Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пробовал запитать смартфон напрямую от зарядки (как ноут без АКБ)? (дополнено)

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Крутая тема! Как-то хотел сделать такое же, что бы получился некий 3G модем из смартфона, но опыта в схема-техники у меня не хватило.
Могли бы Вы написать что необходимо что бы такое самому спать?

Для начала, выучить хоть какой-то язык (не, ну реально глаза ломит от прочитывания, кабута я в майнкрафте и дети пишут в чат)
Потом - вооружиться смекалкой и паяльником - подпаяться к батарее надо. Вывести из телефона 2 провода и не закоротить их при этом. Это будут + и - батарейки.
Потом купить платку контроллера заряда для литиевых батареек на 3,7В (не перепутать и не пытаться втулить более мощный для 7,4В сборок).
Мощность платки зависит от применяемой батареи. Есть платки на 1А и на 3А в Харькове. Среднее можно получить выпаиванием из 3А платы лишнего звена (так можно, они параллельные).

Подключить платку к торчащим из смарта проводам. Соблюдать полярность (на платке - написана, на проводах - сам пиши).
Подать на платку 5В от любого источника достаточной мощности.

Если всё правильно - всё должно работать и у тебя свободный USB.
Если это девайс на винде фон или 10 - придётся удалить драйвер контроллера батареи микрософт - он будет пытаться сам считать остаток емкости в аккуме и по напряжению он ни как не корректирует себя. То есть - будет офать при заряженой батарее, если заряд не через него.

Ну... с богом! (но я считаю, что бога нет).

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну и совет:-Подать на платку 5В от любого источника достаточной мощности-!!!

Для начала, выучить хоть какой-то язык (не, ну реально глаза ломит от прочитывания, кабута я в майнкрафте и дети пишут в чат)
Потом - вооружиться смекалкой и паяльником - подпаяться к батарее надо. Вывести из телефона 2 провода и не закоротить их при этом. Это будут + и - батарейки.
Потом купить платку контроллера заряда для литиевых батареек на 3,7В (не перепутать и не пытаться втулить более мощный для 7,4В сборок).
Мощность платки зависит от применяемой батареи. Есть платки на 1А и на 3А в Харькове. Среднее можно получить выпаиванием из 3А платы лишнего звена (так можно, они параллельные).

Подключить платку к торчащим из смарта проводам. Соблюдать полярность (на платке - написана, на проводах - сам пиши).
Подать на платку 5В от любого источника достаточной мощности.

Если всё правильно - всё должно работать и у тебя свободный USB.
Если это девайс на винде фон или 10 - придётся удалить драйвер контроллера батареи микрософт - он будет пытаться сам считать остаток емкости в аккуме и по напряжению он ни как не корректирует себя. То есть - будет офать при заряженой батарее, если заряд не через него.

Ну... с богом! (но я считаю, что бога нет).

Спасибо за столько подробное разъяснение, начну с покупок необходимых компонентов, но чувствуется мне, что в процессе появится еще много вопросов...

Спасибо за столько подробное разъяснение, начну с покупок необходимых компонентов, но чувствуется мне, что в процессе появится еще много вопросов...

Для начала - найди где подпаятся к контактам батареи в телефоне. И не развали его попутно.
Паять только при извлеченной батарее.
Если планшет на винде - паять только при подключеной (она там припаяна намертво), ибо при отключении батареи слетит прошивка насовсем.

Запитsвал не смартфон а телефон Сименс С5х/С6х в сигналках.Вместо аккумулятора ставилась платка с low-drop регулируемым стабилизатором в корпусе d2pak(снятым с какойто старой материнки).Настроенным на 4.2В,запитка от 6В свинцового аккумулятора. Работоспособность проверена вот уже 10-летней эксплуатацией + стабилизатор слегка подогревает тушку телефона ,чтобы тот не отключался при -10 Цельсия,кто знает - это для Сименса актуально.

Это вариант хороший.
Контроллер – очень важный компонент зарядного процесса. Он отслеживает такие параметры как напряжение и сила тока источника питания и аккумулятора, температуру батареи и т. д. Но самое важное – контроллер всегда «с недоверием» относится к источнику питания (это называется «защита от дурака») и тестирует его, после чего устанавливает предельные значения всех параметров, которые сочтет допустимыми и безопасными.
Контроллер может ограничить ток и звонить будет нельзя. Так, видео, игры..

Назад
Зверху Знизу