Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто на "малинке"-"апельсинке" реальный медиаплеер запилил?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Это ты не понимаешь, что это все равно будет не реальный лайв стрим. :)

Реальный "лайв стрим" - это даже не прослушивание прямой трансляции выступления, а прослушивание живого выступления.
Стыдно, Элвис..
:оплески:

Я МОГ ЕГО УЛЫШИТЬ В 1977
последний раз

а задача то тривиальна, просто чтобы играл по вафле плейлист из трех десятков станций. и даже чек работоспособности ссылки не нужен

Да, если только инет-радио, то написать скрипт на пайтоне вполне легко. Нужно что-то типа Pi Zero, но у него кажись нету аудиовыхода. Может, Оранж какой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, если только инет-радио, то написать скрипт на пайтоне вполне легко. Нужно что-то типа Pi Zero, но у него кажись нету аудиовыхода. Может, Оранж какой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У zero очень даже есть аудиовыход.

А, пардон, я про Orange Zero..

Да, можно даже без платы расширения припаяться.

Да, можно даже без платы расширения припаяться.
Интересно, вносит ли какие искажения программно-аппаратная реализация проигрывателя?
Ну, если говорить о hi-fi звуке. Что теоретически лучше — Linux проигрыватель или Windows?

Такое вычитал:
.....вызвало негативную реакцию утверждение автора, что качественный звук в Linux, соответствующий принципу BitPerfect (передача данных «бит в бит”) является лишь предположением, а как оно на самом деле, достоверно не знает никто из-за отсутствия такой проверки.

Интересно, вносит ли какие искажения программно-аппаратная реализация проигрывателя?
Ну, если говорить о hi-fi звуке. Что теоретически лучше — Linux проигрыватель или Windows?

Всё зависит от ЦАПа. С асинхронной передачей по USB дела не имел, а вот с обычными - одинаково. С распберри, правда, сложнее: там какие драйвера (звуковой сервер скорее) дали, тем и пользоваться. А под десктопный линукс я собирал из исходников OSS (мне казалось, он с моим FiiO получше работает, чем ALSA)

Встроенный звук на распберри ужасен :)

Pi Zero, но у него кажись нету аудиовыхода.
на пинах же есть.

Мне банальнее, аудивыход, вайфай, и три кнопки:
следующая станция,
предыдущая,
энтер.
Надо только подумать как-то насчет подключения к вайфай, да смены плейлиста.

WiFi есть только у Raspberry PI Zero W.
Но у обоих PI Zero есть существенный недостаток - их очень сложно купить по адекватной цене.
Возьми обычный PI 3 Model B, которые можно без проблем взять за стандартные $35, или даже немного дешевле.

Теоретически Pi Zero можно найти за рекомендуемые $5 или $10 за PI Zero W.
Практически же их либо нет в наличии, либо доставка неадекватно дорогая.
Причем в одни руки продают только один PI Zero.
Это скорее рекламный ход от Raspberry Foundation.

Обычный PI 3 Model B есть у Arrow по $32 с бесплатной доставкой DHL/Fedex (но т.к. он у них "export controlled", нужно будет подписать бумаги).

Может, Оранж какой.
Вариант, но качество у него так себе.

Назад
Зверху Знизу