Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-нибудь вылетал из Украины с наличными?

Просьба уточнить, ибо важно.
Что именно Вы подразумеваете под "деклаированием"
Ибо на сколько я знаю есть 2 "предела"
0-2999 у.е. не нужно декларирование ни каким способом. Если таможня спрашивает - скоко денег - можно не говорить сколько, сказав только - ниже предела устного декларирования.
3000-9999 у.е. - не нужно письменное декларирование, тоесть декларацию заполнять не нужно, в красный коридор не нужно, НО, таможеннику ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно назвать сумму перевозимой валюты. Это называется "устное декларирование". Если этого не сделать - то при проверке могут наличку изъять.
10000 и выше - обязательное письменное декларирование, красный коридор и т.п.

Если я в чём-то не прав - просьба поправить.

Касаемо вышенаписанных 20 баксов сверх 10к - вполне могут конфисковать, ибо 10к - это граница между двумя совершенно различными процедурами.

за 10 перелётов (в этом году) один раз спросили сколько денег. сказала что 10к и пошла дальше. никто не проверял.
в прошлом ни разу не спрашивали про деньги.

Ну в случае 100К евро думаю не проблема организовать справку о снятии этой суммы со счета и спокойно вывезти ее просто положив в рюкзак рядом с ноутбуком.

главное не терять сознание когда будешь думать что у тебя столько денег :D

положив в рюкзак рядом с ноутбуком
Угу, и вывалить их веером, когда будешь проходить секьюрити чек и доставать ноут.

Мне интересно, является урбан легендой информация, что деньги хорошо видны на рентген-аппарате?

Угу, и вывалить их веером, когда будешь проходить секьюрити чек и доставать ноут.

Мне интересно, является урбан легендой информация, что деньги хорошо видны на рентген-аппарате?

Все может быть. Но секурити-чек и таможня - 2 разные вещи. Тем главное чтоб не ***кости и не ******. Возил с собой 15К долларов одной котлетой (нас двое было если чо) - никто ничего не спрашивал и не сказал.

Незнаю насчет рентген-аппарата, но 5000 евро "звенит" на на тебе металл.

Бумажник с штукой баксов тоже "звенел". Правда не во всех аэропортах почему-то.

Лучше не рисковать. Можно везти до 10000 долларов США или эквивалент без проблем.

А как иначе? При покупке недвижимости, для банковского перевода на счет продавца вроде как требуется лицензия НБУ. Иначе там по сумме ограничение. А так 100 тыщ евро - это всего лишь 2 пачки номиналом по 500 евро.

да всем. Украинская карта для текущих расходов годится разве что. Как ей оплатить дом в испании у частного продавца, например? Кэш снимать? минус 1-2-3% и геморрой.

Ну я не зна.ю У меня была карта OTP банка, правда на ней было около 10к. Все работало аж бегом. Комиссия была понтовая.

Ну я не зна.ю У меня была карта OTP банка, правда на ней было около 10к. Все работало аж бегом. Комиссия была понтовая.

ну так никто не говорит о такой мелочи как просто десятка, которую просто в кармане можно везти.

Нужно декларировать всю сумму которую имеешь при себе до копейки.

Если декларируешь 20000 а в кармане еще 20 евро - доебутся и отберут 20020 за контрабанду. Это Украина.
Что ты несешь?

Назад
Зверху Знизу