Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто может рассказать про отопление в частном доме?

• Автор теми Автор теми VaDRo
  • Дата створення Дата створення
ох уж эти установщики и тд - играют на незнании народа.

все на самом деле елементарно.
мне на даче,чтобы самому все сделать,в доме - 100 м2,2 этажа - хватило знаний полученных за пару месяцев работы в магазине,продающим отопительное оборудование.

да это понятно но,по моему,каждый должен заниматься своим делом.
есть люди,которые не плохо разбираються в строительных делах,но опыт есть опыт.и еще люди бывают заняты,тогда им на помощ приходим мы...
я занимаюсь одним делом,получяю деньги от вас.вы занимаетесь другим делом,получяете деньги от меня.а как еще?
кста.каким образом мы,установщики,играем на незнании народа.или вы не обобщаете?

господа, кто может помочь с разрешением теплосетей?
нужно в 2 квартиры автономка.
рахрешение исполкома есть от декабря 2008.
район харьковский.

господа, кто может помочь с разрешением теплосетей?
нужно в 2 квартиры автономка.
рахрешение исполкома есть от декабря 2008.
район харьковский.
А на кой тебе разрешение от теплосетей? Разрешение исполкома есть - ну и вперед...:пиво:

А на кой тебе разрешение от теплосетей? Разрешение исполкома есть - ну и вперед...:пиво:

а вот и нет.
не разрешают отключаться на основании того самого постановления.
или весь дом или никак.

Если квартира приватизирована, можно потребовать от теплосетей убрать их оборудование с территории частной собственности, или пусть платят аренду, за транспортировку теплоносителя по вашей трубе.

Проблема, очевидно, заключается в том, что бы заставить теплосети не выставлять счет за услуги.

да, проблема в закрытии лицевого счета и отказе от услуг.
требовать ничего не хочется и конфликтовать тоже. хочется решить вопрос тихо-мирно ;)

а вот и нет.
не разрешают отключаться на основании того самого постановления.
или весь дом или никак.
Значит так:
1. внутридомовые сети находятся на балансе собственника дома, т. е. ЖЭК или другой организации. Идешь в ЖЭК и просишь мастера составить акт об отключении от ЦО на основании решения комиссии исполкома.
2. после установки ИСО и пуска в эксплуатацию направляешь в теплоснабжающую организацию заявление о прекращении всех отношений с копиями: акта об отключении от ЦО, решения комиссии, формуляра отопительного агрегата заполненного монтажной организацией и организацией которая пустила в эксплуатацию, титульного листа проекта, согласованного с собственником жилого дома.
Кстати для разработки проекта установки ИСО согласия тепловиков не требуется. Так, что посылай их подальше.:пиво:
Добавлено через 1 минуту
да, проблема в закрытии лицевого счета и отказе от услуг.
требовать ничего не хочется и конфликтовать тоже. хочется решить вопрос тихо-мирно ;)
Без установки ИСО без конфликта не обойтись.:D

TSP, пиду я к начальнику в четверг, приведу ваши аргументы.
не захотит по хорошему, будем тогда чето думать.
спасибо за разъяснения.

Назад
Зверху Знизу