• Автор теми Автор теми Егор76
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9247
Кто не прав?

Ехал сегодня по "горбатому" мосту от ЖД академии в сторону Шевченко. Поворачивал направо (поворот включил заблаговременно). Еду не спеша (пробочка), впереди меня автомобиль. Там, я думаю, все знают, для поворота направо стрелочка зеленая нарисована. Впереди идущая машина едет прямо. Я ему сигналю, мол, пропусти, мне направо поворачивать, а он стоит (красный был для проезда вперед). Я долго пыжился, сигналил, фарами блымал, все до жопы. В общем, загорелся зеленый, он поехал прямо, я поехал направо. Вопрос вот в чем. Должен ли он был меня пропускать? Направления движения по полосам там ведь нет. Может, зря я пыжился?

текст падыбильнаму написан.
Не помню, где там главная, а где второстепенная:(

Причем тут главная и второстепенная? Там светофор. Пересечение "горбатого" моста с Шевченко.

Ехал сегодня по "горбатому" мосту от ЖД академии в сторону Шевченко. Поворачивал направо (поворот включил заблаговременно). Еду не спеша (пробочка), впереди меня автомобиль. Там, я думаю, все знают, для поворота направо стрелочка зеленая нарисована. Впереди идущая машина едет прямо. Я ему сигналю, мол, пропусти, мне направо поворачивать, а он стоит (красный был для проезда вперед). Я долго пыжился, сигналил, фарами блымал, все до жопы. В общем, загорелся зеленый, он поехал прямо, я поехал направо. Вопрос вот в чем. Должен ли он был меня пропускать? Направления движения по полосам там ведь нет. Может, зря я пыжился?

ездить становится всё страшней....

Причем тут главная и второстепенная? Там светофор. Пересечение "горбатого" моста с Шевченко.
теперь всё ясно. Смотри ниже:
ездить становится всё страшней....
Не то слово... И ещё возмущаются:confused:

...и 3,14здец:незнаю:

конечно не должен он был тебя пропускать!!!!!!!!!!!!!! в правилах же написанно картонная стрелка-разрешает поворот направо, если не кому не будут созданны помехи!
так же как и поворот с хорьвской набережной направо на армянский на московский, и забыл на звание третей улицы, дебилы пипикают стоят и не могут куриными мозгами додуматься что чел не на московский поворачивает а например на армянский, а кто поворачивает там на право на красный свет кроме как не на московский там их гашишники встречают!!!!

Ты не прав. Зеленая стрелка это не доп секция светофора. Водитель впреди мог ехать, а мог не ехать. Правда в таких случаях адекватные водители при возможности левый ряд стараються освобождать :)

Главная, второстепенная в твоем случае тут не причем. Вопрос в том мог ли он с твоей(правой) полосы ехать прямо? Мог, ты правильно заметил там нет разделения направлений по полосам... получается, что стоять он мог на красный скока угодно(хоть на правой полосе, хоть на левой). ...а из этого уже получается что ты иблан.

конечно не должен он был тебя пропускать!!!!!!!!!!!!!! в правилах же написанно картонная стрелка-разрешает поворот направо, если не кому не будут созданны помехи!

А при чем здесь енто к ситуации ТСа?

зелёная картонная стрелка на фоне красного светофора НИКАКИХ преимуществ тебе не даёт....тебе просто дают возможность повернуть, если никому не будешь мешать и никого ни к чему принуждать..
понял суть??
Вот если доп секция зелёной стрелкой, а он стоит тогда да...он обязан совершить манёвр туды куды указывает стрелка..иначе взъебут...это по ПДД....
ты кстати ПДД учил ваще??

Назад
Зверху Знизу