Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Так ты погляди на все остальное, шмотки дешевле покупать даже в обычных магазах за рубежом знаю несколько девченок которые ездят в шоп туры )). Та даже погляди на модельное барахло цена завышена в 2-3 а то и более раз. Пульт турнига 9х 55$ с доставкой 70$ у нас цена пульта от 1000грн Про акумы я вообще молчу.

Неспешно собираю модельку...
RC-helper (магазин Махницкого) протормозили и за были про меня, теперь оформят заявку по новой. Хоть и есть человек в Харькове, но товара в Харькове таки нет.

Фюз собран на 80% весит 75гр. ни кусочка бальзы и потолочки, только сосновые и липовые рейки + фруктовая фанера.

Капот и фонарь уже есть - подходят от "маднеса" ))))

Aless, дело есть к тебе архиважное!
Мне главный конструктор поручил трубку сделать из стекловолокна...
Вообщем, оправку в цеху сделали, но я сегодня утром с ужасом обнаружил, что мой старый разделитель высох...
Ты чем формы мажешь?
У тебя ***кий разделитель или воскообразный?

Pacifik, слухай, а может ты нам будешь трубки на заказ делать? типо как в удочках, шоб легкие были и прочные =)) там мотанка по спирали
я б прикупил штук несколько.
И еще б такую в крыло вместо лонжерона можно было б посадить

Pacifik, слухай, а может ты нам будешь трубки на заказ делать?
:D:пиво::yahoo:
У тебя ***кий разделитель или воскообразный?
Я тебе воска разведенного в "калоше" ты мне трубень :D
Блин у RC-helper заказал в том числе угольную трубку 10х9мм как раз для крыла... продинамили блин...

Я с этим завязал лет 5 назад =)
Хотя... если клиенты будут, то я подумаю ;-)
Могу ещё пропеллеры складывающиеся предложить из угля...
По сути качество фирмы Graupner... единственное отличие - без логотипа )))))

...Блин у RC-helper заказал в том числе угольную трубку 10х9мм как раз для крыла... продинамили блин...
через Киев 100 грн где-то такая трубка выйдет...

Aless, поделишься разделителем? =)
Очень надо и очень самую малость... пойдёт и восковый!
Из-за такого кол-ва не хочется много покупать...
И на поклон к Острикову, Гаврилко или Махницкому идти по мелочам не охота... =)
А ***кий хорош тем, что формы можно греть до 70 градусов смело...

Правильный пошел разговор)) Я уголь с хобей заказывал... доставка дороже самих трубок. Оно конечно прикольно - легкие, но заказывать надо в складчину(мне пришел коробок на 95% заполненный китайским воздухом). Если бы делали тут по месту, то думаю в цену можно сделать выше ХК, но так хоть ждать не придется. Я в технологии не силен - видел как пропеллеры делают, но раз пишите - значит есть возможность? Минус только один - не так часто они нужны...
Я тут по месту с мебельщиком договаривался про рейки 5*5 мм... так только обещания. Не покупать же себе станок из-за этого? И по фанере - походил по строймагазинам - от 4мм и полотно 1500*1500.Где вы материал берете на свои модели(сосна,липа,бальса)??

так я и так в теплую форму укладываю.
У
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
трубка 7 эуро ).
Разделитель ***кий (в смысле воск растворен в бензине).
Пару грамулек отолью конечно )

Я тут по месту с мебельщиком договаривался про рейки 5*5 мм... так только обещания. Не покупать же себе станок из-за этого?
Идешь на рынок (где продают деревяшки) покупаешь рейку струганую 10х30 длина разная от 1 метра до 2.5. На выходных прикупил пачечку весьма не плохих сосновых реек (10х30х1000) 20 реек -50 грн. Покупаешь дремель с насадкой и пилишь рейки какие хош. Станок я себе сделал сам фотки показывал тут. Сложного ничего нет. Можно и насадку не покупать, а найти подходящий редуктор и договорится с токарем он сделает оправку переходную. А станочек в дальнейшем пригодится если конечно не забросите это хобби ) Такой станочек крайне необходим ). Не хош пилить покупаешь в ОБИ рейку 5х10х2000мм и распускаешь аккуратно.
Фанеру шаровую (от фруктовых ящиков) опять же на рынке валом или возле супермаркетов.
Бальзу у Остарикова но дорого или через интернет-магазины тот же
Или у
пока с ним у меня не очень )) Есть еще прикольный магазин в

И скорее всего прогуляюсь в твою сторону!
Я домой после 19 часов попадаю )
баночку только для анализов свою приноси )))))))

Останнє редагування:
...Я домой после 19 часов попадаю )
баночку только для анализов свою приноси )))))))
Я там наяривал с разных телефонов тебе... городской - это рабочий... секретарши директора =)
А утром ты во сколько уходишь?
Накладно будет, если я утром заскочу на 5 мин? ;)

Заходи я в 7 встаю в 7-50 выхожу из дома )
Видел что ты наяривал у меня глюкнул телефон лежал себе на столе а сеть не ловил....

