Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-нибудь знает истории о людях, которые захламляли свои квартиры до такой степени, что туда с трудом можно было зайти?

🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...сміттяревий некрофіл якийсь
ec71fc30669e368749db452d44b55298.gif

...зараз багато квартир,з яких у 22му люди поспіхом тікали і не думали повертатися,у одній такій не дуже давно довелося побувати...дуже сумне видовище
Ох скільки я перебачив таких квартир в Бахмуті! Позиція ПТРК ставилась на дахи дев'ятиповерхівки, а розрахунок сидів чекав команди десь в квартирі на 7-8 поверсі (спочатку сиділи на 9, але потім побачили, що буває на 9 при прильоті на дах). Тільки одна квартира попалась, де видно що господарі організовано виїхали, забрали майже всі речі, залишились лише порожні шафи (в одній полиця зі спортивними кубками), гітара та трохи посуду на кухні. А в інших.., брошене все, і перерите мародерами.

Останнє редагування:
у батьків сусідка живе. виглядає як маленька відьма. у темряві бродить по сміттєвим контейнерам, щось там знаходить і тягне до себе в однокімнатну халупу. пару років тому було возгоряння . вона жива залишилася. не знаю хто організував, але з халупи ціли день виносили хлам: цілий кузов самоскида

В одном из подьездов нашего дома женщина перестала выходить. Все знали, что она собирает бутылки, мусор. Думали сдает. Дочь, заметьте, начала бить тревогу, обратилась в Горсовет(!!!!! дочь). Она живет отдельно, но появлялась. Похоже, за пенсией матери. Короче, подняла всех на уши. Когда мчс проникла в квартиру на 5 этаже по пожарной лестнице, квартира была захламлена доверху. Ее нашли только через сутки, когда начали выносить мусор. Оказалось, что ее завалило им. Вывезли 10 огромных лодок мусора. Она еще претендует на квартиру, в которой огромные долги и которая, естественно, неприватизирована. В другом подьезде вроде адекватный товарищ, но ведет аналогичный образ жизни. В квартиру что-то носит из продуктов, но не выносит. Однажды у него горело. Видела собственными глазами на кухне огромную кучу до подоконника аккуратно сложенных очисток, шелухи от луки и скорплупы от яиц. В комнате тоже бедлам. Пластиковые бутылки на полу комнаты и узенькая тропинка до лежанки или матраса. Говорят, что это синдром Плюшкина. Приглашали работников ЖЭКа, сфотографировали, оставили предписание очистить квартиру. На этом все. Квартира не на нем, на матери, долги.

