Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто может внятно объяснить как раскручиваются лендинги?

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эм... Свои услуги/сервисы (электронные) в разных локациях по миру. На это всё есть одно слово, но не хочу конкретизировать)
Фейсбук в моей теме это ниочём. Мой целевой клиент сидит в гугле и знает что ищет. Ставка гугла в этой теме по Европе 5-10 евро за клик. Хотелось бы чтобы всё таки органический трафик пошёл

В вашнм случае гугл адвордс будет самым оптимальным, двигать сайт по сео и по разных странам, это мягко говоря утопия.
Единственное, мультиязык с посадочными страницами под каждую страну, например с субдоменом, но в реале - это заморочки серьезные, особенно, если нет человека в этих странах, куда физически могут позвонить или подьехать

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ты сильно недооцениваешь фейсбук и слишком обожествляешь своих клиентов. все там можно найти

Ну смотри, у меня нет вообще там акк. Почему у моих клиентов будет?) Я хз кто там какую рекламу заказывает, но мой сервис точно ищется через гугл или профильные форумы/специализированные площадки, где трафик лить очень дорого. Поэтому возвращаюсь к исходной задачи: если кто-то реальный сеошник тут - прошу в лс.

Ну смотри, у меня нет вообще там акк. Почему у моих клиентов будет?) Я хз кто там какую рекламу заказывает, но мой сервис точно ищется через гугл или профильные форумы/специализированные площадки, где трафик лить очень дорого. Поэтому возвращаюсь к исходной задачи: если кто-то реальный сеошник тут - прошу в лс.

searchengines.guru/ru/forum/webmasters-jobs/optimization-promotion-audit

В вашнм случае гугл адвордс будет самым оптимальным, двигать сайт по сео и по разных странам, это мягко говоря утопия.
Единственное, мультиязык с посадочными страницами под каждую страну, например с субдоменом, но в реале - это заморочки серьезные, особенно, если нет человека в этих странах, куда физически могут позвонить или подьехать
Мультиязык вижу что нужно внедрять. На моём другом аналогичном проекте есть и видимо работает. Субдомена нет и не будет. Сайт динамика, можно только сделать lang=xx, что и будет сделано на нескольких языках. К тому же мультивалютный ещё, добавляется &currency=xx. Планирую подключать несколько виртуальных линий с саппортом круглосуточным для разных стран на которых фокус. Там же и пустить гугл адс локализированный под эти страны. Как план?

Я слабо себе представляю как мой клиент сидит в фейсбуке и тут ему выскакивает "Аренда ххххх в Европе и Азии" и тут он такой думает: "бляха, всю жизнь сидел думал, а не нужно ли мне ххххх в Европе"
Где ххххх - мои услуги.
Имхо человек будет целенаправленно искать/подбирать. Да и клиенты мои вряд-ли вообще сидят по фейсбукам...хотя эксперимент можно устроить, но аудитории как таковой нет. Любой пользователь интернета возможно нуждается в этом на определённом этапе развития, в этом заключается сложность, ну и огромная конкуренция, где реально готовы платить 10 евро за клик.

Ну я умничать не буду.Но смотря аренда чего

Недвига это одно а если ты сдаешь в аренду места в датацентрах то тогда да :D в фб найти клиентов сложней

Не я. Сосед. И не продавал, а покупал. И не через фейс, а на олх. Но фейс - говно [emoji16].
у меня двое знакомых, у которых свои сайты с продуктом. от фейсбука хорошая отдача. ты же ничего там не продвигал, поэтому поверхностно рассуждаешь, с точки зрения обывателя.

ты сильно недооцениваешь фейсбук и слишком обожествляешь своих клиентов. все там можно найти

Пока фейс не будет давать норм статистику, как это делает гугл, они неинтересны.
Фейс - это холодный траффик, который направлять на серьезный сайт, если это не маркетплейс или гигант любой индустрии, это для позиций сайта в гугле будет хуже. Гугл - это самые дорогие и заинтересованные клиенты, но там надо правильно настраивать рекламу, поэтому хороших спецов мало и там настройка много денег стоит, а не настрою рекламу в инсте/фейсбуке за 1000грн.
Будучи сеошником у меня больше заказов на контекст уже было, чем на Сео, поскольку сео - лотерея, а вот контекст сразу понятно кто ты на рынке и стоит ли на 1 страницу двигаться вообще и потери небоьшие. Так я и открыл свой бизнес, путем побед и провалов своих клиентов, находя интересные ниши. Сейчас контекст настраиваю от 100 до 500 у.е. и единоразово, чисто по сарафанному радио от клиентов, для души, а народ на сео от 300 у.е платит в месяц с непонятными перспективами.
А фейс - это зыринг больше,чем целевая аудитория.

Планирую подключать несколько виртуальных линий с саппортом круглосуточным для разных стран на которых фокус. Там же и пустить гугл адс локализированный под эти страны. Как план?

Зависит от тематики. Если в основном контингент должен звонить, то лучше сделать группу сайтов по каждую страну свой сайт.
Например, есть основной "адидас" назовём. Адидас.ком и Там 5 номеров на 5 стран. Типа мультибренд.
В него входит адидас.испания.ком только с испанскими номерами, адидас италия с итальнскими и т.д. , везде есть ссылаа на основной сайт, типа компания крупная и есть подразделение в каждой стране, и на каждый льется траф из гугла по регионам.
На основной льется там, где физически находишься и можешь вести дела по факту.
Иначе котовасия будет, например, так одна текстильная фабрика вышла на немцев и австрийцев, пока не сделали под каждую страну, доверия к производилю из Украины с мультиязыком и телефонами тех стран не было

А гугл адс будет самым правильным и дешевым вариантом. Но главное изначально правильно все по схеме составить(колво сайтов, куда и на что идет, кто за что отвечает), чтобы потом не переделывать.

Никак, вывести лендинг в поисковую выдачу по популярным запросам - гиблое дело.
Ой та ладно вам. Я только сегодня на такую хрень попал. Искал фильм, гугл и выдал этот сайт. А там на что не нажимай, все ссылки ведут на скачку какой то одной хрени. На нескольких страницах сайта, кнопки вроде разные, а результат один.

у меня двое знакомых, у которых свои сайты с продуктом. от фейсбука хорошая отдача. ты же ничего там не продвигал, поэтому поверхностно рассуждаешь, с точки зрения обывателя.

Смотря что продавать. Солнцезащитные очки пойдут скорее всего через фб и инсту, а например унитазы и инсталляции продавать через ваще не варик, ремаркетинг разве что. Ну реально, если я решу купить унитаз, не буду я его в фб искать. А вот очки могут быть спонтанной покупкой, увидел красивую картинку заинтересовался.
У меня подруга косметику через фб отлично продавала.

Эм... Свои услуги/сервисы (электронные) в разных локациях по миру. На это всё есть одно слово, но не хочу конкретизировать)
Фейсбук в моей теме это ниочём. Мой целевой клиент сидит в гугле и знает что ищет. Ставка гугла в этой теме по Европе 5-10 евро за клик. Хотелось бы чтобы всё таки органический трафик пошёл

Я запомню твои потребности, и обкатав у себя (на своих сайтах) - возможно предложу кое-что.
Хоть и создавал это (заказывал ПО) не для услуг другим, а чисто под себя
Но хз, мне нравятся цифры, озвученные тобой за клик...
В таких цифрах я вполне могу легко видеть и свою копеечку, мож ты щаз мне глаза приоткрыл на возм использования моего ПО :пиво:

я понимаю, как раскручивается сайт - добавляется постоянно уникальный контент, гугл индексирует новые и новые страницы, на страницах ключевые запросы, соответственно, гугл поднимает сайт в выдаче и т.д.

а как раскручиваются лендинги? тупо 1 страница, контент не меняется. в чем прикол? или их и не раскручивают а крутят профили в соц.сетях и кидают ссылку на лендинг?

Лендинг заточен под 1 услугу и 1 маркерный запрос по сути. Он нужен, если надо начинать продавать вот прямо сейчас. Покупаешь рекламу в гугл эдвордс - и вперед.

Ну и про бэклинки не забудь. Упоминай везде, где можешь.

если дропшип, то seo - это херня, полгода времени и куча бабок на ветер.
нужна реклама, хорошо работает через фейсбук. или у тебя не продажи?

Так это смотря что продавать. Если всякое гавно типа товаров для инстаняш и фитоняш, то ну как-то продаваться будет.

А так, соц сети - это не для продаж. Это пообщаться.

1. Собери семантику еще раз.
2. Дооптимизируй страницы по ключам.
3. Избавься от каннибализации страниц, если такая есть.
4. Смотри на бэклинки конкурентов и сделай так же и лучше.
5. ahrefs, semrush помогут.

Смотря что продавать. Солнцезащитные очки пойдут скорее всего через фб и инсту, а например унитазы и инсталляции продавать через ваще не варик, ремаркетинг разве что. Ну реально, если я решу купить унитаз, не буду я его в фб искать. А вот очки могут быть спонтанной покупкой, увидел красивую картинку заинтересовался.
У меня подруга косметику через фб отлично продавала.

Экзотическая хавка, гавно для блядей, косметика... Но тчо-то действительно важное и ценное - это не соц. сети. Полностью согласен с тобой.

Все зависит от тематики, что-то хорошо продается через ФБ и Инстаграмм, что-то только через addwords или Yandex direct. Нужен вам толковый таргетолог и сммщик и будет счастье.

Назад
Зверху Знизу