Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Вчера из мозгов сервомашинки сделал управляемую фару, сама фара это колпачок от фонарика вес приблуды 10гр с проводами и платой.

Понимаешь сейчас какая беда $ в обменках нет, а пополнять карточку грн банки отказываются ******и....
Разве что буш оформлять грн карту. У меня в марте заканчивается срок карты буду что то думать...

Я себе карту Визу классик брал в грн. При оплате по пейпалу сам выбираешь по какому курсу менять - банковскому или пейпаловскому (особой разницы нет). Если просто оплата визой, то там вообще вариантов нет - снимает с гривневой карты в долларах по курсу на дату операции Т.ч. с поиском валюты никогда не заморачивался.(или я не понял проблему)

Для такого размаха и площади крыла у вас очень маленький вес! Огласите, что именно входит в электронику и сколько весит голый планер? Например, батарея 2200, двиг 2830, винт, регуль, приемник и 4 сервомашинки и сервоудлинители весят около 400 грамм. Если у вас примерно такая же электроника, то 500 грамм на такой самоль - это просто супер! ...

Фюз -пока это просто кусок пенопласта с полостью внутри. На него еще добавят оси для резинок(подумываю в сторону "бамбучин" насквозь) и площадка под мотор. Была идея на дно усиление из пластиковой бутылки сделать. Вес 52г
Крыло(в сборе). Экструдированный пенополистирол "Экоборд" Сейчас для усиления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в каждое крыло. Плюс - в элерон для усиления
С деревом было бы тяжелее. Ну и конечно же - еще не обтянут... Материал не самый прочный - при ударе сколы. Вес - 366 г
Хвост из потолочки с
(между потолочкой небольшое усиление из линейки в руле направления и карбоновой полоски в стабе). Вес - 116 г

Электроника:
Мотор
с винтом 10. вес 88 г
Контроллер
Брал с запасом "на вырост". Кроме того - скорее всего я его оставлю внутри фюза и надеюсь что он не будет сильно греться(иначе вынесу наружу). Вес 56 г
Сервы 4 шт
40гр

Ну и аккум.
. Понимаю, что маловат, но я не знал как по весу выйдет вся конструкция и 5000 пока не рискнул брать. Потом я его повешу отдельно на радиомодуль или на ФПВ. Вес 194 г

Итого 912г Только сейчас заметил, что из списка приемник выпал))) ну пусть+20г, учитывая, что там нет еще тяг, проводов, то можно до 1 кг дотянуть.

Возможно фюзеляж позже сделаю длиннее(благо пенопласта еще около 4кв. м. осталось после утепления дома).сейчас он на 1 см короче плановой длины - подобрал подходящие обрезки :). Думать буду об этом ближе к финишу, когда ЦТ приблизительно будет понятен. Но уже сейчас видно, что основная масса - крыло.

Площадь стаба около 8кв. Т.е. около 16% от площади крыла. Это я сейчас на глазок площадь посчитал - она немного больше. т.ч. должно быть в пределах нормы. На фотке пропорции искажены - я снимал не сверху, а спереди. Из-за того, что затер фон в виде древнего ковра и кучи мусора, это не понятно. Я же за основу брал размеры существующей модели. Делать только надо поправку на неопытность и иные материалы.

Спасибо за советы!

Останнє редагування:
Это все теоретический вес? Или все же взвешивалось на весах?
Пы.сы карта у меня виза виртуон она годится только для интернет платежей.

Когда и где облет модельки?

Останнє редагування:
Это все теоретический вес? Или все же взвешивалось на весах?
Пы.сы карта у меня виза виртуон она годится только для интернет платежей.

Когда и где облет модельки?

Все взвешивал на эл. весах. До облета оооочень далеко :D.

Ты там приемник с колесами не пропил еще?) Я коешо строю, но хз когда полетит.

Нет, всё в упаковках лежит, ждёт своего часа =)
я тебе дозвониться не могу. то тебя нет, ту трубень не берешь

Сегодня погодка просто шепчет...

Останнє редагування:
Ходил только что летать прохладно я вам скажу и темновато )) На холоде липошки ток отдают хуже, сразу после взлета пищалка попискивает. Летал уже по таймеру. Пробовал с винтом 12х9 ***** )))) но пришлось посадить, а то пищалка пищала даже на среднем газу. Пока садил (у земли ветер подколбашивает, а может просто руки кривые ))) опять отвалилась площадка шасси. Пришлось уже взлетать с рук, а садить на пузо. Пальчики мерзнут, но еще в принципе можно без перчаток летать.

Блин, как же народ зимой летает?
При морозе по-больше? Как себя аккумы ведут?

Нормально они себя ведут, до поля несешь аккумы в карманах ближе к телу. и достаешь по мере надобности. А в полете аккумы сами греются, так шо нормал.
Я вот теперь жду мороза или снежочка, а то по грязи летать не охота.

