Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
На пыжле, кстати, внезапно на конвеере поставили Exide. :eek:
Это хорошо или плохо? Что это за аккум Exide? Знаю, что на Тойотах с конвеера ставят аккумуляторы хорошие, выносливые, ходят по 7-8 лет.

А я продал машину с новым аккумом.
Купил машину с новым аккумом.
Земля круглая таки :D

Так кто что скажет по Варте? Херня таки или нет?:rolleyes: Когда покупал, рассказивали, что настоящая Чехия, был не из самых дешевых, вот я и повелся, а потом тут на форуме кто-то рассказывал, что это херня, а не аккум.:незнаю:

Я сегодня завелся на газу и сразу заглох, более на газу не завелась. пришлось переключается на бензин чтоб завестись. Акб новый месяц всего.

Так кто что скажет по Варте? Херня таки или нет?:rolleyes: Когда покупал, рассказивали, что настоящая Чехия, был не из самых дешевых, вот я и повелся, а потом тут на форуме кто-то рассказывал, что это херня, а не аккум.:незнаю:
от пробегов и состояния электрики больше зависит. у меня заводской акум ладовский проходил 5 лет. когда ездил нормально. а когда пробеги стали по 5-6 км в одну сторону и по 12-15 км в день, то быстро помер и бош прожил в таком режиме с год и потом стал помирать. сейчас 700км в неделю - посмотрим как Инчи будет себя чувствовать:)

седня машина ночевала в гараже, +20 так шо пох :сигара:

от пробегов и состояния электрики больше зависит. у меня заводской акум ладовский проходил 5 лет. когда ездил нормально. а когда пробеги стали по 5-6 км в одну сторону и по 12-15 км в день, то быстро помер и бош прожил в таком режиме с год и потом стал помирать. сейчас 700км в неделю - посмотрим как Инчи будет себя чувствовать:)

Скорее не пробеги, а количество пусков. У «подснежников», у которых максимум пару пусков в неделю в дачный сезон и аккумы по 8-10 лет могут служить, а у кого по 20, а то и по 50 пусков в день круглый год – на пару, максимум тройку лет может хватить. Те же 700 км можно на одном пуске проехать, а можно и на 70 и более. Так что мерять аккум годами, и даже просто пробегами не корректно. Самая точная сравнительная характеристика аккумов, по-моему, может быть статистика: пуски/пробег/время. Но этим естественно никто не занимается. :)

Варта, это будет четвертая зима, три пережил нормально, а вот четвертую-посмотрим

Тоже Варта, тоже Чехия, тоже четвёртая зима будет.

меня тут как-то напугали, что Варта ****о, теперь как на иголках.

а потом тут на форуме кто-то рассказывал

Пфф... какая *** разница кто и что рассказывает? Если три зимы отработал, то как минимум не ****о. ****о - через раз вторую зиму переживает.

У меня 2 варты, какая зима - хз, надеюсь вторая )))

если мшина запустилась на газу в в отрицатильной температуре главное недать ей заглохнуть, мой рекорд -12, завелась с пол тыка, норабтала только от педали газа , на подсосе пыталась глохнуть , холостые естественно не держала. это был разовый эксперемент

***, до -5 ваще без проблем.
даже до -10 получалось
но розетка при минусяках неимоверно рУлит теплым воздухом из дефлекторов сразу после выезда за ворота, а не через 5км
У меня тоже тёплый воздух практически сразу, через полминуты. Без всяких розеток )))

Электро, но штатный. Без розеток

Назад
Зверху Знизу