Вообще-то на мой взгляд, написать какой-то полезный для читателя текст (а не просто набор уникально перетасованных букв и слов) может только специалист в какой-то предметной области. Причем далеко не любой специалист, но это уже отдельный разговор...
И здесь готов подписаться под каждым словом!
Когда человек мне говорит, что он будет платить за уникальность текста, то я сразу же чувствую подвох. А кому, простите, нужна уникальность? Уникальность - это еще не значит полезность.
А что будет, если я напишу уникальный текст, который не понравится заказчику? Как он себя поведет в этом случае? Складывается впечатление, что он о таком варианте даже не предполагает...
Когда-то я определил свой жанр как яростная публицистика. Он и сейчас не изменился. Заказчик статей рассказывал мне, что он мастер спорта и тренер по восточным единоборствам. В таком случае вряд ли моя публицистика ему придется по душе. Мне доводилось много раз общаться с поклонниками восточных единоборств. Но при этом я не встретил ни одного, кто бы действительно проникся уважением к восточной философии. Для всех этих юных адептов главным в обучении является размахивание руками и ногами. Они платят деньги за то, что их учат каким-то приемам, якобы позволяющим одному раскидать трех нападающих. Но ведь истинная суть восточной мудрости и всех ее практик в тренировке души, а не тела. Главное в ней не ногами описывать мельницу, а не допустить столкновения вообще.
Настоящий последователь восточных методик невозмутим и умиротворен, его невозможно вывести из себя, его невозможно разозлить. Именно поэтому я могу смело утверждать, что нет у нас ни одного настоящего последователя восточных мудрецов. Вывести из себя любого их наших каратистов и тэквондистов проще простого, иногда даже проще, чем простого смертного.
Приятным исключением являются лишь кришнаиты. Но это уже совсем другая история.