Допомагаємо ЗСУ!

Кто обстреливал жилые кварталы?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2892
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

– А многие ведь были уверены, что украинская армия умышленно и без разбору стреляет по мирным жителям…

– Ага, пока своими глазами не увидели, что к ним во двор прикатывают "Нону" (самоходная артиллерийская установка. – "ГОРДОН") и стреляют сначала в одну сторону, потом разворачивают в другую, делая имитацию перестрелки между военными и "ДНР". Улица Богдана Хмельницкого у нас пострадала серьезно, на ней находился штаб "ДНР". Так вот, в квадрат этого двора ни один снаряд не попал, стреляли только вдоль улицы. А украинская армия никак до нее добить не могла с горы Карачун или с аэродрома, где их позиции находились.

Вопрос к недобитым упоротым ватникам:
как вы думаете, зачем украинским силовикам обстреливать жилые кварталы городов, в которых явно нет бронетехники террористов?

Ведь их потом придется восстанавливать за счет бюджета, и как-то потом жить с местным населением в одной стране. И во время боевых действий очень важна поддержка местного населения, или хотя бы отсутствие ненависти с его стороны - это знает любой партизан. Только пожалуйста, не пишите про бандеровских карателей - на это говно уже никто не ведется :)

Upd__________________

Вот еще в тему: вата в Первомайске начинает задавать неудобные вопросы:

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как вы думаете, зачем украинским силовикам обстреливать жилые кварталы городов, в которых явно нет бронетехники террористов?
шобы наказать мирная жытели навароссии :рл:
Ватники это тупые животные, они думать и сопоставлять факты не будут, с ними только один разговор- в стойло и работать!
Еще бы и лишить права голоса.

если все так однозначно,то к чему эта тема?
Это для вас однозначно, а у ватников есть какие-то аргументы, кроме слепой веры (по крайней мере, должны быть). Вот мне и интересно послушать.

Кроме того, в теме есть новость о том, как меняется сознание жителей освобожденного города.

Это для вас однозначно, а у ватников есть какие-то аргументы, кроме слепой веры (по крайней мере, должны быть). Вот мне и интересно послушать.

Кроме того, в теме есть новость о том, как меняется сознание жителей освобожденного города.

Дядь, на войне не был небось?
Формально - ВСУ не стреляет. Реально.... Сидишь в рассчете, постреливаешь по азимуту, вдруг из квартала прилетает. Тебя не зацепило, а вот кореша твоего пополам порвало, хрипит ещё. Но ты-то заметил откуда прилетело, да и в глазах мутняк, в ушах писк - легкая контузия. Твои действия? Продолжаешь обстреливать заданный сектор и ждешь когда следующая за тобой прилетит?;)
Война - дурное дело.

Дядь, на войне не был небось?
Формально - ВСУ не стреляет. Реально.... Сидишь в рассчете, постреливаешь по азимуту, вдруг из квартала прилетает. Тебя не зацепило, а вот кореша твоего пополам порвало, хрипит ещё. Но ты-то заметил откуда прилетело, да и в глазах мутняк, в ушах писк - легкая контузия. Твои действия? Продолжаешь обстреливать заданный сектор и ждешь когда следующая за тобой прилетит?;)
Война - дурное дело.
Ла-Ла-Ла...У вояк приказ не стрелять по городам, так что не надо тут домыслов.

Хотя конечно могут подавлять точки боевиков, как например в Славянске.

Но не вина армии в том, что русские фашисты прикрываются мирными жителями и стреляют из гражданских кварталов.

Каким же образом заметить откуда прилетело? И глаз как у орла?

Терики на то и терики что людей травят.

А вот ты мил-человек на войне точно не был.
Отвечаешь?;) Хотя это была не война, а так - локальный конфликт. А тут сразу понабежали эксперты с ТТХ.:D Кстати, подкорректирую, в дальности забыл приставку "до" написать. Хотя пост мой полностью вымышленный, к артиллерии никакого отношения не имел, максимум, с чего стрелял по отстреливающимся мишеням - это РПГ (вру, однажды по пьянке да на кураже дали с пушки БМП по сараю пострелять:)) . Суть поста была не в этом, а в том что в реальных боевых действиях приказ - не догма. Спорить будешь?;)

