• Автор теми Автор теми dok199
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 145
Кто прав?

Иду я седня утром на стоянку и вижу такую картину: действие происходит во дворе, славута (в) поворачивает налево, мотоцикл (а) едет прямо.Никто никого не пропускает и мотык лупит славуту по касательной в фару, останавливается и с наездами на водилу славуты: ты должен меня пропустить, я еду прямо а ты поворачиваешь, правил не знаешь? Водитель славуты из машины не выходит, т.к мотоциклист довольно таки здоровый, после минут трех препирательств мотоциклист лихо заскочил на свого железного коня и уехал.
Кто из них прав в данной ситуации, мое мнение, что водитель славуты, т.к у мотыка помеха справа.

P/S Знаков никаких не весело.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    4 КБ · Перегляди: 189
Останнє редагування:
если это равнозначные дороги - мотоциклист - т.к славута помеха справа

ггг
ar_rn2001 ,на секунду раньше запостил :пиво:

а вообще славута главное правило нарушило - ДДД

вообще даже если в чистом поле трактора встречаюццо, то по "помеха справа" надо разъезжаццо... так шо формально не прав моцик... хотя традиционно пропускают далпаёпов, которые едут прямо... по правилу ДДД...

Какая нахер помеха справа? Неправ водила славуты, он поворачивал, преимущество в водилы мотыка - прямо ехал.
"прямо" и "поворачивал" имеет смысл тока когда навстречу разъезжаюццо на равнозначных тропинках... в остальных случаях имеет значения только "откуда" едешь, а не "куда"

Если знаков нет - мотоцикл не прав.
Думаю, не долго ему ездить осталось... :баран:

А с другой стороны, едешь ты прямо, знаков нет, а тут кто-то справа от тебя выруливает... толи выезд из двора, толи Т-образный перекресток...

Да, действие во дворе, деревьев нет, славуту отлично видно, никаких неожиданностей для мотоциклиста она не представляла, просто он убежден был, что славута должна была его пропустить, кстати скорость у мотыка была далеко не 10кил, а примерно 40-50, он когда машину цепанул еще метров пять тормозил, странно, что не упал.

неправы оба,потому шо сегодня день без автомобиля-а они вырулили.я вон бегом на плехановку сьездил и все.буду вносить свой вклад в экологию.до вечера ни ни...

кстати,тока шо видел белую копейку возле зав.Шевченко с наклейкой АНАРХИСТ...шото дохера анархистов в городе развелось...

не прав мотоциклист. перечитал пдд и не нашол там прав тот кто едет прямо, тока помеха с права.
Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. и соблюдать ДДД

неправы оба,потому шо сегодня день без автомобиля-а они вырулили.я вон бегом на плехановку сьездил и все
хех... эт как сознательному гражданину мне туда на трамвае ехать?... хех... ну ладно... сыкономим бензо :)))

Назад
Зверху Знизу