Итак, все кто хотел уже высказались - можно объяснить и свой вариант...
хотя искренне думал, что всё-таки хоть кто-то сам додумается по уже готовому, но нет...
Жил был "резиновый" равнобедренный треугольник EВF, заключённый в квадрат ABCD, вершина F которого лежала на отрезке CD квадрата, а вершина E на отрезке AD квадрата.
По стечению обстоятельств отснование ВЕ треугольника совпадало с диагональю квадрата ВD (смотрим рисунок 1)
Потом проснулся ТС и решил повернуть треугольник EВF вокруг вершины В на определённый угол, сохраняя постоянным угол между стороной ВF и основанием BЕ (она же диагональ BD), равный 45 градусов и при этом вершины F и E продолжали строго двигаться по обозначенным выше сторонам.
Далее ТС решил не палиться и обозначил не угол поворота относительно вершины В, а другой угол, чтобы задача была на один шаг "сложнее"
Любой человек с математическим складом ума и дружащий с геометрией сразу пониманимает, что если провести из вершины F луч параллельный стороне кварата ВС и в то же время перпендикулярный стороне АВ, то мы всегда будем получать равнобедренный треугольник НFЕ (Н - точка перечения луча с повёрнутой диагональю BD квадрата) прородителем которого является исходный треугольник EВF (рис. 1).
Имеем (см. рисунок 2):
- угол вращения никакого значения не имеет
- диагональ квадрата АС всегда будет сечь отрезок HЕ ровно пополам
- треугольник НFЕ всегда будет равнобедренным
Итого:
- чтобы решить задачу хорошо образованному человеку с развитым пространственным воображением необходимо всего лишь провести луч из вершины F и элементарно последовательно определить 3 угла: 20, 25 и 65 - всё
Задача решается 30 секунд в уме
Решение через Ж... военные они такие
с такими вашими подходами к решениям задач на войне такие как Я, пока вы будете что-то там фантазировать, дорисовать и сравнивать, успеют вас 5 раз огнём накрыть )))
з.ы. но, задача хоть и извилистыми путями, но решена - тут