Раз в неделю собираюсь мужеством и смотрю новости россия24. В каждом сюжете - как "украинские каратели уничтожают свой народ". Когда иногда общаюсь со знакомыми из россии - и в ответ на вашу тему у них ответ - это все америкосы, они хотят уничтожить вас, потом нас.
т.е. логики нет, все валится на америку, это они плохие

Житель Горловки вычислил, что жилые кварталы обстреливают из "Града" с позиций террористов:

Ведь их потом придется восстанавливать за счет бюджета, и как-то потом жить с местным населением в одной стране. И во время боевых действий очень важна поддержка местного населения, или хотя бы отсутствие ненависти с его стороны - это знает любой партизан. Только пожалуйста, не пишите про бандеровских карателей - на это говно уже никто не ведется :)

ТС, Вы взываете к логике существ, у которых она отсутствует, т.к. мешает лишняя хромосома величия :D
Мыслить это вредно и разврат, они просто ретрансилируют посылы "Кисель-ТВ" в которых все безупречно и духовно априори :yahoo:

я не ватник, но предложу варианты...
- для создания паники, при которой ватничья часть населения уезжает в Рашу, проукраинская часть от них отделяется и едет вглубь нашей страны
-дестабилизация и как результат - невозможность голосования на выборах в парламент Донбасса в целом
- подставить террористов, дабы вся Украина в один голос кричала - Слава Украине... и шли добровольцы патриотов в армию защишать наши земли.
-обстрелять, а потом героически спасти и принести счастье жителям
ну и т.д.
Как по мне, сейчас уже нет однозначности - кто что делает и зачем...

может и не ватник, но в голове такая херня...

почему херьня, спросили о возможных вариантах, я и написала возможные варианты...
а ватниками сейчас принято, как и раньше, называть тех, кто кричит с пеной у рта, что Х. это Р.? или уже и тех, кто допускает вероятность того, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд?

Ясный пень, бери уже гражданство У. и дуй в АТО, хоть фотки будешь выкладывать, а не высеры клубов по интересам.

- для создания паники, при которой ватничья часть населения уезжает в Рашу, проукраинская часть от них отделяется и едет вглубь нашей страны
-дестабилизация и как результат - невозможность голосования на выборах в парламент Донбасса в целом
- подставить террористов, дабы вся Украина в один голос кричала - Слава Украине... и шли добровольцы патриотов в армию защишать наши земли.
ну и т.д.

а как Вы думаете, при таком раскладе, когда идет вказивка сверху на расстрел артиллерией жилых кварталов, не нашлось бы еще желающих из офицеров и артиллеристов засвидетельствовать оное с железными доказательствами? :D
или Вы считаете что расстрел жилых кварталов это инициатива "низов" - непосредственно артиллерийских и минометных расчетов или младших офицеров, да еще с таким глобалными целями как привлецение добровольцев и невозможность голосования на выборах

Скопирую сюда свой пост в другой теме.

У меня живет родня из Горловки. Выехали вчера. Отец говорит, что стреляли с позиций ВСУ: и по застрявшим снарядам расклад выходит, и, проезжая блокпосты армии, слышали:"от нас стреляли, куда попали?", и друзья в Дзержинске звонят в Горловку, предупреждают, если от них выстрелы. В направлении Горловки встретили кучу военной техники (если ВСУ "не стреляют", то зачем свозят технику?). Ополчение тоже палит, но от них. Там уже бабки на лавочке скажут, кто, откуда и из чего стрелял. К слову, в районе отца блокпостов не было. Так что цель обстрела не понятна. Троих женщин убило в квартире, в основание 9-ти этажки снаряд влетел, но не разорвался. Испытывать больше судьбу не стали, уехали. Говорят, что блокпосты армии самые нормальные по поведению людей, там находящихся. А с ДНР или Нацгвардией - как повезет. ДНР могут попросить помощи в рытье окопов и складывании песка на блокпостах, а Нацгвардия взятки гребет, придираясь за что-нибудь.

ну и т.д.

Могу предложить еще вариант. Тупо - мимо! Какой с меня, не, я не доучился... Какие из моих однокурсников зенитчики я знаю. Переподготовок не было. И вот, берут такого спеца командиром батареи, и приказывают подавить точку на окраине. Вопрос: сколько снарядов может попасть НЕ на окраину?

Назад
Зверху Знизу