Кто прав?

• Автор теми Автор теми alexanderkum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 144
Кто прав?

Суть вопроса такова:
Права я нашел в Киндер-Сюрпризе, поэтому не знаю наверняка, виноват я или нет. Прилагаю картинку с описанием нарушения.

Гаишники выписали штраф на 340 грн, неоднозначно предварительно немекнув на взятку. Я парень принципиальный, и, когде еще права получал, твердо решил никогда никому не давать. Пусть лучше я заплачу больше, но буду знать, что не поспособствовал вскармливанию еще одного сытого рыла на дороге.

Так вот. ЙА - это собственно я. Пропустил встречных, заблаговременно перестроился в левый ряд и совершил поворот налево. Это место - мост Полтавский Шлях, поворот к Мак-Дональдсу перед перекрестком.

Мои соображения: до знака объезд препятствия я не доехал, до знака полосности движения тоже. А их действие, как я понимаю, начинается с места где они установлены.

Гаишники же утверждают, что я пренебрег обеими знаками и нарушил.
Растолкуйте, пожалуйста, кто прав кто виноват? Есть ли смысл обжаловать решение в суде?

P.S. Да, и заодно подскажите пожалуйста, куда подавать обжалование, в какое заведение?

Вкладення

• picture.gif
    picture.gif
    14 КБ · Перегляди: 271
Я если не ошибаюсь, ещё и через трамвайные рельсы... которые приравниваются к двойной сплошной...
(но это, возможно, в плане разворота... впадлу ПДД поднимать)
А знак "объезд препятствия", что, после препятствия вешать надо? Но к повороту он отношения не имеет, а висит для того, чтоб ты по встречке или путям трамвайным не выскочил...

Знак "Прямо" висит перед другим перекрёстком (ещё перед мостом) и сразу за ним теряет своё действие...
Если ЧП случилось перед печально преславутой трамвайной остановкой со сторон Х. Горы, то я бы наверное спорил с гайцами...

ТС:
11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Растолкуйте, пожалуйста, кто прав кто виноват?

если кратко - поворачивать налево (к макдрайву) там можно только когда нет ментов.

Есть ли смысл обжаловать решение в суде?

а что ты написал в пояснениях? если под диктовку - нарушил не умышленно ---- то НЕТ

11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.
Да, я знаю. Но я не выезжал на полосу встречного движения - в этом правиле речь идет об обгонах и подобных маневрах. Я просто повернул на лево, пропустив встречно движущийся транспорт
Добавлено через 1 минуту
а что ты написал в пояснениях? если под диктовку - нарушил не умышленно ---- то НЕТ
Нет, я написал "Не заметил знак следования по полосам"

А есть запрещающий???

Да, я знаю. Но я не выезжал на полосу встречного движения - в этом правиле речь идет об обгонах и подобных маневрах. Я просто повернул на лево, пропустив встречно движущийся транспорт
Добавлено через 1 минуту

Нет, я написал "Не заметил знак следования по полосам"

Ты че перелетел ч-з 2ве встречных полосы, так чтоли? Ну насмешил - до пенсии.

2Pusharik:
Хорошо, тогда выходит, нельзя сворачивать с Полтавского Шляха вообще??? А как насчет несольких десятков поворотов с него, которые идут от м. Холодная Гора и до самого перекрестка на Вокзале? Ни на один нельзя сворачивать? Там же везде 2 полосы в оба направления.

ну перед мостом,если ехать сверху висит поворот налево запрещен - но он висит перед поворотом и дальше там кажись нету никаких знаков
Добавлено через 49 секунд
2Pusharik:
Хорошо, тогда выходит, нельзя сворачивать с Полтавского Шляха вообще??? А как насчет несольких десятков поворотов с него, которые идут от м. Холодная Гора и до самого перекрестка на Вокзале? Ни на один нельзя сворачивать? Там же везде 2 полосы в оба направления.

и приэтом на светофоре и на след повороте все поворачивают,а ситуации одинаковые шо перед остановкой шо наверху)))

Моя имха, там нельзя поворачивать, т.к. есть знак движение по полосам прямо....

У меня похожий вопрос. При движении по Полтавскому шляху вниз, перед мостом есть улица налево (хз как называется, там Дом шашлыка и вина). Поворот налево запрещен. Часто стоят гаеры.
Я обычно проездаю метров 20, разворачиваюсь через трамвайные пути, возвращаюсь и поворачиваю направо. Гаеры не тормозили, но жена спорит, что разворачиваться там тоже нельзя... :( Если нельзя - то почему?

