Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто регистрировал новую машину в ГАИ поделитесь опытом

• Автор теми Автор теми _Roman_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1375
Кто регистрировал новую машину в ГАИ поделитесь опытом

Собственно интересует как это происходит, куда ити сколько платить, а то в салоне предложили свои услуги, но цену загнули примерно раза в два

Выглядит, примерно так (год назад регистраровал). Едешь на Шевченко в МРЭО на новенькой машине. Поднимаешься на второй этаж. Там есть несколько окошек, возле них всегда куча людей толпятся (два две лестницы на второй этаж, потому как зайдешь в МРЭО - лестница, что с правой стороны). В общем, пропихиваешься в свое окошко, протягиваешь справку-счет, свой паспорт. Дамочка мило (а может и не очень) готовит на тебя пакет документов. Спросит тебя, не будешь ли ты вписывать еще кого-то (это имеет смысл продумать заранее, поскольку если ты не впишешь сразу кого-нибудь - жену, к примеру, то потом придется делать доверенность, и снова в ГАИ на получения временного тех. талона со всеми с заездом на площадку). Перечисляешь всех, кого будешь списывать. Желательно иметь паспорта этих всех (хотя у меня не спрашивали). Тебе в конечном итоге выдадут заявление, с пачкой квитанций. Внимательно проверь заявление - номера агрегатов, марку авто и все все все. По этому заявлению тебе выдадут тех. паспорт!!! Если будут ошибки потом исправить будет не легко. Далее. Платишь по бумажкам - там же окошко банка присутсвуешь. Затем, переезжаешь на другую сторону дороги на площадку машиной. Там есть будочка- ларек. В нее просовываешься, говоришь пройти ТО. Тебя направят сначала проверить квитанции, там выдадут бумажку и с ней ловишь на площадке инпектора. Ловить нужно активно и настойчиво. Он проверяет, че-то пишет и снова в будочку. Из будочки снова к окошку в МРЭО. В итоге, тебе скажут, когда прийти и получить тех. паспорт. Если машина - импортная, то сначала выдадут времееный тех. талон. Через месяц-два-три (скажут) нужно будет подъехать снова - если придет подтверждение с таможни - получишь тех. паспорт. Если нет - продлят техталон и снова ждать (Я ждал почти год :) ). По деньгам не скажу - очень сильно зависит от Авто. Но думаю, что начиная от 150-200 у.е.

таки лучше через салон управишься за пару часов.
иначе - несколько дней скорее всего.

Да и насчет "в два раза", что-то я сильно сумлеваюсь. Насколько я помню по раскладам на фоне своих 3.5 тысяч пенсионного сбора и прочее, инспекторам-ускорителям идет всего 200-250 гривасов. Если на фоне 3-5 тысяч 200 гривен играют роль, то тогда конечно, стоит несколько дней побегать по ГАИ ;)

чё-то большой пенсионный. или это во всеми другими квитанциями?

Просто в салоне загадали за регистрацию сенса 2300 грн + 300 грн услуги салона. Но я почемуто подозреваю что должно быть гдето 800 грн гаи + 3 процента от цены без ндс, т.е. примерно 1900 в сумме. Т.е. разница 700 грн. Если можно самому зарегиться, зачем платить больше?

ну можно там возле гаи сразу "ускорителя" найти.
будет может быть немного дешевле чем с салонным и немного геморройней. но за день справишься.

Просто в салоне загадали за регистрацию сенса 2300 грн + 300 грн услуги салона. Но я почемуто подозреваю что должно быть гдето 800 грн гаи + 3 процента от цены без ндс, т.е. примерно 1900 в сумме. Т.е. разница 700 грн. Если можно самому зарегиться, зачем платить больше?

В салонах недорогих машин 300 гривен за срочность- стандартная такса. Если ни разу не оформлял машину в ГАИ, и нет друга, который постоит в очередях - меньше 2х дней за оформление не убьешь....

У меня есть человек, который мне регистрировал машину, засекал время 11 минут !!!

Назад
Зверху Знизу