Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

кто подскажет отец одинока может получать госпомощь ?

🔴 12:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 102
  • 🔴 12:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
кто подскажет отец одинока может получать госпомощь ?

Мать лишена материнского права. я отец воспитую сам девочку 6 лет. В совбесе сказали нужно подавать на мать в суд на алименты если она не будет платить пол года то совбес будет платить мне 321 грн . Кто подскажет есть ли мне госпомощь и какая ?

В совбесе сказали нужно подавать на мать в суд на алименты если она не будет платить пол года то совбес будет платить мне 321 грн . Кто подскажет есть ли мне госпомощь и какая ?
Вам уже вроде все подсказали

Один юрист сказал что есть какойто закон что выплата может быть около 800-900 грн. На мать ребенка на алименты подавать смысла нет потому что она даже в суд не прийдет по прописке она не живет

Один юрист сказал что есть какойто закон что выплата может быть около 800-900 грн. На мать ребенка на алименты подавать смысла нет потому что она даже в суд не прийдет по прописке она не живет

смысл есть, а что не прийдет, так это не Ваши заботы. важно подать в суд, получить исполнительный лист, отнести в исполнительную, пусть открывают производство, с этого момента будут идти те самые пол года, о которых Вам говорили.

Кто подскажет есть ли мне госпомощь и какая ?
Возможно, в зависимости от размера Вашего дохода, помощь малообеспеченным семьям, но это совсем другая помощь. Почитайте.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Один юрист сказал что есть какойто закон что выплата может быть около 800-900 грн.
Спросите у этого юриста какой он Закон имел ввиду.

Ходил в совбес помощь малообеспеченым насчитали 1218 грн а у меня зарплата 1300 минимальная

помощь малообеспеченым насчитали 1218 грн
тоже неплохо, а главное больше чем
и

Один юрист сказал что есть какойто закон что выплата может быть около 800-900 грн.
В будующем, спрашивайте у "таких" юристов о Законах поконкретней или обращайтесь к более квалифицированным.

Не успел дописать- мне не положена помощь. Зарплата должна быть ниже минимальной ето я должен получать 1200

Не успел дописать- мне не положена помощь. Зарплата должна быть ниже минимальной ето я должен получать 1200
Что-то здесь "не то", каким образом у Вас зарплата может быть меньше минимальной, кроме неполной занятости.

Условия получения данной помощи не ставятся в зависимость от минимальной зарплаты.

ч. 1 ст. 5 ЗУ "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" передбачає, що розмір державної соціальної допомоги визначається як різниця між прожитковим мінімумом для сім'ї та її середньомісячним сукупним доходом, який обчислюється за методикою, встановленою центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сферах трудових відносин, соціального захисту населення, але цей розмір не може бути більшим ніж 75 відсотків прожиткового мінімуму для сім'ї.
п. 1-1 ст. 15 данного Закона: 1-1. Розмір державної соціальної допомоги (в тому числі й максимальний), визначений відповідно до статті 5 цього Закону, збільшується на кожну дитину віком від 3 до 13 років у 2011 році на 60 гривень, у 2012 році - на 120 гривень, у 2013 році - на 180 гривень, у 2014 році - на 250 гривень, а на кожну дитину віком від 13 до 18 років збільшується у 2011 році на 100 гривень, у 2012 році - на 230 гривень, у 2013 році - на 360 гривень,
у 2014 році - на 500 гривень.

ЗУ "Про державний бюджет на 2014 рік" встановлює прожитковий мінімум для працездатної особи 1218 грн., для дитини від 6 до 18 - 1286 грн (до 6 років - 1032 грн.).
Бюджетом (ст. 9) установлен гарантируемый минимум для трудоспособных лиц 21%, для детей 85% (в 2013 году был 75%).

Получается Вам гаранитировано 255,78 грн., ребенку от 6 лет 1093,10 грн. (до 6 лет - 877,20грн.). Выходит Вашей семье гарантированный минимум 1348,88 грн., а у Вас зарплата 1300, т.е. Вам государство может (в случае обращения и неналичия других оснований для отказа должно) назначить данное пособие в виде вишеуказанной разницы 48,88 грн.+ 250,00 грн.(на ребенка) =298,88 грн.

Еще раз обращаю внимание, это если уже ребенку исполнилось 6 лет, если нет, то не получается (255,78+877,20=1132,98, т.е. даже б если б у Вас была зарплата 1200). Тогда надо подождать до исполнения 6 лет.

Прощитайте все сами и в совбес ("где экономика должна быть экономной") с "калькулятом". Эту помощь вы можете оформить уже сейчас.

Останнє редагування:
Слышала, что на днях состоится мероприятие, где будут затронуты темы о воспитании детей папами, может будет интересно)
я своего мужа отправляю, и сама думаю с ним пойти!
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ПГМ-ом там можно заразиться. :D

Появилась мать которая лишена родительских прав заочно . Если она подаст на востановление родительских прав ее могут востановить ? Ее небыло 3 года она даже не звонила

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу