Кто разбирается в кактусах
Помогите, любители и профессионалы по кактусам! На форуме недавно, но видела, что данная тема уже поднималась. Мне подарили кактус. Я его пересадила где-то через 2 недельки в хороший горшочек. Стоял на подоконнике го-восточная сторона, т.е. солнце с утра. Вроде бы все было ок. Но, через время он стал каким-то хиленьким и бледным. Переставила в другое место (от солнца подальше), но никаких изменений. Подскажите что делать. Не хочется, чтобы и вовсе пропал. Цветок- живой все-таки, да и подарок- жалко
Помогите, любители и профессионалы по кактусам! На форуме недавно, но видела, что данная тема уже поднималась. Мне подарили кактус. Я его пересадила где-то через 2 недельки в хороший горшочек. Стоял на подоконнике го-восточная сторона, т.е. солнце с утра. Вроде бы все было ок. Но, через время он стал каким-то хиленьким и бледным. Переставила в другое место (от солнца подальше), но никаких изменений. Подскажите что делать. Не хочется, чтобы и вовсе пропал. Цветок- живой все-таки, да и подарок- жалко

Но сказать, что я его переливаю, это нет. Хилиньким и бледным он стал, когда стоял на солнце. Поэтому и решила я его убрать с солнца.Землю я купила спец для кактусов и горшок не большой, но прочный (его родной плохой был - хлипкий пластмассовый, как для рассады продают). Кстати, а как кактус называется, я и не знаю, еще не нашла. Но кактус мой с каждым днем имеет вид не лучший, какие-то точки черные появились.... и не знаю что делать.... Прям как в медицине: доктор, мы его теряееееем....
,а то у людей все ,что с листьями-то и пальма,а что колючее-то и кактус
ну, я пока могу отличить кактус от пальмы. А с фото надо попробовать, может определится разновидность кактуса и история болезни будет на лицо 
. Как по мне