В одном из подьездов нашего дома женщина перестала выходить. Все знали, что она собирает бутылки, мусор. Думали сдает. Дочь, заметьте, начала бить тревогу, обратилась в Горсовет(!!!!! дочь). Она живет отдельно, но появлялась. Похоже, за пенсией матери. Короче, подняла всех на уши. Когда мчс проникла в квартиру на 5 этаже по пожарной лестнице, квартира была захламлена доверху. Ее нашли только через сутки, когда начали выносить мусор. Оказалось, что ее завалило им. Вывезли 10 огромных лодок мусора. Она еще претендует на квартиру, в которой огромные долги и которая, естественно, неприватизирована. В другом подьезде вроде адекватный товарищ, но ведет аналогичный образ жизни. В квартиру что-то носит из продуктов, но не выносит. Однажды у него горело. Видела собственными глазами на кухне огромную кучу до подоконника аккуратно сложенных очисток, шелухи от луки и скорплупы от яиц. В комнате тоже бедлам. Пластиковые бутылки на полу комнаты и узенькая тропинка до лежанки или матраса. Говорят, что это синдром Плюшкина. Приглашали работников ЖЭКа, сфотографировали, оставили предписание очистить квартиру. На этом все. Квартира не на нем, на матери, долги.
Тема очень хорошая и своевременная.
Хочу дополнить.
Она не только бутылки собирала по всей видимости. Я неоднократно наблюдала, как она ела с мусорки. Но она отнюдь не голодала. Это не от бедности, , скорей всего, что-то произошло в голове. Возрастное? Война повлияла? Ковид, может? Началось это до войны... Вообще-то она была интеллигентная когда-то, педагог! Я очень хорошо ее помню. Тихая, спокойная, приветливая. Дочь растила одна и очень ее любила, выучила в институте. Никогда ни за что не ругала. Пенсию она получала, да, небольшая пенсия, но хорошая. Как у всех. Но далеко не все ведь лазят по помойкам. Была постоянной гостьей на гуманитарных обедах, причем гребла так, как будто у нее дома пятеро голодных внуков, а все знали, что она живет одна... Получив, бежала обратно, в конец очереди, снова занимала... Видимо, все не съедала и не выбрасывала. Я видела в мусорных лодках закрытые пластиковые контейнеры с какой-то жидкой кислятиной... Помешательство на еде - как правило один из признаков начинающегося душевного заболевания.
Опустилась, ходила в грязной одежде. Раньше была одета с иголочки - шила и вязала сама, слыла рукодельницей и всегда замечала, как одеты другие. Видели бы Вы вязанные розы, которые украшали ее шапочку лет десять назад! Это был настоящий шедевр без малейшего преувеличения.
Я поняла так, что она перестала выходить и пошел трупный запах - июль на дворе был - соседи связались с дочерью и вызвали полицию, или уже дочь вызвала... Вроде умерла от сердечного приступа, не от того, что мусор завалил. Ей за 70 было - не возраст, но все под Богом ходим. Скорая, ДСНС, полиция и труповозка приезжали в пятницу, а перед этим я на неделе ее видела. Не так долго и пролежала. Больше воняла грязь... Тараканов там тоже много было, может и еще кто был...
Вообще-то с дочерью они по жизни были подружками. Думаю, дочь не смогла жить с ней, когда она стала увлекаться собирательством. Обычно такие больные становятся агрессивными и не позволяют родным препятствовать им в их новых увлечениях.
Не думаю, что дочери было под (душевную и физическую) силу отбирать у матери деньги, она вроде обеспеченная и самодостаточная вполне, в свое время возглавляла огромный ею же созданный творческий коллектив. Полагаю, что дочь здесь является жертвой. А теперь еще нужно оплатить админштрафы, отремонтировать квартиру и выплатить долги...
Помнится мне и еще одна неприглядная история. Уже во время войны я стала свидетелем неприятной сцены, когда героиню рассказа уличили в краже в магазине... Причем было сказано, что туда она наведывается каждый день и каждый день что-то выносит - ее вычислили по камерам. И жаль, что отпустили, а не вызвали полицию - уже тогда по ее разговору человеку разбирающемуся было ясно, что она больна и, может быть посредством полиции удалось бы отправить ее в дом скорби на принудительное лечение.
ДСНС приезжала, верно, проникали в квартиру по пожарной лестнице, бо входную дверь было невозможно открыть, как и невозможно было вынести ее из квартиры. И мусор вывозили в течение дней 10, сменяя лодки и общим числом их было более 10, тоже верно! Для этого задействовали всех дворников, которым выдали респираторы и перчатки и несколько парней из КВБО, облаченных в резиновые костюмы.
Странно, что героини этого рассказа не приватизировали свою квартиру, они всегда производили впечатление грамотных людей, но, я думаю, дочери усопшей дамы не поздно это сделать и сейчас. Она - единственный наследник, да и прописана в этой квартире. Долги есть, немалые, но кто-то из них каждый месяц по чуть-чуть оплачивал коммуналку.
А второй герой Вашего рассказа видимо из 8го подьезда, на 1м этаже живет. Там ситуация попроще - алкоголь, я так понимаю...

Видела такую квартиру в 10м доме по Садовому проезду. На первом этаже дед трешку загадил и тоже соседи страдали от тараканов и от вони. Видела, как работники ЖЭКа выносили хлам, а его перед этим забрали в больницу... немного времени прошло - а о нем там уже ни слуху ни духу, в квартире сделан ремонт и кто-то живет.

Сумська 77/79
В одній з квартир на 1 поверсі років 8-10 тому мешкала старенька "Плюшкіна" Ада Іллівна з дорослим сином. По квартирі можна було пройти тільки боком.
Ми колись взимку порив опалення у них ремонтували - жеківцям довелося цілу гору мотлоху викинути через вікно просто в сніг.

