Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто-нибудь стелил себе натуральный линолеум?

• Автор теми Автор теми Анфиса25
  • Дата створення Дата створення
Износостойкие покрытия получаются на основе полиамидов, полиуретанов, полиэтилентерефталата... :)

А приведенных Вами названий покрытий, мне не встречалось ни в Тривиальных названиях химических соединений, ни в Рациональной номенклатуре, и, тем более, они совершенно не похожи на названия Номенклатуры ИЮПАК (IUPAC). ;)

по поводу изностостойкости - продавец в салоне сказал, что покрытие года через три сотрется. и потом надо его или заново вскрывать или мастиками иногда протирать. может потому и не стойкое что на водной основе.

а то что не встречались - так это же коммерческое название - TopShield. информации про него более детальной не нашла. кроме того что оно "на водной основе" и вроде безвредное

так в чем вопрос? стелите себе свой мармолеум по 800 грн за квадрат. Вы же уже и щупали его, и нюхали. Только не пойму этих всех разговоров про безвредность, про экологичность. Вы используете мебель из дсп? Окна у вас случайно не пластиковые? Обои, надеюсь, нигде не поклеены? Это ж химия все.

так в чем вопрос? стелите себе свой мармолеум по 800 грн за квадрат. Вы же уже и щупали его, и нюхали. Только не пойму этих всех разговоров про безвредность, про экологичность. Вы используете мебель из дсп? Окна у вас случайно не пластиковые? Обои, надеюсь, нигде не поклеены? Это ж химия все.
да я уже на нем и остановилась. но мало ли, вдруг что-то новое про него узнаю. да и как он " в носке" хотелось бы послушать от тех, кто уже стелил. но судя по всему это пока не очень популярное у нас покрытие.

Окна, пластиковые, да.установленные застройщиком.

По поводу мебели из ДСП я только что создала тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=61155443#post61155443 . окончательно запуталась с этим формальдегидом.

Понимаю, что стерильным жилье сделать не получится, но хочется хоть минимизировать по возможности вред

интересно что это за ламинат бюджетный дороже 800 грн

Я стелил. Лет 40 назад, когда его изготавливали. А нынче его просто нет. Как нет штиблет с подошвой из конопли и войлочных ботинок " прощай, молодость".

Да вот, почитай, и не задавай глупых вопросов:https://ru.wikipedia.org/wiki/Линолеум
В природе, как уверяют, есть. Но натуральность его в Украине на 150% фальшивая.
на чем основаны такие громкие утверждения? и делают его не в Украине.

В настоящее время натуральным линолеумом в мире занимаются лишь три компании: Forbo, Armstrong-DLW и Tarkett-Sommer.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я собираюсь покупать форбо

мадам(мадамуазель), так если так хочется натурального, - есть дерево (паркет на крайний случай), а линолеум как ни крути, - уже продукт хим производства.. или нет?:рл:
..просто в нашем реальном мире куда не кинь везде химия... обои, окна, краска, да даже шпаклевка и клей для обоев.

Окна, пластиковые, да.установленные застройщиком.
ЖС1 ?
Понимаю, что стерильным жилье сделать не получится, но хочется хоть минимизировать по возможности вред

вариант - купить участок и построить дом мечты (без ГМО) так сказать:)

Мадам! Натуральный линолеум у нас купить невозможно.

Сами же сказали:

Так по какому поводу скандал?

не совсем поняла. вы имеете в виду что нельзя купить натуральный линолеум именно украинского производства? потому как перечисленные выше бренды (иностранные) у нас продаются.

Сын тоже астматик.
Был и у него в комнате паркет, беленый ясень. Красота неописуемая. Но при такой болезни - мыть его приходилось по три раза на день. Через год паркет на меня обиделся слегка)
Сейчас после переезда и ремонта, я постелила сыну линолеум. На коммерческой основе, плотный. Внешне не отличается от паркета)) друзья спрашивали что за дерево)
Драю его так же по пару раз в день. Думаю обижаться не будет. При закрытых окнах запаха не чувствую. Сын чувствует в комнате себя хорошо.
У нас аллергия на все цветущее круглый год.

Посмотрите кварцвиниловую плитку с замковым соединением. Тоже говорят что экологически чистая, богатая цветовая гамма.

Был и у него в комнате паркет, беленый ясень. Красота неописуемая. Но при такой болезни - мыть его приходилось по три раза на день. Через год паркет на меня обиделся слегка)

Это ведь не палуба корабля. Используем (дети также) швабру с отжимом. Никаких проблем

Сын тоже астматик.
Сейчас после переезда и ремонта, я постелила сыну линолеум. На коммерческой основе, плотный. Внешне не отличается от паркета)) друзья спрашивали что за дерево)
Драю его так же по пару раз в день. Думаю обижаться не будет. При закрытых окнах запаха не чувствую. Сын чувствует в комнате себя хорошо.
У нас аллергия на все цветущее круглый год.
не совсем поняла - вы постелили натуральный линолеум или обычный?

не совсем поняла - вы постелили натуральный линолеум или обычный?

Обычный. На коммерческой основе.
Просто написала вам свой опыт.
Хотя вы спрашивали о другом.
Здоровья вам и удачного выбора.

А чего вам обычный линолеум не подходит, или он тоже формальдегид выделяет?

Назад
Зверху Знизу