Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто недавно занимался крышей на частном доме - какие цены на "подрихтовать" и на "переложить"?

• Автор теми Автор теми Vяcheslav
  • Дата створення Дата створення
Прорабатывал разные кровли, но вопрос свалился неожиданно - теперь пытаюсь разобраться. Собирался строить с нуля, теперь будет "реставрация"...
Крыша двух скатная?То что ондулин меньше шумит , это правильно! Он от солнца сильно греется и залезть на крышу -это проблема! Так как он хрупкий под ногами!

Съездил еще раз к дому со знакомым "спецом" - сам себе купил старый дом, отреставрировал, прожил 4-ре года, пока строил коттедж. Полгода назад купил такой же старый дом родителям в 3 домах от себя - тоже реставрировал, так что опыта не занимать.

Короче: место - отличное, дом - в норме, крыша - в норме (шиферная, но делать ничего не надо)... и т.д.

Так что тему можно закрывать, всем спасибо:клас::браво::D

Крыша двух скатная?То что ондулин меньше шумит , это правильно! Он от солнца сильно греется и залезть на крышу -это проблема! Так как он хрупкий под ногами!

На солнцепеке становится мягким-легко повредить
У кума была закрыта пристройка- любой предмет, брошенный добрыми соседями сверху, пробивал насквозь . У Вас ситуация несколько иная, но все равно- не брал бы себе

А как обычный шифер в смысле "дождевого шума"?

Лучше полностью переделать, раз начались проблемы... А то каждый год придется ее латать((

А кто что скажет про Ондулин?

Я скажу.
Просто **** и хлам. Крашеный рубероид и выброшенные деньги. Вообще не рассматривайте. Забудьте о нем.
Просто шифер лучше. Но когда будете облагораживать дом и участок, то пожалеете, что его уложили. Дом и участок будет красивым, а обычный шифер будет выглядеть чужим на этом празднике жизни. Да и качество его тоже сильно хромает. Раскалывается частенько.
Посему не так уж и много вариантов.
Металлочерепица практически безальтернативно для переделки покрытия старой, как правило немного кривоватой) крыши.
Все остальное из приемлемых покрытий (битумка, натуральная черепица) будет существенно дороже и потребует сильного и дорогого вмешательства (усиление под натуралку, сплошная обрешетка из ОСБ под битумку) в конструкцию существующей старой стропилки.
Всё ИМХО, но сделанное себе лично и на личном опыте.

Я скажу.
Просто **** и хлам. Крашеный рубероид и выброшенные деньги. Вообще не рассматривайте. Забудьте о нем.
Просто шифер лучше. Но когда будете облагораживать дом и участок, то пожалеете, что его уложили. Дом и участок будет красивым, а обычный шифер будет выглядеть чужим на этом празднике жизни. Да и качество его тоже сильно хромает. Раскалывается частенько.
Посему не так уж и много вариантов.
Металлочерепица практически безальтернативно для переделки покрытия старой, как правило немного кривоватой) крыши.
Все остальное из приемлемых покрытий (битумка, натуральная черепица) будет существенно дороже и потребует сильного и дорогого вмешательства (усиление под натуралку, сплошная обрешетка из ОСБ под битумку) в конструкцию существующей старой стропилки.
Всё ИМХО, но сделанное себе лично и на личном опыте.

Решение принято - меняю всю крышу - новые стропила и шифер. Поживем - увидим:D

Решение принято - меняю всю крышу - новые стропила и шифер. Поживем - увидим:D
Мистер знает толк в ********иях.........
Потратить кучу денег на новую крышу и постелить шифер. Вы через год пожалеете об этом решении.
В 21 веке!!!
....Асбестовый шифер, Карл.
Теперь я всё видел.

Мистер знает толк в ********иях.........
Потратить кучу денег на новую крышу и постелить шифер. Вы через год пожалеете об этом решении.
В 21 веке!!!
....Асбестовый шифер, Карл.
Теперь я всё видел.

Дочка хозяйки не смогла вспомнить, когда меняли шифер на крыше. Выглядит он ОЧЕНЬ старым, но... "спец по крышам" не нашел ни единого протекания, и ни одного треснутого листа. Так что поживем - увидим.

Просто очень старо выглядит.

Вам конечно виднее, но если свое основное назначение - защиту от атмосферных явлений, выполняет, внешний вид, имхо, дело десятое, сконцентрируйтесь на ключевых моментах, которые "режут глаз" и вносят дискомфорт.

То все муйня. Шифер приходит в негодность, когда он рассіпается в руках. Если он живой - полезь щеткой почисти и покрась.

Мастер сказал, что если его затронуть - рассыпется, держится "неизвестно за счет чего".

У меня проблема та же.Купил себе домишко с шиферной крышей на которой уже мох растёт.Надумал поменять на мет.черепицу но когда подсчёты достигли 100000гр.за новую стропильную систему ,только дерево 22500,черепицу со всеми потрохами30000,работа 180гр.кв.м. и это без учёта фронтонов с окнами,демонтажа старой крыши....энтузиазма поубавилось.думаю поменять конёк,почистить шифер и поменять кое где листы и фсё.может ещё и покрашу.

Дочка хозяйки не смогла вспомнить, когда меняли шифер на крыше. Выглядит он ОЧЕНЬ старым, но... "спец по крышам" не нашел ни единого протекания, и ни одного треснутого листа. Так что поживем - увидим.
Чёт я не понял:
Поживём - увидим(ничего не менять)
или
Решение принято - меняю всю крышу - новые стропила и шифер.
Если ничего не менять, то и говорить особо не о чем. Есть как есть.
А если менять полностью крышу и тратить не мало денег, то класть шифер как финишное покрытие странновато.

Назад
Зверху Знизу