Эх, поздно лёг вчера... не хватило мне силы воли себя поднять утром раньше 7 часов! =)

Бальзу у Остарикова но дорого или через интернет-магазины тот же
Или у
пока с ним у меня не очень )) Есть еще прикольный магазин в

Спасибо за ссылки... как-то при поиске гугл на них не выводил. И прошел я мимо их сайтов. А самодельный станок это уже серьезно))) Хотя у мня где-то завалялся эл.мотор небольшой. Но пока я на "пенолет" ориентирован - реек много не надо. Я даже электролобзик покупать не захотел - по старинке ручным лобзиком лекала резал.

Так и я ручным лобзиком фанерку пилю и не парюсь, хотя есть аналог дремеля ).
Для пенолетов и реек не надо. Покупайте линейки и распускайте их на нужные реечки.
Бальзу вообще ножом можно распускать на рейки. Но я бы не мешал пенолет и бальзу ))

Aless, ссылочку на трекер дашь? ;-)

Блин совсем забылся отправил в ЛС

Такс, вчера первый раз полетал с гпс на телеметрии. Ну.. близко и низко телеметрия не нужна - не успеваешь на нее смотреть. обновление 1 Гц для таких быстрых маневров действительно мало, но на дальние расстояния летать - самое оно. И еще оно - когда в облако залетаешь то только по телеметрии и по 6му чувству летишь =)
облака вчера были очень низко, по телеметрии 80 метров высоты я залетел уже в облако. Оно где-то так и было - высота была такая, как две 16-этажки, залетел в облако и потерялся, оно густое было ппц.
Вчера кстати летали планеристы из Vladimir's model. А я попутал, думал, что они Викторс модел =) Красиво летают, супер. Никогда бы не подумал, что планера на такое способны. И понравилось то, что дубняк, а они таки коллективно пришли полетать =) Кстати, крылья там прочные пипец. моё рядом не стояло.

Лёха, потестил я винт 8"! Отлично сел на мотор, звук совсем другой. По ощущениям он похож на 9*4, чуть меньше тяги чем с 9*6 на моём двигле. И что мне понравилось - откликается более мягко на ручку газа, то есть получается газуешь и идет плавный прирост как на высокооборотистом двиге. А 6 дюймов как ты и говорил - чуток ось смещена, я его посадил на цангу - вибрирует, надо чуток надфилем полирнуть место соприкосновения с шайбой, чтобы ровно стал и не вибрировал.
Вчера на поле замерз ппц.. Одел осеннюю куртку, а надо было зимнюю. И руки замерзли, надо было в перчатках летать.

Построения модельки подходят к финальной части - обтяжке ). Тянуть буду лавсаном прозрачным ибо другой пленки кроме скотча у мну нет пока ) Красить из балончика по верх буду ).
Весу поднабралось прилично блин. Без элеронов и стаба с РВ шасси и капота весит 273гр. т.е. в 350 наверное не вложусь...

По ощущениям он похож на 9*4, чуть меньше тяги чем с 9*6 на моём двигле
Если очень хочется, то можно над пламенем (газовая плита) нагреть и докрутить шаг. Правда делать это лучше по угломеру или хотя бы по шаблону чтобы все лопасти были с одинаковым шагом. Винт имеет диаметр чуть больший чем 8 дюймов на пол диаметра ступицы. Как нибудь может сподоблюсь сделать такой же трехлопастной но из обломков 10дюймовых двухлопастных ). Вот его можно будет обрубить до 9 дюймов.

Было бы не плохо померить обороты с этим (8х4 3-х лопастным) винтом ну и ток конечно же. На твоем моторе. У меня на колокольчике 2412-12Т 1600кв ток предельный около 27А обороты за 10 тыщ. на трех банках.

Пришла бальза из Чернигова (Махницкого) вообщем я вам скажу так себе, часть в сучках часть синяя. Трубка карбоновая 10х9 качество тоже так себе концы мнутся середина вроде нормальная. Фанера нормальная.
Цена- ну скажем так средняя.

Ну что смелые есть в выходные летать? -10-13 мороза? ;)

Останнє редагування:
Я планировал на след выходные уже первый пробный вылет сделать)))
Но вчера столкнулся с трудностями там где не ожидал... После полной компоновки оказалось, что центр тяжести находится под элеронами(((( и вперед я его теперь смогу вынести только утяжелением. В будущем я и так планировал аккум больше брать. Если пойдет, то ФПВ камера и т.п. Еще крыло не обклеил скотчем - он еще немного вперед нагрузит. Если не выйдет - буду фюзеляж переделывать - сделаю удлиненный. А сейчас я не знаю - стоит ли рисковать и поднимать его в воздух?

Крепление пропеллера тоже напрягло. на 5мм ось двига проп с дополнительной сменной втулкой садился туго. Я решил, что так задумано и при полете его будет силой давления прижимать к ротору.... ага как же. Через 10 сек на холостых оборотах проп начал проскальзывать. С двигом шла цанга, но под ее диаметр надо проп рассверливать. Ровно без станка не получится 100%. Как
крепить к
двигателю?

И самое неожиданное - не смог красиво приделать тяги... с одной стороны Z сделал, но коряво - люфтит(это поправлю). А с другой совсем не смог придумать как закрепить, чтобы была возможность перенастройки. Проволока стальная около 2 мм. Какие кустарные методы крепления из подручных средств используете вы?

И еще - делаете ли вы обдувку электроники в фюзе? Встретил на форумах рекомендацию делать продувку, чтобы не перегревалась аппаратура. Может сейчас, в зиму, это не атуально?

Назад
Зверху Знизу