кто-то в душе поэт, кто-то нутром палач! поэтому пусть айседора поет, а я буду оперировать! сохраняется планета благодаря сверчкам которые незаметно делают свою работу! вот это значит о сверчке! а если сразу думать о пути отступления то это значит метаться и не чего недостичь! СОЛДАТ СТРЕМИТСЯ К ЦЕЛИ, ДАЖЕ НЕ НАДЕЯСЬ ЕЕ ДОСТИЧЬ! и это правильно! а вы и так сейчас сидите в пещерах и жрете заокеанскую антилопу! все что у вас есть это то что вам дали!
В каждом из нас живет и поэт и палач, все зависит от того что превалирует в данный момент.
О сверчках хорошо сказано, даже спорить не буду
Если не думать о путях отступления, это значит загонять себя в угол СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. отсутствие чувства самосахранения.
Я уж не говорю что человек загнанный в угол (читай стремящийся к цели но не надеящийся ее достичь) опасен и не предсказуем не только для себе но и для окружающих. Смертник одним словом, ну или дурак живущий по сарому русскому принципу авось- пронесет, небось-обойдется и как-нибудь-выгребем.
Ну да сижу и жру (выражаясь вашим языком), а у вас что аллергия на мясо? Так возьмите банан тоже очень вкусно или яблочко.
А может вам просто ничего не дали? Опоздали к раздаче или просто у вас это отобрали? Вот вы и злобитесь, так не стоит нервные клетки не восстанавливаються, вы делаете хуже не только себе но и своим близким, вывливая на них свой негатив.
Если не можете изменить ситуацию измените отношение к ней.
Вот несколько юмористических примеров, надеюсь они поднимут вам настроение или хотя бы заставят улыбнуться:
Подняли налоги - государство о нас заботится.
Не платят зарплату - тренируемся в грамотном распределении средств.
Грабанули квартиру - благотворительность.
Украли кошелек - подарил.