В "Докторе Хаусе" была серия про такую душевнобольную.

В "Докторе Хаусе" была серия про такую душевнобольную.
Что интересно- практически все случаи в квартирах, в многоэтажках. И чтобы соседям воняло, и тараканы с крысами по всему стояку и т.д. В своём доме - не слышала такого.

Что интересно- практически все случаи в квартирах, в многоэтажках. И чтобы соседям воняло, и тараканы с крысами по всему стояку и т.д. В своём доме - не слышала такого.
Ну поскольку фильм американский, там как раз в частном доме было. Думали мужик хламыднык, а оказалось это его жена. Причем доктора нашли ее в доме среди мусора только со второго раза. У нее кукуха тоже после какой-то личной трагедии поехала, какой уже не помню.

Ну поскольку фильм американский, там как раз в частном доме было. Думали мужик хламыднык, а оказалось это его жена. Причем доктора нашли ее в доме среди мусора только со второго раза. У нее кукуха тоже после какой-то личной трагедии поехала, какой уже не помню.
А...Понятно.

В частном секторе это тоже сплошь и рядом. Там кроме дома ещё и дворы засирают. Просто там это не так критично для соседей.

Знаю не по наслышке, т.к. вырос на Немышле.

ДСНС приезжала, верно, проникали в квартиру по пожарной лестнице, бо входную дверь было невозможно открыть, как и невозможно было вынести ее из квартиры. И мусор вывозили в течение дней 10, сменяя лодки и общим числом их было более 10, тоже верно!
ппц, в лодке в среднем 10 кубов... (8 при загрузке с двух сторон и 12 если с одной стороны) если 10 лодок, это 100 кубов... мда...

Я неоднократно наблюдала, как она ела с мусорки.
ну смотря что кушать... я раз видел как молодой папочка с сыном в мусорный контейнер выкинули, в коробке, свежий торт весом 1,5 кг ... (кто-то психанул, хаха :D)

Останнє редагування:
Сегодня узнала историю из Чугуева, там соседи пожаловались на вонь из квартиры первого этажа. Не благодаря, а вопреки стараниям коммунальных служб, добились того, чтобы квартиру открыли. Там же оказался труп сумасшедшего соседа-алкаша, который лежал там уже больше недели. Коммунальщики вывезли останки, но вонь, мусор и полчища тараканов в захламленном доме пришлось убирать жильцам, чтобы это все не продолжило распространяться на весь подъезд. В итоге люди обнаружили там еще один замотанный в пакет труп, уже изрядно засушенный. Есть предположение, что это супруга почившего соседа, пропавшая 8 лет назад.
А с квартирой что,продали?

Говорят, что это синдром Плюшкина.
Я думаю с людьми это происходит не из-за хорошей жизни – низкие заработки, высокие цены на одежду и еду, тарифы на коммунальные услуги, чувство одиночества и покинутости… Люди начинают собирать то что им нужно или как им кажется может пригодится в будущем… Но тогда когда у них первичные потребности удовлетворены… они не могут остановится из за страха вернуться в то положение..

У меня было что-то похожее, но я соскочил с этого… когда стало из чего выбирать я поставлял только хорошую одежду и обувь, часто брендовую, обычная одежда у меня для роботы брендовая для прогулок, перебрал продукты питания и выбросил то что не годно, убрался в квартире, повыносил хлам, оставив то что нужно но она у меня маленькая и выглядит не так как бы хотелось, та у с уборкой меня туговато… 6 рабочих дней… 1 выходной, полдня из которого тупо отсыпаешся… но хоть иногда убираюсь, хаха. Я могу одеться во то что очень хорошее и пойти погулять (у коллег по работе челюсть отвисает… хаха) и вообще не чувствовать того страха что был раньше – что не понравилось, износилось или долго просто валяется… это выставляется около мусорки – кому нужно подберут.

Останнє редагування:
всі хвороби від нервів,
Так нервничать не нужно сильно, человек не может контролировать большую часть своей жизни и все смертны, всех ждет одно и тоже - смерть.
Я думаю не нужно париться там где не возможно контролировать ситуацию, а посмотреть как ее можно использовать в свою пользу и найти обходной путь

Назад
Зверху Знизу