ОК, я не буду больше спорить, действительно, цена - главный аргумент. Ни удобство меню (редактор каналов в частности), ни качество изображения не оправдывают цену вдвое (да что там, почти втрое) выше

Но тем не менее, у меня опены - default device, это вещи, в которых я уверен (и работа, и сервис), другое могу поставить только по настоятельному требованию заказчика.
Да и не вижу смысла набирать парк разношерстных тюнеров, а потом под каждого клиента искать свой набор софта, прошивок, настроек...
И главное - я уже давно бросил заниматься
фигней сбором каналов "где чего завалялось" по всем спутникам. Пропала вера в халяву, знаете ли. Закодируют PG - и всё, на веники минус 30% клиентов

А прикроют НТВ с 75*. так и того меньше станет. А для платных каналов, как известно, Опены - The best, воистину! Я вот на днях е&ся с Интерстаром с целью запуска радуги - болтЪ, не идет на них нифига, кроме виаксесса.
И еще раз по поводу "положили с прибором". Как юзеры положили на сат-системс. начав покупать (ввозить, неважно) продукт "слева", так и они положили на поддержку. А смысл??? Объясните? Для диллеров они выпускают всё, хочешь обновить под новые карты НТВ+ - да пожалуйста! Только серийничек предъяви. Так что поддержка, что бы там не говорили на барабане, была и будет самая мощная, а главное - СВОЯ, не каких-то там чехлов, словаков, турков блин...