• Автор теми Автор теми dok199
  • Дата створення Дата створення
Очень частая ситуация во дворах... Насколько я знаю в некоторых странах (кажется, в Англии и штатах) прав как раз тот, что едет прямо, если есть Т-перекресток. Мне кажется, это более логичным, чем по помехе справа.. но по нашим правилам был неправ именно мотоциклист.
Кстати, начинающим водителям нужно хорошо знать эту ситуацию.. на месте славуты надо стоять на месте.. никогда не вылазьте так во дворах - хрен кто пропустит.. разобъют машину и будешь потом доказывать, что ты был прав...

хрустик скоро комунить еще не уступит и будет так:D
Посилання видалено
или так Посилання видалено
ну иль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая нахер помеха справа? Неправ водила славуты, он поворачивал, преимущество в водилы мотыка - прямо ехал. Голосовалку, и посмотрим как народ правила знает;)

Ишо шо поварачивал?

курите правила
10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

Мне кажется, это более логичным, чем по помехе справа..
Нигуя это не логично. Нужно понимать природу "помехи справа". При равном приближении А к перекрестку у красного автомобиля расстояние В до пересечения траекторий больше чем синего автомобиля С. Поэтому у красного больше времени среагировать, отсюда на него и положена ответственность. Поэтому если вы (синий авто) будете ехать по встречной либо выезжать на перекресток по диагонали, т.е. с выездом на встречную, то правило помехи идет в жопу и платите вы.

Переглянути вкладення 499241

Останнє редагування:
Нигуя это не логично. Нужно понимать природу "помехи справа". При равном приближении А к перекрестку у красного автомобиля расстояние В до пересечения траекторий больше чем синего автомобиля С. Поэтому у красного больше времени среагировать, отсюда на него и положена ответственность. Поэтому если вы (синий авто) будете ехать по встречной либо выезжать на перекресток по диагонали, т.е. с выездом на встречную, то правило помехи идет в жопу и платите вы.

Переглянути вкладення 499241
+1
Именно так нам в автошколе и рассказывали про природу "помехи справа"

Archimedes, в каких дворах ты видел разделение на полосы?:)
не цепляйся к схеме и словам, дворы тут ни при делах, важен сам принцип.

Назад
Зверху Знизу