Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-нибудь делал кадастровый номер своими силами?

• Автор теми Автор теми PoteMkin
  • Дата створення Дата створення
Мы работаем для наших клиентов и на стороне наших клиентов!.

Добрый день.Суть проблемы-мы купили с мужем дом(в Харькове) частями без кадастрового номера.Сделка была в мае 2013года.Недавно узнали,что эту сделку могут признать не действительной!Задумались об оформлении КН.Подскажите,пожалуйста,(в связи с последними событиями в стране)возможно ли сейчас заняться оформлением КН или стоит немного подождать пока все "устаканится"? и будут ли какие-то изменения в земельном законодательстве?Заранее - спасибо - за ответ.

Наталлир, как сделать кадастр за 67 гривен? Как минимум должна быть техдокументация, а это тысячи 3 гривен. Ее самому не изготовишь, или я что-то не понимаю? Спасибо, если ответите.
Вам нужно обратиться в землеустроительную организацию, которая сделает техническую документацию за определённую сумму, а Вы потом сами за 65 грн. выстаиваете очередь и сдаёте её в Госкомзем своего района.Через 3 недели у Вас будет кадастровый номер, если данная организация не "нароет" ошибок))) P.S. в Харьковском районе запись на сдачу документов уже на сентябрь 2014 года))) то бишь если сдаться в сентябре, получите ошибки в октябре, фирма исправит, а за это время запись продвинется уже на март 2015 года))) КАК-ТО ТАК))) Поэтому и пользуются услугами посредников, которые в течение 2 недель решат все Ваши вопросы без мороки)))

Добрый день.Суть проблемы-мы купили с мужем дом(в Харькове) частями без кадастрового номера.Сделка была в мае 2013года.Недавно узнали,что эту сделку могут признать не действительной!Задумались об оформлении КН.Подскажите,пожалуйста,(в связи с последними событиями в стране)возможно ли сейчас заняться оформлением КН или стоит немного подождать пока все "устаканится"? и будут ли какие-то изменения в земельном законодательстве?Заранее - спасибо - за ответ.
Вы можете спокойно заниматься оформлением документов))) ситуация в стране никак не повлияла на земельные отношения))) в Харькове всё идёт по накатанной схеме, и никаких нововведений пока не предвидится) удачи)

Вы можете спокойно заниматься оформлением документов))) ситуация в стране никак не повлияла на земельные отношения))) в Харькове всё идёт по накатанной схеме, и никаких нововведений пока не предвидится) удачи)[/QUOTE]

Спасибо большое за ответ,если можно еще вопросик,для технической документации нужно чтоб все здания были узаконенными? или если по плану здание есть,а в натуре его нет,это как?К вам сколько раз выезжали техники-замерщики?Очень жду ответа.

Если это Харьков, то да) Попробуйте уговорить землеустроителей, чтобы они не показывали строения, а только сам участок. Замерщики выезжают один раз.

Где и как нужно оформлять кадастровый номер на участок (Харьков, Фрунз-ий р-н). Какие нужны для этого документы и где их оформлять? Заранее спасибо.

Мы готовы помочь в вопросе присвоения кадастрового номера, приватизации земельного участка, получить Вытяги и справки из Земельных ресурсов в случае необходимости. Проконсультируем Вас по имеющимся вопросам. Обращайтесь.

Подыскиваю домик-дачку и в том варианте,что мне приглянулся у продавца нет кадастрового номера и не приватизирована земля.Он предлагает так же оформить сделку частями.Скажите это действительно можно обойти таким образом закон???Но чем это чревато???И не афера ли это???Или после такой покупки домика частями нужно будет просто самому делать кадастр???
Заранее благодарю ответивших.

Подыскиваю домик-дачку и в том варианте,что мне приглянулся у продавца нет кадастрового номера и не приватизирована земля.Он предлагает так же оформить сделку частями.Скажите это действительно можно обойти таким образом закон???Но чем это чревато???И не афера ли это???Или после такой покупки домика частями нужно будет просто самому делать кадастр???
Заранее благодарю ответивших.

Это старая схема ухода от дорогостоящей и весьма длительной операции присвоения кадастр.номера, который однозначно необходим при сделках с домовладениями.
Схема уже давно не работает, уже были и разъяснения минюста и решения Верх.суда.
Ни ссылок давать, ни тесты приводить не вижу смысла - кому надо найдет, тему уже обсуждали многократно.

Еще раз: это юридически безграмотная схема, которая даст только проблемы в будущем.

бесплатноl.webp

Это старая схема ухода от дорогостоящей и весьма длительной операции присвоения кадастр.номера, который однозначно необходим при сделках с домовладениями.
Схема уже давно не работает, уже были и разъяснения минюста и решения Верх.суда.
Ни ссылок давать, ни тесты приводить не вижу смысла - кому надо найдет, тему уже обсуждали многократно.

Еще раз: это юридически безграмотная схема, которая даст только проблемы в будущем.

бесплатноl.webp
Спасибо за ответ,мне понятно,что пока еще неприятностей нет-то лучше и не создавать их.Я до этого не интересовалась этим,но на что рассчитывает покупатель?Это же ему как то надо продать без кадастрового номера..
А не ожидается ли каких нибудь упрощений с недвижимостью???Возможно подождать и не покупать сейчас?

Спасибо за ответ,мне понятно,что пока еще неприятностей нет-то лучше и не создавать их.Я до этого не интересовалась этим,но на что рассчитывает покупатель?Это же ему как то надо продать без кадастрового номера..
А не ожидается ли каких нибудь упрощений с недвижимостью???Возможно подождать и не покупать сейчас?

Прошу прощения, что вхожу в разговор без приглашения, но прозвучал самый частый вопрос на сегодня

Ожидания рынка недвижимости всегда были связаны с упрощением. На практике, т.н. "упрощенная схема" всегда дает очередной килограмм дополнительных справок-бумаг

С уважением,

Если есть что сказать-я только приветствую общение.Тем более мне как раз очень интересует такая информация.Дома не каждый день покупаешь.

Уже сказано.
Схема, предлагаемая Вам - безграмотна и небезопасна.

С уважением,

Назад
Зверху Знизу