Моя имха, там нельзя поворачивать, т.к. есть знак движение по полосам прямо....

У меня похожий вопрос. При движении по Полтавскому шляху вниз, перед мостом есть улица налево (хз как называется, там Дом шашлыка и вина). Поворот налево запрещен. Часто стоят гаеры.
Я обычно проездаю метров 20, разворачиваюсь через трамвайные пути, возвращаюсь и поворачиваю направо. Гаеры не тормозили, но жена спорит, что разворачиваться там тоже нельзя... :( Если нельзя - то почему?

потомуже что и поварачивать низя перед остановкой походу)))

2Pusharik:

Ответы тебе на сайте ХАК я дал - учи ПДД, мой тебе совет - дешевле будет. А денег не дал - уважаю.
Добавлено через 3 минуты
Перед путепроводом (над жд путями) висит знак 4.1 , а перед остановкой трамвая, где Полтавец народ положил, стоит знак 4.7 - как там можно повернуть налево??????????????? прямо в 5-10ти метрах от начала остановки трамвая со заком 4.7. Не, ну Полтавец тоже думал, что по попутным рельсам ехать можно, а вышло что?
Действие знаков 4.1-4.6 не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам. Действие знаков 4.1-4.6 распространяется на перекресток проезжих частей, перед которым они установлены. Действие знака 4.1, установленного в начале дороги или за перекрестком, распространяется на участок дороги к ближайшему перекрестку. Знак не запрещает поворот в правую сторону во дворы и на другие близлежащие к дороге территории.

точно утверждать не могу, но повернуть вниз с холодной горы пред остановкой к мак драйву не получится, помоему придется пересеч встречную полосу не перпендикулярно , а немного под углом, то есть грубо говоря немного проехав навстречу потоку. опять же не уверен в своих домыслах

Сколько понаписали, но так никто и не сказал, какой пункт ПДД нарушил ТС.
В том то и дело ТС пересёк трамвайные пути и 2 полосы встречного движения, хотя можно 30 м проехать и спокойно по правилам на светофоре повернуть на лево.
Насчет светофора: а если он работает в режиме мигания желтого, тогда что? Мы приходим к ситуации нерегулируемого перекрестка, точно так же как и в случае ТС.
Тогда как быть?
Имхо, нужно было знак вешать, или движение прямо, или поворот налево запрещен. А так, имхо, ничего ТС не нарушил.

Я если не ошибаюсь, ещё и через трамвайные рельсы... которые приравниваются к двойной сплошной...
(но это, возможно, в плане разворота... впадлу ПДД поднимать)
А знак "объезд препятствия", что, после препятствия вешать надо? Но к повороту он отношения не имеет, а висит для того, чтоб ты по встречке или путям трамвайным не выскочил...

Знак "Прямо" висит перед другим перекрёстком (ещё перед мостом) и сразу за ним теряет своё действие...
Если ЧП случилось перед печально преславутой трамвайной остановкой со сторон Х. Горы, то я бы наверное спорил с гайцами...
А ну ка сцылку в студию про приравнивание трамвайных рельсов двойной сплошной. Они даже к разделительной полосе не приравниваются если находятся на одном уровне с остальной проезжей частью. А если на перекрёстке надо налево через трамвайный путь?

ТС:

И чо? Налево повернуть на таких дорогах нереально? Там на полосу встречного движения и не выезжал никто.

Мне вот тоже интересно какой пункт ПДД ТС нарушил?

Мрачное местечко.:(

ИМХО pusharik правильно отметил, что там над путепроводом висит знак 4.1, который действует до следующего ПЕРЕКРЕСТКА. А все ответвления до перекрестка со светофором - перекресками не являются...
(перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;)

ЗЫЖ Правда я сам все никак не могу, когда еду, точно сходу определить, что впереди: перекресток или выезд из близлежащей территории.. =( Может кто может помочь в этом? На какие визуальные критерии следует обращать внимание?

ЗЫЖ Правда я сам все никак не могу, когда еду, точно сходу определить, что впереди: перекресток или выезд из близлежащей территории.. =( Может кто может помочь в этом? На какие визуальные критерии следует обращать внимание?

Может это и не смешно, но самый первый критерий наличие денег в портмоне.

Назад
Зверху Знизу