Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто прошёл кришнаизм и к чему пришёл?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вопрос в теме звучит как "кто к чему пришел", а не "какая мантра для чего служит", ок?
будете настаивать, что виной всему Кришна?
ну, мне помогла. :) Подозреваю, что дело может быть даже не в том, что это именно мантра и к тому же маха :) Но эффекты были зумительные! :)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Меня всегда интересовала в кришнаизме нестыковочка. Они проповедуют сексуальное воздержание. В Индии даже самые ярые последователи проходят оскоплние, ну и вообще ведут гомо-образ жизни, поклонение Кришне как мужчине.
Но сам Кришна имел 25000 жен! Да и в "кришнаитском" раю - с пастушками все время играется.
Это что - типа как в христианстве - не называй никого отцом своим - а все священослужители - отцы святые.

чай_ник такой сказав(ла):
будете настаивать, что виной всему Кришна?
а какая разница, как ты назовешь Бога? Ему не этикетки с именами нужны.

А мне у кришнаитов понравилось в Ростове-на-Дону. я у них каждые выходные кушать любил. Мы к ним с другом ходили.Так они нас так и прозвали-ПРАСАДА-ЙОГАМИ. Кстати после первого посещения и поедания прасада перестал есть любое мясо и птиц. Даже рыбу не ел долгое время.сейчас опять её ем,но только рыбу. Харьковские кришнаиты мене не понравились.все слишком жадные. Был в обоих местах по одному разу(на Хол.Горе и на Ленина).На ленина вообще мрак. правда было это в далёком 1992 году. На х.горе у кришнаитов был в 1995-м

Останнє редагування:
а мне в Одессе понравилось. В течение года частенько бывал в ашраме. правда, было это в 1993м году.

Дык, и "Господи помилуй" может быть в этом смысле мантрой. И - "ом мани падме хум"
Про "Аллах акбар" - тоже...
дык оно так и есть , народные песни , тож "мантры" , заговоры , славления тоже .

Она уже умерла.
Многие начинавшие на Ленина, потом основали костяк общины на В.Гиевской
Да, как-то не заметили отсутствие в окнах квартирки на первом этаже портрета Кришны и золотых букв мы веруем в Господа... На Гиевской лет 8, если не больше не был...

Согласен со всем написанным, но до слова "Обратиться". Обратиться-то можно, но будет ли дан ответ тем к кому обратишься? А если и будет дан, то скорее всего не Богом, а самим собой, который будет принят за "ответ Бога".
согласно воззрениям адвайты в этом нет различий. адвайат - путь недвойственности. большинство религий являются двойственными. есть Бог и есть человек. в адвайте основной тезис таков "Я есмь Брахман", иначе говоря - всё есть сознание и оно Абсолютно!

по теме топа:
был кришнаитом и не только: "перепробовал" около полутора десятка разных религий и псевдорелигий (но кришнаитом был дольше всего, 7 лет, имо наиболее адекватная и ненапрягающая из предлагаемых религий, ну может еще будизм), потом понял, что ЛЮБАЯ религия - это не более, чем лапша на уши, разных сортов только (кришнаитизм отнёс бы к "первосортной лапше", первый сорт - конечно не высший, но где-то около)

Арча Мурти понимала "кришнаитизм" совсем по-своему, ну и как бы выразиться... несколько агрессивно относилась к тем, кто понимал всё это по-другому, не знаю как там дело обстоит сейчас, но тогда (в начале 90-х), имхо, она больше внимания уделяла не духовному развитию, а неким вполне материальным взаимоотношениям между "конфессиями"

т.е. сейчас надо полагать вы находитесь вне религий? (без стеба)
очень интересно на самом деле, куда приводят поиски таких духовных искателей, как вы? что теперь?! поиск, как мне кажется, не мог остановиться. наверняка появились еще какие-то очень важные выводы, особенно основные (если конечно об этом можно сказать). особенно интересно узнать, что же НЕ является лапшой? может быть поиски выкристализовались в какую-то целостную жизненную платформу? хотя если вы ушли от концепций... но так или иначе что-то да можно выразить словами)

У меня есть подруга которая была и отказалась.

Мне нравится когда эта община яблоки собирает под свои песни. А денежки кому достаются? Как то обратился к ним с конкретной проблемой. а они мне говорят, что мне нужно к йогам . Спасибо им за это йоги как раз помогли.

Вы хоть смогли потом разогнуться? ;))

Я -то разогнулся, а мой друг по совету кришнаитов продал квартиру и купил лачугу БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ,разницу отдал по просьбе секты им на подаяние. А когда опомнился было поздно. В итоге пострадали родители и сестра.

ппц... вот этот друг и есть - ответ на вопрос в топике... в смысле "к чему пришёл"...

Меня всегда интересовала в кришнаизме нестыковочка. Они проповедуют сексуальное воздержание. В Индии даже самые ярые последователи проходят оскоплние, ну и вообще ведут гомо-образ жизни, поклонение Кришне как мужчине.
Но сам Кришна имел 25000 жен! Да и в "кришнаитском" раю - с пастушками все время играется.
Это что - типа как в христианстве - не называй никого отцом своим - а все священослужители - отцы святые.

Проповедуется не воздержание от секса, а так называемый "законный секс" - секс для зачатия ребёнка. Насчет оскоплённых последователей - не встречал таких и не слышал о таких. Смысл супружиской жизни не строится на сексе, а скорее на духовном отношении. Ну а про "кришнаитский" рай - это вы совсем от незнания данной темы.

т.е. сейчас надо полагать вы находитесь вне религий? (без стеба)
очень интересно на самом деле, куда приводят поиски таких духовных искателей, как вы? что теперь?! поиск, как мне кажется, не мог остановиться. наверняка появились еще какие-то очень важные выводы, особенно основные (если конечно об этом можно сказать). особенно интересно узнать, что же НЕ является лапшой? может быть поиски выкристализовались в какую-то целостную жизненную платформу? хотя если вы ушли от концепций... но так или иначе что-то да можно выразить словами)

Все слова - лапша.

вы (пишу по аналогии) не допускаете, что существует движение не мозгами, а сердцем, когда все слова - лишние ?

Бхакти-йога - не джнани.

Я -то разогнулся, а мой друг по совету кришнаитов продал квартиру и купил лачугу БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ,разницу отдал по просьбе секты им на подаяние. А когда опомнился было поздно. В итоге пострадали родители и сестра.

Крутооо. но не отдал бы кришнаитам так отдал бы свидетелям иеговы,адвентистам,бабтистам и т.д.:іржач: Карма у него такая:іржач: Но я ж говорю-жадные в Харькове кришнаиты. Впрочем...как и большинство жителей этого населённого пункта:yahoo:

Крутооо. но не отдал бы кришнаитам так отдал бы свидетелям иеговы,адвентистам,бабтистам и т.д.:іржач: Карма у него такая:іржач: Но я ж говорю-жадные в Харькове кришнаиты. Впрочем...как и большинство жителей этого населённого пункта:yahoo:

(пряча семки и поправляя кепку) Слыш, пацанчег, а бабосы у тя есть? О! Дай телефон позвонить, а-то у меня сел. Да ты не ссы, я симку свою вставлю (глухой звук удара по печени), ты шо,лох? Я те грю дай позвонить надо.
О, нармуль мобила... а зачем тебе такая? , ну всё пока.

Им пор другому не можно. они на подаяния живут.:пивасик:

Назад
Зверху Знизу