Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Кто нибудь ставил линукс на нетбуки Samsung
🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Взял себе самсунг n150. Сейчас пытаюсь выяснить насколько сложно поставить линкс на этот девайс. И есть ли для него драйвера и поддержка специальных кнопок.
Общие рассуждения не интересуют. Если кто-то работал с подобным железом, буду рад пообщаться.
Особо интересует опыт установки ubuntu и altlinux.
А в чём проблема? Загрузись с LiveCD убунты, и проверь всё ли работает. Можно даже без установки.
З.Ы. У меня ноут самсунг - там прекрасно работает Kubuntu, так что Kubuntu дружит с самсунгом
З.З.Ы. разве что модем может не работать, но Я им ни разу не пользовалась и даже не знаю работает ли он или нет, и драйверов на него искать пока не вижу смысла.
Проблемы нет. Загружался с флешки ни одна Fn кнопка не работала. Сеть вай-фай кажется поднялась без проблем.
Меня интересует не только это. Меня интересует работает ли функция восстановления винды после установки загрузчика линукса. Пока придется сохранить семерку на компе. Ну и некоторые другие нюансы.
Скорее всего ты потеряешь функцию восстановления если изменишь таблицу разделов на винте ноута. У меня на нетбуке Lenovo такая фича была, но я на нее забил, тк в комплекте был еще диск для восстановления
Скорее всего ты потеряешь функцию восстановления если изменишь таблицу разделов на винте ноута. У меня на нетбуке Lenovo такая фича была, но я на нее забил, тк в комплекте был еще диск для восстановления
Спасибо за ссылку. Я уже подумывал сделать бэкам MBR. Скорее всего так и сделаю.
Как-то не подумал, что самсунг может так не дружить с линуксом. Судя по всему проблемы могут быть со всем. Дров может не быть на чипсет. Похоже придется все искать на западных сайтах.
Savage++
S
🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
подождите нового релиза линукса под новый чип. Платформа новая же.
Сам обладатель такого нетбука, но 7ку оставил. Она очень хорошо руководит энергопотреблением. На старом ноуте от Самсунг никакой линукс частоту не регулировал, даже от батареи постоянно работал вентилятор. Как результат - час от батареи. В висте было 2.5
У меня на Асусе стояла Ubuntu 9.10. Работало все из коробки.
Для регулирования частоты процессора есть программуля Compiz. Еще есть настройки питания.
В инете читал, что чел на свбежий бук поставил Ubuntu 10.4 alfa3. Релиз выходит в апреле. Что он учтет сложно сказать. Но меня волнует сохранение Семерки и возможности восстановления из скрытого раздела.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Как видим, большинство проблем с убунтой (функциональные клавиши, вай-фай) вполне себе решаются.
А насчет винды - сделать акронисом бэкап скрытого раздела, можно даже всего винта с сохранением структуры дисков. К тому же, если поставить убунту, будет возможность при загрузке выбирать, что запускать - убунту или винду.