Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто нибудь был в Абхазии?

• Автор теми Автор теми sanatol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 172
Кто нибудь был в Абхазии?

Хочу летом поехать, но не знаю как добраться, как цены, как с пересечением двух границ.

хм... у меня друг туда ездит - мама его оттуда родом... ездят каждый год... попробую узнать если не забуду...

Был, но давненько. Интересней чем Крым. Думаю как тогда, так и сейчас проблем - никаких. Пока нет войны всё будет хорошо ;-)

Смотрел по карте – так надо ехать до Адлера, а дальше как?. Если кто-то ездил, подскажите. И как на границе россия (страна-террорист) – Абхазия? Хотелось бы Новый Афон.

Пограничного и таможенного контроля вероятно не избежать, а в целом всё должно быть ОК, т.к. Абхазия дружит с россией. Транспорта наверняка много: пригородный ж/д транспорт, маршрутки, автобусы и т.д.

Был давненько.И очень хотелось бы еще туда попасть. Ибо от Крыма ЧП Кавказа отличается разительно.
До Адлера можно самолетом, там международный аэропорт. Кстати, в Адлере обалденный дендропарк... От Адлера вдоль побережья в сторону Абхазии ходит всё - маршрутки, электрички, автобусы,катера - так что проблем не будет. Пересечение границы - мост в Леселидзе - вообще почти формальность, займет 15 минут. Жилье и продукты дороже чем в Крыму, процентов на 25. В раскрученных курортных городках - Гагра, Пицунда - вас ждут благоустроенные коттеджи, в Новом Афоне, скорее всего, частный сектор...Зато там пещеры... Не забудьте также съездить на горное озеро Рица на реке Бзыбь - оч.красиво и интересно.
Климат очень влажный, практически ежедневно идут проливные дожди, после которых всё, однако, высыхает за пару часов... Море оч.теплое... А горы какие там - просто ховайся!

Был давненько.И очень хотелось бы еще туда попасть. Ибо от Крыма ЧП Кавказа отличается разительно.
До Адлера можно самолетом, там международный аэропорт. Кстати, в Адлере обалденный дендропарк... От Адлера вдоль побережья в сторону Абхазии ходит всё - маршрутки, электрички, автобусы,катера - так что проблем не будет. Пересечение границы - мост в Леселидзе - вообще почти формальность, займет 15 минут. Жилье и продукты дороже чем в Крыму, процентов на 25. В раскрученных курортных городках - Гагра, Пицунда - вас ждут благоустроенные коттеджи, в Новом Афоне, скорее всего, частный сектор...Зато там пещеры... Не забудьте также съездить на горное озеро Рица на реке Бзыбь - оч.красиво и интересно.
Климат очень влажный, практически ежедневно идут проливные дожди, после которых всё, однако, высыхает за пару часов... Море оч.теплое... А горы какие там - просто ховайся!

Оно самое:) Добавить почти нечего, разве что, ехать на поезде до Адлера можно и даже нужно (в Адлер приезжаешь днем, так что основное время уделялось рассматриванию заоконных панорам, еще иногда поезд останавливается и разрешают искупаться в море:) )
Был правда в 1990 г. (время мирное - один конфликт токо закончился, а следующий еще не начался), но воспоминания остались самые лучшие. Был еще в сухумском обезьяннем питомнике, самом крупном тогда в СССР. Сейчас не знаю, его через год разбомбили вместе с обезьянками, а макаки были зачетные:(

Какие еще достопримечательности можно посмотреть?

Большое спасибо всем, не оставившим без внимания мой вопрос.
С ув. Анатолий.

Была давно.
Влажного климата не заметила :) За 2 недели (конец июля- начало августа) ни разу не было дождя. Море очень тёплое и чистое.
Озеро Риц - самая известная достопримечательность. Ну, и пещеры, конечно.
Интересный поход

были в августе 2006 г останавливались в Гаграх у друзей отдохнули замечательно ехать стоит однозначно, так как природа необыкновенная , а отдыхающих мало ехали из харькова на поезде,а потом на такси до псоу(граница) и дальше , есть маршрутки -доехать не проблема и частный сектор -предложения намного превышали спрос,но это только прошлым летом,тк сезон абхазы посчитали сорваным всю подробную инфу см на Посилання видалено даже вид на море в гаграх с вэб камеры

отдыхал в Гаграх еще с родителями и очень не понравилрсть. Каждый день ливневые осадки, 1 раз даже смерч в море был и подходил к берегу, так что не большая паника была у людей.Не повезло еще и с тем,что во время этого отдыха изза дождей прорвлась канализация и несколько дней закрыли пляж ибо по морю плдавали фекалийные образования
А Рица очень клево.Нвходиться очень высоко в горах и ехать правда к нему тяжело и долго но красиво. Правда туда надо брать теплкую одежду - там прохладно.
Зато кухня там - смакота! станет ясно что то - что у нас называют харчо - не харчо оно вовсе а так... борщ с перцем. Вот там - харчо!

sanatol сказав(ла):
Хочу летом поехать, но не знаю как добраться, как цены, как с пересечением двух границ.
только что обранужил эту тему.
тебе еще интересно?
Посилання видалено

Вчера разговаривал с нашим водителем, он сам грузин, рассказывает что всё хорошо, но надо быть осторожным. Грабят нашего брата там часто и густо. Тупо на улице налетают и вырывают всё что в руках есть. В больших городах думаю спокойнее.

Если ехать автомобилем, после пересечения гос. границы может встретиться еще одна, "местная". И еще одна и еще. Чтобы проехать, надо будет немного заплатить. При выезде обратно, скорее всего, не будет уже ни фальшивой "границы", ни липовых "пограничников". Граница по-абхазски понятие иногда очень растяжимое. :)

Чем беднее будете выглядеть, тем лучше. Возможно никаких проблем не будет вообще.
Отдых в Абхазии остается не лучшим вариантом на сегодняшний день из-за своей непредсказуемости.
Если уж так нравятся те места, намного проще остановиться в районе Туапсе-Сочи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу