Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто растил финиковую пальму из косточки?

• Автор теми Автор теми Anna Kat
  • Дата створення Дата створення
Банан не палма, а трава:) хотя и очень похожа

Интересно, а у банана семена есть? Как его вообще возможно посадить?

Интересно, а у банана семена есть? Как его вообще возможно посадить?

У некоторых семена есть, но в основном у большинства нет. Можно купить детку банана и растить, потом он сам пустит деток. С семенами много мороки: всходят до 3-4 месяцев и то необязательно
Прошу прощения за оффтоп, т.к. тема то про пальмы:)

Сегодня заметила на одной из пальмочек второй лист, ей около 3х мес., так что сажать их стоит, не так уж и медленно они растут

Ну не знаю, моей, что-то около полутора лет от посадки косточки, от того как проросла- чуть меньше года, а у неё только 3-ий листик лезет, вчера одну из двух подарила, но они абсолютно одинаково росли, листики вылазили +- неделя. Небыстрорастущее растение, но это и хорошо, иначе, уже девать некуда было бы)))))))))))))))).

У меня из 4х только на одной появился второй лист, остальные молчат, но они на четверть изначально первые листики вырастили меньше. Может она особенная? буду наблюдать

Растила и я пальмочку из косточки, долго держала в маленьком горшке, объемом 1.5 литра - она прекрасно там росла и выпускала много листиков, но они были длинные и не перистые, в то время, как на работе у сотрудницы была пальма на пару лет моложе моей и уже с перистыми листиками.
Моя перится стала сразу после пересадки в большой горшок. Так, что не жадничайте для них объема, иначе одни палочки будут.

Говорят, что перистый лист лезет по счёту 7-ым при любом объёме горшка. Похоже на то: у подруги полезли большие и перистые с 7-го листа, у меня 7 начал лезть вроде перистый, но друг не поливал пальму и она засохла, я только по останкам констатировала, что это 7 лист и не такой, как предыдущие, а у меня пальмочка в миниатюрном горшочке росла.

Финиковые пальмы из одной коробки с финиками могут быть очень разными по внешнему виду и скорости роста. Все пальмы не любят повреждения корней при пересадке, поэтому все манипуляции лучше производить весной. Лучше семенам сразу выделять отдельную жилплощать, чтобы потом только делать перевалку. В качестве первой посуды вполне подходит одноразовые стаканчики

Как-то приехала я к родственникам в гости (а живут они далеко - бываю у них раз в год). Они похвастались, что из косточки вырастили пальму, а пальмы той 3 листика. Через год я опять у них, вспомнила о пальме и ищу это маленькое деревце, а его нет нигде. А хозяева смеются и показывают пальмочку чуть больше метра ростом, пышную и красивую. Я была безмерно удивлена такому быстрому росту. Приехала домой и первым делом посадила несколько косточек. Взошли не все, но несколько росточков получилось. Раздала родственниками друзьям. Не помню уже, как у них, но у меня пальма из 3 листочков стояла лет 5 и не росла, а потом (в жаркое лето) совсем пропала.

Останнє редагування:
Финиковая пальма крайне не любит даже малейшей просушки, сверху чуть подсохла, всё, необходим обильный полив, если сильно просушить - где-то на половину глубины горшка, то вообще пропадёт с большой вероятностью.

У моей всего 3 листика, (был еще один, но засох) а ей уже года 3. Растет в не большом горшке. Уже надоело ждать, когда вырастет.

И у меня прекрасно растет уже три с половиной года.
Мне в крымском ботаническом саду сотрудница рассказала когда то, как правильно посадить косточку.
Косточки надо садить вертикально, лучше всего в феврале, и в теплое место.
А потом для нее главное - это солнце. Так и с моей получается, на окне места не хватает, а на столе она оч листики вытягивает.
Пересадку не любит, потому что у нее оч хрупкая корневая система.
Даже перевалку надо делать оч аккуратно.

прорастает.webp

1 - финик, 2 и 3 - другие виды

У меня финиковая в небольшой посуде растет на южном балконе. Предполагаю сильную просушку, хотя и ненадолго.

Говорят, что перистый лист лезет по счёту 7-ым при любом объёме горшка. Похоже на то: у подруги полезли большие и перистые с 7-го листа, у меня 7 начал лезть вроде перистый,
Действительно, 7-й лист оказался перистым Моей пальме ровно год.

Поздравляю! Третье подтверждение))))))))))))

я пыталась вырастить, но очень долго пробивалась, потом тот росток почему-то засох(

Назад
Зверху Знизу