Статус:
Повідом.: 18006
Повідом.: 18006
- 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Крутая тема! Как-то хотел сделать такое же, что бы получился некий 3G модем из смартфона, но опыта в схема-техники у меня не хватило.
Могли бы Вы написать что необходимо что бы такое самому спать?
Для начала, выучить хоть какой-то язык (не, ну реально глаза ломит от прочитывания, кабута я в майнкрафте и дети пишут в чат)
Потом - вооружиться смекалкой и паяльником - подпаяться к батарее надо. Вывести из телефона 2 провода и не закоротить их при этом. Это будут + и - батарейки.
Потом купить платку контроллера заряда для литиевых батареек на 3,7В (не перепутать и не пытаться втулить более мощный для 7,4В сборок).
Мощность платки зависит от применяемой батареи. Есть платки на 1А и на 3А в Харькове. Среднее можно получить выпаиванием из 3А платы лишнего звена (так можно, они параллельные).
Подключить платку к торчащим из смарта проводам. Соблюдать полярность (на платке - написана, на проводах - сам пиши).
Подать на платку 5В от любого источника достаточной мощности.
Если всё правильно - всё должно работать и у тебя свободный USB.
Если это девайс на винде фон или 10 - придётся удалить драйвер контроллера батареи микрософт - он будет пытаться сам считать остаток емкости в аккуме и по напряжению он ни как не корректирует себя. То есть - будет офать при заряженой батарее, если заряд не через него.
Ну... с богом! (но я считаю, что бога нет).