камеры есть широкоугольные. есть видео-регистраторы на две камеры (перед- зад) есть разнесенные модули- сам блок регистратора+шнур +камера. Есть видео-регистраторы с GPS где фиксируется скорость и местоположение и реальное время. В ГАИ заявляешь ходатайство, прикладываешь копии сразу же к протоколу.
По поводу знаков и подсветки номера- можно конечно пофлудить, не вопрос.
Я о другом, что даже на месте после ДТП когда хер с бугра трясёт гривой и утверждает что он ехал по главной, просто дежурный экипаж просишь ознакомится с данными записанными на видео-регистратор. Очень помогает. Уверяю!
Понятно что от бокового удара он не поможет, но по крайне мере есть вероятность хотя бы зафиксировать сигнал светофора в момент пересечения перекрёстка. Одна из самых частых причин попадания байкера в ДТП- проезд перекрёстка.
Ещё случай разворот впереди через двойную сплошную какого -нибудь урода, который будет потом на голубом глазу утверждать что не было никакого разворота.
Да и использовать надо видео-регистратор специально для мотоциклов. Есть такие.
Я знаю массу людей которые впоследствии жалели что не было видеофиксации ДТП. На антирадар денеХ нашёл на видео-регистратор- пожмотил. В итоге вместо того, чтобы продавать халупу "ДЕДА", имеют "длинные качели" в судах, и результат не очевиден.
Ну а по поводу безопасной езды -это правильно, только второе правило -ТЕБЯ НИКТО НЕ ВИДИТ!
P.S. Да даже в разговоре с ГАИшниками, когда те видят явно камеру(особенно пишущую звук), продавцы полосатых палочек ведут себя намного более корректно и просто отпускают с миром. Проверенно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот здесь обсуждают тему