Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто не будет получать пенсию. Информация эксперта

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2344
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто не будет получать пенсию. Информация эксперта

Гражданин Украины, который не будет иметь 15-летний трудовой стаж, не будет получать даже минимальную пенсию.

Об этом во время пресс-конференции рассказала заведующая кафедрой управления персоналом ХНЭУ Галина Назарова.

По словам Назаровой, после принятия Пенсионной реформы минимальный трудовой стаж для получения минимальной пенсии увеличился с 5 лет до 15-ти.

Также Назарова отметила, что на десять лет увеличен и страховой стаж для получения полноценной пенсии. Теперь мужчинам необходимо иметь страховой стаж 35 лет, а женщинам – 30.

Кроме того, стоит отметить, что учеба в вузах и декретный отпуск не войдут в страховой стаж.

Напомним, что с 2004 года в Украине действует трехуровневая пенсионная система. Первый уровень – солидарный, второй – обязательный накопительный, третий уровень – это добровольный накопительный.

«Правительство обяжет вносить страховые взносы для второго уровня тога, когда Пенсионный фонд будет иметь бездефицитный бюджет», - сообщила Назарова.

За последние два года дефицит бюджета Пенсионного фонда составил около 60-ти миллиардов гривен.

По прогнозам Назаровой, второй уровень пенсионной системы вступит в действие через год-два.

«Он предусматривает обязательные страховые взносы от двух до семи процентов от заработной платы. Это касается только тех, кому на момент вступления в действие закона не исполнилось 35-ти лет. Деньги будут вкладывать в золото, недвижимость, акции компаний, которые котируются на биржах», - отметила Назарова

Источник: Посилання видалено

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Деньги будут вкладывать в золото, недвижимость, акции компаний, которые котируются на биржах», - отметила Назарова

Источник: Посилання видалено
Смешно...:D Думаю, что все эти "накопления" пойдут известной проторенной дорожкой в неизвестном направлении..

Главное - сдавайте страховые накопительные взносы :D
А через 5-10 лет придумают новую пенсионную реформу, которая обнулит всё что было накоплено.

А через 5-10 лет придумают новую пенсионную реформу, которая обнулит всё что было накоплено.
Ну да... Или дефолт объявят или еще какую херню. :(

мне 52. Я Чп. трудовой стаж с 1984 года. в 1991 рухнула империя.
. уже 10 лет я плачу налоги. Если не будет минималки- канистру бензина и под танк с Гепой. или подожгу Горсовет и в тюрьму. Чем не выход?

мне 52. Я Чп. трудовой стаж с 1984 года. в 1991 рухнула империя.
. уже 10 лет я плачу налоги. Если не будет минималки- канистру бензина и под танк с Гепой. или подожгу Горсовет и в тюрьму. Чем не выход?
Почему 10? :confused:

налоги платят все, потому что налоги скрыты в стоимость любой продукции,а не потому что вы сдаете отчеты в налоговую и думаете что обдурили государство.

а в Новой Зеландии для получения пенсии(одинаковой для всех, 30% от средней зп по стране) достаточно
прожить на территории НЗ не менее 10 лет, начиная с 20 лет по возрасту, 5 из которых должны приходится на ваш возраст после 50. Вот тогда, после достижения вами 65 лет, вам начнут платить пенсию.

ЯВФ кагбы намекает...

а тут будет котеджный городок.

Персонификация введена с 2000 года. В стаж считается плата налогов начиная с этого периода.
А... ясно. Т.е. карточка "обязательного пенсионного страхования", которую я получил еще в 2003 (т.к. трудовую деятельность начал в 2002) году, как раз и есть тот документ, который "персонифицирует" мои отчисления...
Так что ли?

чето мне подсказвает, что отчисления в пенсфонд и стаж - не особо влияют на пенсию. Да и всю жизнь батрачить на офциалку ради того, чтобы потом получать пенсию на 200грн больше (если доживешь) - какое-то уебанское движение. Уж лучше бабос скирдовать в том, что можешь оставить в наследство или пропить без решений государства.

А... ясно. Т.е. карточка "обязательного пенсионного страхования", которую я получил еще в 2003 (т.к. трудовую деятельность начал в 2002) году, как раз и есть тот документ, который "персонифицирует" мои отчисления...
Так что ли?

Главное чтобы отчисления в пенсионный фонд шли ;)

чето мне подсказвает, что отчисления в пенсфонд и стаж - не особо влияют на пенсию. Да и всю жизнь батрачить на офциалку ради того, чтобы потом получать пенсию на 200грн больше (если доживешь) - какое-то уебанское движение. Уж лучше бабос скирдовать в том, что можешь оставить в наследство или пропить без решений государства.
По мне, так вообще, все эти долгосрочные вложения в нашей стране - бред. Куда "они" там их вкладывать будут? :( Ну какой бизнес покроет проценты от инфляции за все эти годы?!
Херня очередная!
П.С. Лучше потратить эти деньги на свои личные нужды в течении жизни.

"голубые" подумали (хотя это не в их манере) к какому хаосу ведут их реХформы??
-дебилы слов нет.:)

Гражданин Украины, который не будет иметь 15-летний трудовой стаж, не будет получать даже минимальную пенсию.

По словам Назаровой, после принятия Пенсионной реформы минимальный трудовой стаж для получения минимальной пенсии увеличился с 5 лет до 15-ти.

Также Назарова отметила, что на десять лет увеличен и страховой стаж для получения полноценной пенсии. Теперь мужчинам необходимо иметь страховой стаж 35 лет, а женщинам – 30.

В чем разница между трудовым и страховым стажем?

Конечно молодые люди должны задуматься, в стране , где каждое поколение было так или иначе обмануто, долгострочные проекты- это ложь, это все равно , что верить в МММ, Вы нам дайте сегодня, а мы Вам через тридцать лет, правда ПИПИПКО всегда повторяет, если заработает экономика, ну а вот если не заработает, где искать этого ПИПИПКО через тридцать лет, и где искать свои взносы, это мне напоминает, нынешнее поколение советстких людей- будет жить при коммунизме, счас , как же Это вот ПИПИПКО живет пр коммунизме , а молодежи предлагают под чень большим вопросом делать взносы и с без того очень малениких зарплат, сволочи

да уж...

Назад
Зверху Знизу