Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Есть крупные ножевые форумы, где бывают прикрепленные темы, разъясняющие базовые понятия.Не цитируйте *****ов больше, пожалуйста. Это всего лишь показатель почти абсолютной ножевой ****амотности.
Один дядя с видео пыхтел 4 часа 20 мин., чтобы заточить нож на М390 на настольном станке из Ижевска. Судя по дяде - суперпрофи в ножах
Точила для заточки ножей существуют. Это серия Tormek и им подобные.Здесь есть человек, который сможет объяснить почему точить ножи по 2 - 20К гривен на точиле, немного неправильно, мягко говоря... Что-то там буде происходить с режущей кромкой от высокой температуры и неправильных углов заточки. Ждем объяснения почему дорогие ножи не точат на точиле... У дяди на видео, кстати, кромка была идеальной - как зеркало и это на М390 ручками и всего за 4 часа 20 мин. ...
Это неправильное впечатление. Речь шла про заточку, всё остальное - Ваши фантазии.У меня сложилось впечатление сначала, что шел разговор про заточку дорогих ножей, а не про заточку электродов и сверел на точиле.
А как именно оно "не просто"?Если бы все было бы так просто я не выкладывал это видео про дядину заточку на ручном точиле.
Потому, что на точиле не все умеют правильно затачивать даже кухонный нож. Точило слишком мощный инструмент, чтобы им пользоваться кривыми руками.Здесь есть человек, который сможет объяснить почему точить ножи по 2 - 20К гривен на точиле, немного неправильно, мягко говоря...
Ей настанет ***** от 2х вышеперечисленных, и придётся перетачивать.Что-то там буде происходить с режущей кромкой от высокой температуры и неправильных углов заточки.
Потому, что те, кто покупает дорогие ножи - как правило, пижоны и ни когда не будет использовать их по назначению.Ждем объяснения почему дорогие ножи не точат на точиле...
До заточки там был валенок, полностью снимать который средствами камушка и ручной тяги - было верхом *****изма.У дяди на видео, кстати, кромка была идеальной
Да, читаем тему внимательно, уже все написали.Скажите лучше - дамаск бывает такой, чтобы не ржавело бешено?
Злые мы...Как меня любят здесь разбирать на предложения. Я прям чувствую себя на приеме у плокулола...![]()
Мне впадлу расписывать то, что уже описано неоднократно, тем более снимать дрочевидео. Могу снять результат на фото, только люди не в теме не поймут. А кромка при толщине подвода в миллиметр, как на видео, существенно лучше блестит, чем у меня при подводе в 0,15 мм - ее тупо больше. Но толстая режет хуже. Не верите - ваше право.Я всегда думал, что аргументация должна строиться по следующей схеме.
Этот чел. на видео - *****. Он делает не то и не так. Его результат (4 часа и кромка как зеркало) - ****о. Я беру такой же нож (М390), точу на точиле - вот мой результат - время 10 мин., кромка лучше. Вот видео или фото. Вот ЭТО - аргумент. Все остальное - убивание времени свое и читателей на ХФ.
Да, именно так. Профточило стоит очень дорого. Почему? Пользоваться им может любой, прочитавший инструкцию и понявший написанное, результат практически гарантированно соответствует тому, что выходит у профи, работающих обычным инструментом. Вот поэтому и стоит. Домой его может купить только небедный человек с не очень прямыми руками, чтобы сэкономить на проф.заточке, лет через 15-20 окупится. А там, где нужно точить много, сравнительно быстро и хорошо, оно окупается очень быстро.Что касается низкоскоростных точил. Вот видео от заточника от Тоджиро. Есть у него это точило, так, ЕПТ, скоко оно стоит??? А оно у него все "Made in Japan". Если узнать скоко оно стоит, то перестанет стоять! (Фраза собственная, никому не ****ить, охраняется законом! ). И это не то точило, на котором точат сверла и электроды
Дамаск - по определению кучка гальванических пар.Скажите лучше - дамаск бывает такой, чтобы не ржавело бешено?
Обосрать конкурента - дело святое, понимаю. Не, ну есть павловско-ворсмовские умельцы, которые делают очень исторический дамаск - из того, что на улице нашли, реальное ****о, пробовал. И цена такая же - 150 грн за клинок, по себестоимости сожженного тепла и стертых лент. Но выглядеть может красиво.У моих конкурентов дамаск ломался и в процессе изготовления изделия, не говоря уже об эксплуатации.
Это ж как надо клиента за **** держать... Меньше 6 мм в обухе в центре и ок. 8-9 у основания - именно сувенирка. Зайдите в Исторический музей, гляньте на реальное холодное ******.Для полной проверки упругости из нержавеющего дамаска изготовили саблю более тонкую по толщине, т.е. несколько приближенную к боевой, а не сувенирной.
Линейка строительная получится. Вилку приготовили? Самое время снимать лапшу с ушей. Потому что не может предмет, который легко гнется вокруг пояса, на взмахе так же легко не согнуться под воздействием приданного ускорения. Инерцию никто пока не отменял? Или компенсаторы ускорения вковывали в клинок?Со всей уверенностью могу сказать, что при уменьшении толщины у рукояти до 3,5-4 мм саблю можно обернуть вокруг пояса. При этом она останется эффективным оружием в руках даже неподготовленного воина.
Практически все приемы из учебника начинающего демагога использованы. Кем считалось? Аносовым 200 лет назад? Так с тех пор кое-что изменилось! Какие конкретно механические свойства указаны - твердость, модуль упругости при разной твердости, хоть что-то?Всегда считалось, что упругость черной стали выше, чем у нержавейки. Нержавеющий дамаск в упругости не уступает, а по всем другим механическим и эксплуатационным свойствам выше любой черной углеродистой и нержавеющей сталей, а так же традиционного дамаска.
Что касается "нержавеющего" дамаска - так это не дамаск. Это сваренные в несколько сотен слоев 2 сорта нержавейки (по памяти, лень лазить), это все есть в описании этого ZDI - Zladinox — аббревиатура от ZLAtoust+Damask+INOXidable (Златоуст+дамаск+нержавеющий). До дамаска 1000-летней давности, когда саблями, якобы, опоясывали пояса (по описаниям очевидцев), как до Луны раком без скафандра. Ситуацию с коммерческим дамаском дядя из Института Металлов описал верно.
твёрдость.Какие конкретно механические свойства указаны - твердость, модуль упругости при разной твердости, хоть что-то?.
Прежде чем нести ахинею, ознакомьтесь с техникой ковки дамаска, поймите разницу между дамаском и ламинатом, потом делайте такие безапелляционные заявления. Заодно поймете, почему нерждамаск не травят на рельеф, а полируют на узор.