Допомагаємо ЗСУ!

Кто оформлял инвалиднсть? Что и как у нас происходит?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Nikam

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто оформлял инвалиднсть? Что и как у нас происходит?

Мне 37 лет.У меня одна почка.Попыталась оформить инвалидность.Кто сталкивался с таким вопросом.прошу ответить.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можно без взятки, муж летом оформлял. Знали бы вы чего нам это стоило...
ВТЭК проходил 2 раза, а вбольнице перед ВТЭКом лежал 3 раза, то документов(анализов) не хватило, то просроченые (через месяц!) анализы, то печати не поставили, то написали по-разному....
Кошмар, короче. Так непонятно кому давать. В бальнице вроде всем платили...
Они даже не могли понять что у нас маленькие дети и я не могу ездить по больницам, а мужу нельзя потерять работу!
Но все уже позади, дали 2 группу. Правда муж не по такому поводу как у вас получал. У него порок сердца. Может вам проще будет

Больше возникает вопросов , когда снимают необоснованно инвалидность!

Начинать надо с районного врача -для Вас это уролог, далее все идет как правило по станд. сценарию - для работающих -до 4 мес непрерывно на б\листе-у меня за это время две отлежки в б-це (возможно в дневном стационаре) - с заключением оба раза, что лечение не помогло, +консультация с аналогичным заключением в профильном институте, далее оформляет необх. бумаги Ваш врач и через зам.гл.врача по труд.экспертизе все передаеться в районную МСЭК (это 3 врача), Вам сообщают,когда прийти туда и какие доки принести, и в этот день все решают (заняло 1,5ч). Сократить срок можно, но непросто и через деньги, мне называли где-то 800 уе. Но в любом случае надо Вам выкачать из сети инструкцию по назначению инвалидности- там есть критерии назначени групп и перечень отдельных недостатков и заболеваний, при кот. можно получить группу сразу и бессрочно, например, незрячий глаз - это 3гр. бессрочно.

Самое смешное и ужасное, когда ты получил инвалидность по явным признакам (нет руки или ноги), нужно ее потверждать. По моему 1 раз в год. Буд-то она отрастет за год. Бюрократы Ппц., вот сразу и ответ на некоторые темы по форуму (медецинские, иммиграция с Украины и что хотели бы изменить в стране).

Назад
Зверху Знизу