• Автор теми Автор теми dok199
  • Дата створення Дата створення
Нигуя это не логично. Нужно понимать природу "помехи справа". При равном приближении А к перекрестку у красного автомобиля расстояние В до пересечения траекторий больше чем синего автомобиля С. Поэтому у красного больше времени среагировать, отсюда на него и положена ответственность. Поэтому если вы (синий авто) будете ехать по встречной либо выезжать на перекресток по диагонали, т.е. с выездом на встречную, то правило помехи идет в жопу и платите вы.

Переглянути вкладення 499241

ну, я тебе рассказываю как это сделано в других (немного более цивилизованных чем У) странах. Видимо, многим помеха справа кажется не совсем логичной.

ЗЫ... а как ваша железная логика пояснит, что "помеха справа" работает даже "в чистом поле"... де дорогами и не пахло...?

В чистом поле должна действовать помеха справа. А на Т-образных перекрестках прав должен быть тот, кто едет по прямой.
Понимаешь, прикол в том, что во дворах так на практике и происходит - никто не пользуется помехой справа.. а если пользуешься, то рискуешь попасть в ДТП.. интуитивно человеку кажется, что в такой ситуации должен быть прав тот, кто двигается по прямой.

ну, я тебе рассказываю как это сделано в других (немного более цивилизованных чем У) странах. Видимо, многим помеха справа кажется не совсем логичной.

А тебе не приходило в голову, что в англии просто левостороннее движение.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Почти каждый день езжу по перекрестку улиц Фейербаха и Чигирина.
Те, кто едут по Чигирина какого-то хрена всегда считают, что у них главная дорога, хотя знаков НЕТ ... зае..ло уже. :(

Нигуя это не логично. Нужно понимать природу "помехи справа". При равном приближении А к перекрестку у красного автомобиля расстояние В до пересечения траекторий больше чем синего автомобиля С. Поэтому у красного больше времени среагировать, отсюда на него и положена ответственность. Поэтому если вы (синий авто) будете ехать по встречной либо выезжать на перекресток по диагонали, т.е. с выездом на встречную, то правило помехи идет в жопу и платите вы.

Переглянути вкладення 499241

прикольно! :) Давно хотел для себя как-то уложить в голове, почему именно правой руки... :) Интуитивно вроде догадывался, а вот теперь нашлось объяснение! :пиво::клас:

плюсанул :)

В чистом поле должна действовать помеха справа. А на Т-образных перекрестках прав должен быть тот, кто едет по прямой.
правила должны быть общими для проезда всех перекрестков... хоть зю-образных... по сути все довольно логично и понятно:
1. есть главная и второстепенная дороги, первым выезжает тот, кто едет по главной
2. если выезжают с равноправных дорог и друг другу "мешают", то первым едет тот, кто справа (или тот, кто "прямо едет", если выезжают навстречу)
все... больше ничего нет...
а то, что ты предлагаешь, это 158 оговорок типа "если этот перекресток имеет угол между улицами в 85 градусов, то..." а этого не должно быть :)

прикольно! Давно хотел для себя как-то уложить в голове, почему именно правой руки... Интуитивно вроде догадывался, а вот теперь нашлось объяснение!
вообще я раньше думал, что справа просто лучше видно ту самую помеху... стойка не так мешает...

А тебе не приходило в голову, что в англии просто левостороннее движение.

не вижу связи.

правила должны быть общими для проезда всех перекрестков... хоть зю-образных... по сути все довольно логично и понятно

правила должны быть интуитивно понятными. Если это будет так, то это позволит избежать ДТП. Главный смысл правил не найти виноватого (как многие почему-то думают), а избежать ДТП. Попробуй поездить во дворах по правилу правой руки на Т-образных разъездах и расскажи как выходит. Какой смысл от правила, которое люди не в состоянии соблюдать?

Но в общем, твои аргументы мне понятны и вполне логичны.. я всего лишь сказал, что может быть по-другому и возможно это было бы лучше чем сейчас.

правила должны быть интуитивно понятными. Если это будет так, то это позволит избежать ДТП. Главный смысл правил не найти виноватого (как многие почему-то думают), а избежать ДТП. Попробуй поездить во дворах по правилу правой руки на Т-образных разъездах и расскажи как выходит. Какой смысл от правила, которое люди не в состоянии соблюдать?
есть интуитивно понятное правило "нуифонах, пусть далпаёп едет"... оно применимо на всех перекрестках и при всех перестроениях...

Почему все говорят о перекрестке, разве пересечений двух дорог в жилой зоне является перекрестком?
э... а чем оно по твоему являеццо?

не вижу связи.

Но в общем, твои аргументы мне понятны и вполне логичны.. я всего лишь сказал, что может быть по-другому и возможно это было бы лучше чем сейчас.

Вот в том-то и проблема, что у нас бОльшая часть водителей ездят интуитивно! Интересно, когда ж они по правилам дор. движения ездить начнут? вот тогда-то порядок на дорогах и будет!
а пока, вместо того, чтоб пропустить помеху с права, мы начинаем умничать "я главней, патамушта мне прямей".

Ну нарисуй картинку для левостороннего движения По меньшей мере получаем "помеху слева" ;)

перечитай внимательно тему. Речь идет о проезде T образный перекрестков и о том, что в некоторых странах на них приоритет у того, кто едет по прямой. С право или лево сторонним движением это никак не связано.

Вот в том-то и проблема, что у нас бОльшая часть водителей ездят интуитивно! Интересно, когда ж они по правилам дор. движения ездить начнут? вот тогда-то порядок на дорогах и будет!
а пока, вместо того, чтоб пропустить помеху с права, мы начинаем умничать "я главней, патамушта мне прямей".

есть такая проблема. Но это факт, что люди так ездят и ты их не переучишь, если 90% водителей в такой ситуации поступают по интуиции, которая основана не на знании правил, а на чувстве логики.

Давай другой пример.. я недавно вернулся из Курска.. еду в чужом городе по прямой дороге, впереди Т-перекрестки подряд штук 5 (у меня знака главной нет, не знаю почему его не ставят, хотя потом вижу, что на прилегающий стоит "уступи дорогу").. я автоматом начинаю тормозить перед каждым перекрестком.. Хотя АБСОЛЮТНО логично, что тот, кто двигается по прямой должен двигаться.. а тот, кто упирается в Т должен остановиться.. ему ж и так тормозить перед поворотом...

Проблема не в водителях, они всего лишь следствие ... проблема в первопричине = органах, которые выдают (продают) документы на управление автомобилем лицам, неготовым к столь ответственному шагу.

По аналогии пример: недавно меня остановил ГАИшник и с ехидной ухмылкой спросил - что ж такое машиной то случилось? (после 3-х ДТП, помятая как консервная банка),- я, глядя на его пузо и доставая 3 справки о ДТП ответил - меньше б за сало продавали прав, была б целее у меня машина ... Он даже не стал смотреть на справки и права, скривившись, пожелал удачи :D

Вообще, как многие уже тут высказались – к правилам ПДД неплохо было б добавить приложение ДДД, причём на 1-ой странице … :клас:
Не знаю, кто как, я двухколесных и двуногих на дороге стараюсь объезжать стороной, пропускать, etc .

Назад
Зверху Знизу