Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто НЕ платил побор в ПФ для ЕН за IV квартал 2010 г.?

• Автор теми Автор теми Taurus-man
  • Дата створення Дата створення
За 3-й квартал не заплатил вначале. Прислали письмо с просьбой (Вимога). Позвонил инспектору и сказал, что заплачу половину. Заплатил половину - пока отстали. За 4-й не платил еще совсем ничего.
С апреля хочу на ОС перейти. А вот по ней вопрос - где есть статья, по которой ФОП на ОС обязан платить авансом налог на прибыль? Разве я не обязан платить только с того, что заработаю?

где есть статья, по которой ФОП на ОС обязан платить авансом налог на прибыль? Разве я не обязан платить только с того, что заработаю?

У вас не налог на прибыль, а НДФЛ. Платите согласно раздела 4 декрета о подоходном налоге.

Не платили по трем ФЛП. Отчет сдавала лично (дзержинский ПФ). Сначала отказывались принять, но я их УБЕДИЛА в том, что отчеты необходимо принять :)

А как так Вы их убеждали? если перед тем как принять отчет сверяют проплаты???????????

У вас не налог на прибыль, а НДФЛ. Платите согласно раздела 4 декрета о подоходном налоге.

Ну да, неправильно написал - НДФЛ конечно же. А что за декрет? Выдержку из него можно?

Я еще не платил ни за 3й, ни за 4й, на за 1й в 2011... никто мне уведомлений не присылает из ПФ, в законе по-моему прописано что если 2 квартала просрочено, то они должны прислать что я плохой и меня накажут.

Для тех кто решил прикрыться от ПФ перейдя на общую систему, у меня не утешительное сообщение, надо приобретать кассовый аппарат, если конечно ведете предпринимательскую деятельность.
А ПФ я тоже не платила и отчет еще не сдала

Для тех кто решил прикрыться от ПФ перейдя на общую систему, у меня не утешительное сообщение, надо приобретать кассовый аппарат, если конечно ведете предпринимательскую деятельность.
А ПФ я тоже не платила и отчет еще не сдала
Эта новость была свежей более десяти лет назад.:D

А как так Вы их убеждали? если перед тем как принять отчет сверяют проплаты???????????

Или конфетами, или паяльником. Есть еще вариант почта и подача отчетности в электронном виде. Можно вызвать начальника, поскандалить, взять напарника с видеокамерой что бы поснимал скандал и пригрозить прокуратурой и коррупцией.
А лучше вовремя платить и не допускать возникновеня задолженности.

мой бухгалтер сказал что не платят по статистике 80%.
Мне что, больше всех надо)))) сказал что тоже буду не платить. Вроде почтой выслала отчет.

по статистике платят больше 80%

По-поводу, статистики... я сдавала отчет ПФ 10марта, огромная очередь... все с проплатами.. отчет не принимают... пока инспектор по компу не пробъет все ваши долги....

До сих пор ничего не платил... ни 3й ни 4й 2010, ни 1й 2011...
Был на днях в ПФ, тетька сказала, что за 3й и 4й кварталы нужно заплатить до 1 апреля, типа а то потом штраф будет.
За 1й квартал вообще головняк теперь... в ПФ считают, что в налоговую за янв. и февр. нужно было платить 43%, пишите теперь заяву о том что заплатили по 200 грн. и чтоб это защитали как в ПФ и нужно приложить платежки...
А вот там в налоговой фишка такая, что при продлении ЕН нужно было оригинал платежки за январь отдать, ее теперь можно забрать у налоговой для ПФ?

Вообще оригинал отдавать не стоит никогда. Можете пообщаться с инспектором и заменить её на сделанную копию, либо обратиться в банк, через который платили - пусть выбьют дубликат.

Был на днях в ПФ, тетька сказала, что за 3й и 4й кварталы нужно заплатить до 1 апреля, типа а то потом штраф будет.
За 1й квартал вообще головняк теперь... в ПФ считают, что в налоговую за янв. и февр. нужно было платить 43%, пишите теперь заяву о том что заплатили по 200 грн. и чтоб это защитали как в ПФ и нужно приложить платежки...
А вот там в налоговой фишка такая, что при продлении ЕН нужно было оригинал платежки за январь отдать, ее теперь можно забрать у налоговой для ПФ?

в такой же ****...((((

а эту заяву надо писать в налоговую или в пенсионный?:confused:

Платежку сделал в банке уже, так наверное проще...
А заяву писать в пенсионном, в пенсионном киевского района сказал что приходите с двумя копиями платежек и мы вам скажем что нужно написать...

дааааа...там какраз ну ооочень любезные работники:) особенно чел, который принимает персонификацию....такое ощущение что их набрали из бывших шпионов - фиг шо скажут:)

Платежку сделал в банке уже, так наверное проще...
А заяву писать в пенсионном, в пенсионном киевского района сказал что приходите с двумя копиями платежек и мы вам скажем что нужно написать...

Спасибо! Буду пытаться что-то предпринять;)

я тож ничего никогда в пенсионный не платил.Может и дальше не платить?

У меня смешная ситуация получилась с доплатами:
Я их отправлял в Змиевской ПФ, хотя приписан к Фрунзенскому. Печатал платежки (2 шт) на компе, менял только "назначение платежа". В первый раз я просто спросил поместу, куда платить, не знал, что счета разные.
Так вот:
первая проплата прошла, и в ПФ она засветилась!!! - об этом узнал еще раньше, ходил свериться, сколько платить нужно, и проверить квитанцию на оплату (самое главное, что в обоих случаях мне сказали, что все правильно!).
а вот вторая-нет.
Посоветуйте, как быть? Возвращать платеж, и платить повторно на правильный счет, или попытаться в Змиевском ПФ решить вопрос. Ведь как-то они предыдущий платеж прокинули на мой счет?

Платил в 2010г. плачу и сейчас.

Почтой в пенсионный фонд отчет посылать нельзя по закону о ПФ. Он не будет принят. Пеня у них 0,1% от суммы неплатежа за каждый день просрочки. И штрафные санкции 10% от суммы недоплаты.

Ничего не надо писать. Им налоговая должна по распоряжению кабмина все написать до 1 апреля 2011. Все, что заплачено до 7 февраля 2011 года, было поделено 43- в налоговую, 57 - в пенсионный. Все, что после 7 февраля идет в налоговую в зачисление будущих платежей

Назад
Зверху Знизу