стоило экономить, хотя если ездить на непрогретом двигателе на короткие расстояния то конденсат будет по любому. Зимой турбованым моторам надо давать прогреваться и под хвост

В этой *****ой системе рециркуляции выхлопных газов. В особо запущенных случаях при коротких но частых поездках конденсат образующийся при сгорании топлива оседает на холодных частях двигателя и смешивается с маслом, после перемерзает в тонких трубках подачи/обратки масла на турбину. В турбинку качает а обратно нет и хоппа. Дизеля более подвержены из-за худшего нагрева.
У меня бывало так что масло из-за обилия воды становилось серое, лечилось длительной поездкой

steam тоже как то сомневаюсь, хз.

Конденсат замерз и масло ****уло в турбинку, турбинке думаю все, и на масле не стоило экономить, хотя если ездить на непрогретом двигателе на короткие расстояния то конденсат будет по любому. Зимой турбованым моторам надо давать прогреваться и под хвост
Масло 4000 тыщ проехало. По допуску льется. Замена раз в 7000 тык. Про конденсат - Это первое что подумал. Похоже полило в горячку. Подперло либо картерными в поддоне слива с турбины иза льда в вкг, либо сам слив, хз. С дросселя снял патрубок - нет там ужаса при таком угаре, слегка потно. Клапан знаменитый грибок вкг боль менее. Без льда. По вкг все что можно заменено было ранее еще. Железная трубка прочищена летом. Самому интересно )). Пробеги нормальные сейчас, коротких нет. Газанул пару раз, дым пропал. Даже на через окружную с Алексеевки на Салтовку съездил и обратно, ок вообще. Постояла, остыла долго - такое же. Бензинка. Напишу по итогу

steam тоже как то сомневаюсь, хз.

Масло 4000 тыщ проехало. По допуску льется. Замена раз в 7000 тык. Про конденсат - Это первое что подумал. Похоже полило в горячку. Подперло либо картерными в поддоне слива с турбины иза льда в вкг, либо сам слив, хз. С дросселя снял патрубок - нет там ужаса при таком угаре, слегка потно. Клапан знаменитый грибок вкг боль менее. Без льда. По вкг все что можно заменено было ранее еще. Железная трубка прочищена летом. Самому интересно )). Пробеги нормальные сейчас, коротких нет. Газанул пару раз, дым пропал. Даже на через окружную с Алексеевки на Салтовку съездил и обратно, ок вообще. Постояла, остыла долго - такое же. Бензинка. Напишу по итогу

ВАГ?

Назад
Зверху Знизу