Документы: паспорт, код, трудовая, справка о доходах за последние 12 (или 6 месяцев, этот момент я забыл) месяцев (в бухгалтерии так и скажете что для ЦЗ).
Платят регулярно раз в месяц (правда первая выплата была только через 2 мес. после взятия на учет). Встречи назначают примерно раз 2-3 недели первые 2 мес., потом раз в неделю.
"По согласованию сторон" (у меня тоже самое) начисления идут с первого дня.
3 раза отказываться нельзя только от похода на собеседование, которое они предложат (ниже должность кем вы работали или уровень официальной з/п они не имеют права вам предложить, мне так ни разу ничего и не предложили хотя я уже 4 мес. на учете). Сходили на предприятие если оно вам не походит попросили вам поставят что вы были, но не подошли.
Главное на встречу со своим специалистом всегда приходить с паспортом и трудовой, если что-то не принесете - выплату приостановят на 90 дней.
Можно записаться на какие-нибудь бесплатные курсы (в это время не надо посещать ЦЗ + идут начисления).
Как стали на учет попросите сразу письмо для банка (только с этим письмом открытие и обслуживание счета/карточки будет бесплатное, практически во всех банках; настоятельно "рекомендуют" мегабанк, лично я от него отказался), а то они "обычно забывают" вам дать.
зы:
В ЦЗ идите, даже если через какое-то время устроитесь на работу, деньги вам выплатят за тот период который вы были на учете (или "бабки" вам помешают? - если да отдадите карточку с пин-кодом мне
).
Для _mangust_ : я тоже люблю достоверные источники информации такие как ОБС