У меня сегодня случился первый опыт полноценной покупки на НК =)
Заказал и проплатил (без палки) подсветку на аппаратуру )))
Так сказать заказ на маленькую сумму, чтобы опробовать что и как...
Как-то так... в ожидании чуда =)

Aless, такой вопрос:

- я немного не могу понять, что там за клипсы идут в комплекте с камерой...
там есть "держатель" с присоской?
например, чтобы к стеклу прилепить? ;-)

Останнє редагування:
Нет там держателя с присоской тем более чтобы камеру подвесить вниз головой ее нужно перепрошивать, а иначе не удобно ее на машине юзать как видеорегистратор. Есть хреновина с шарниром на магните , потом хреновина с двухсторонним скотчем без шарнира и прищепка а так же ****** тьху селиконовый чехол ).
У нас на работе инета нет так все работу работали )))))

В воскресенье отлично полетал! Приземляется модель, а с нее капли стекают, а взлетала то сухой совсем ))). И воздух как то по особенному рассекала. Порезвился однако ).

А моя посылочка уже в Харькове с акумами). А вот жене повезло меньше ее посылка с эбея потерялась (месяц уже прошел).... написали продавцу тот вернул бабки и написал, что если придет то пожалста оплатите )))

При морозе по-больше? Как себя аккумы ведут?
Если акумы без запаса по току то так и ведут (сразу просаживается напряжение и теряется моща) А с запасом начинаешь замечать только под конец полета. Полетное время в любом случае сокращается.

Останнє редагування:
Ничего себе культура у людей... Деньги возвращают за не дошедшую не по их вине посылку... нашему народу далеко до такого... =)
Ммм... а чтобы с эбея покупать родственники нужны за границей?
Вроде как я где-то читал, что можно только, если там есть родственники...

Тонко ты мою мысль прочитал про видеорегистратор =)
Слушай, там есть 2 камеры похожих: такая как у тебя и чуть дороже... на 5 баксов... чего ты выбрал именно эту? ;-)

А зимой любопытно полетать - никогда не летал... только на кордовых на дизеле =)

Брал вот

Ее 100% можно перепрошить и использовать как видеорегистратор возможно использровать циклическую запись после перепрошивки.
Для покупки на эбей не обязательно иметь родственников за границей главное до того как нажать кнопу buy it now уточнить у селера что он имеет возможность отправить в украину. Просто америкосы не хотят нам отправлять. А китайцы на ура )
По поводу того что вернули деньги: репутацию продавца за деньги не купишь а если будут только плохие отзывы то никто не будет покупать у него ему проще потерять 5-6$ чем вообще лишится покупателей. Опять же почти гарантировано если открыть диспут на палке и потом перевести его в претензию то палка вернет деньги. Кстати это одна из причин почему америкосы нам не хотя отправлять (посылки "теряются" в основном на нашей почте).

Брал вот

У меня такая же... качество ужасное(перепрошивть не пробовал - может качество улучшится??). Брал ее только для тестирования - рано мне еще гоупрошку на борт цеплять. Как вебкамера для скайпа - пойдет... а как что-то серьезное... я лучше мобилку к борту прикручу и буду так снимать.

ЗЫ: пишут, что надо карту памяти пошустрее ставить - будет получше. Ставил все карты которые есть - пофиг... Карточка в мобиле HD 1080 тянет - почему в камере псевдо-720 не осилит? Просто от нее не стоит ожидать чуда - разрешение VGA(640×480) преобразовано на 720 левыми алгоритмами.

Спасибо за инфу!
Только я в интернете нигде не вижу, чтобы её перепрошивали...
Aless, а сколько доставка примерно из Китая обходится на эбейе? =)
Там расценки как и НК или другие?

Aless, а сколько доставка примерно из Китая обходится на эбейе? =)
Там расценки как и НК или другие?
У каждого селера (продавца) она своя.... нужно смотреть. Эбей это ж аукцион и не обязательно продавец в америке или британии, там много китая есть.
Про камеру например

У продавца написано "Standard Int'l Postage" FREE
Купил стилус на КПК за 1$

Так и заплатил 1$
При этом продавец мне в отзывах написал: "Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Buyer."

Я никак не могу понять что значит "FREE"... он что за свои бабки пересылкой заниматься будет?
Или меня тупо развели на 1$? :D

Нет просто цена доставки уже включена в цену товара )))
Если пишут free ship то доствака типа бесплатная. Почему типа? Да потому что цену доставки включили в цену товара. Доставка самая дешевая, без трек номера и с шансом просто не дойти до получателя, у нас вот так и получилось кстати....

Ну надеюсь дойдёт! =)
Если это уже цена с доставкой, то у меня от нашего ****яцкого менталитета просто слов нет - стилус на мой КПК на радиорынке стоит !!!70 грн!!! :диявол:

Аккумулятор от 250 грн... - там 6$
Это же надо так на ближних наживаться...
Какая там Европа... нас изолировать необходимо от мира - ПаразитЫ! :D:D:D

Назад
Зверху Знизу